Автоматизация коровника

Гигиенические требования для сооружения

Коровники строят для животных по определённым нормам. Они закреплены специальными положениями в законодательстве. На фермах оборудуют несколько залов: стойловое помещение, доильный зал, родовой зал, телятник, медицинский отсек, хозяйственный отсек, холодильник для молока.

В основном помещении коровы находятся в стойлах, отдельных боксах. Здесь происходит кормление, поение животных. В стойлах они отдыхают. Размер бокса прописывается для каждой породы коров индивидуально, потому что размер животных различен. В среднем длина стойла не должна быть меньше 190 см, ширина – 115 см.

Для телят размеры стойла меньше: длина – 150 см, ширина – 120 см. В таких боксах телята содержатся в возрасте от 15 дней до 2 месяцев. Сразу после рождения, на 2 недели их размещают в клетках 120*100 см. По достижении 2 месячного возраста их переводят в просторные боксы 150*200 см.

Полы делают тёплыми из досок, бетона, асфальта или решёток. Их покрывают прорезиненными ковриками, на которые укладывают подстилку из чистых опилок и соломы. Если пол будет холодным, то его поверхность будет поглощать тепло животных. Коровам будет некомфортно, упадёт показатель их продуктивности.

Если коровник построен для животных более чем на 50 голов, то целесообразно автоматизировать процесс кормления и поения. Оборудование для коровника снизит трудозатраты. Приспособления не должны мешать корове, двигаться в стойле. Расстояние от кормушки до конечностей животного должно быть минимум 10 см.

Автоматизация коровника

Содержатся животные при температуре 10-15 С. Зачастую при строительстве используют утеплитель для стен и крыши. Если в помещении в зимний период температура опускается ниже данного показателя, то в коровнике необходимо провести отопление.

В коровнике необходимо предусмотреть систему очистки. Если хозяйство большое, то процесс автоматизируют: устанавливают специальное очистное оборудование для коровников. Для этого используют самоплавную или дельта-скреперную систему. Пол в стойле находится под небольшим наклоном. Вся жижа стекает в трубы, которые тоже располагают под небольшим углом. По трубам навоз стекает в отстойники.

Дельта-скреперная система состоит из большого скребка, шириной в проход. Он двигается по коровнику и соскребает всю грязь. Дополнительно стойла вымывают под сильным напором воды, чтобы убрать остатки грязи. В зимний период используют специальную бактериальную подстилку. Она впитывает жижу и перерабатывает навоз с помощью бактерий.

Для полноценного развития животных необходимо наладить освещение. Интенсивность освещения не должна превышать 200 люкс. Рекомендуют устанавливать светодиодные лампы. Они экономичные и не будут слепить глаза коровам. Проводка должна быть тщательно заизолирована, чтобы избежать пожароопасных ситуаций.

В помещениях предусматривают вентиляционную систему: приточно-вытяжную или принудительную. Фермеры склоняются к приточно-вытяжной: она дешевле. Специалисты рекомендуют принудительный тип вентиляции: её можно регулировать.

Для поголовья более 30 коров используют автоматическую систему доения. Для большего количество КРС обустраивают доильные залы. Здесь необходимо предусмотреть отсек для помывки животных, и для дезинфекции вымени.

Средства механизации предприятий

В силу того, что животноводство – весьма трудозатратная отрасль сельскохозяйственного производства, возникает необходимость использования современных достижений науки и техники в области автоматизации и механизации производственных процессов в животноводстве. Это направление является очевидным и приоритетным для целей повышения рентабельности и эффективности предприятий животноводческого комплекса.

Например, только примерно 75 процентов ферм молочного животноводства используют комплексную механизацию производства; среди предприятий, производящих говядину такая механизация животноводства применяется менее, чем в 60 процентах хозяйств, а комплексная механизация в свиноводстве охватывает около 70 процентов предприятий.

Высокая трудоемкость в животноводческой отрасли в нашей стране пока сохраняется, а это крайне негативно влияет на себестоимость производимой продукции.

Автоматизация коровника

Для примера приведем некоторые цифры: при численности стада до 100 голов комплексно механизированы только 20 процентов всех хозяйств, а при численности поголовья до 200 животных этот показатель находится на уровне 45-ти процентов.

Предлагаем ознакомиться  Коровник трава

В чем же причины столь низкого уровня механизации российской животноводческой отрасли?

Специалисты считают, что исправить такое положение дел можно, если отечественная промышленность освоит производство типовых животноводческих комплексов модульной конструкции, которые имели бы высокий уровень роботизации, автоматизации и компьютеризации. Именно модульная конструкция таких комплексов позволила бы унифицировать конструктив разных типов оборудования, тем самым обеспечивая их взаимозаменяемость, что значительно облегчит процесс оборудования старых и создания новых и переоборудования уже существующих животноводческих комплексов, значительно уменьшив размер эксплуатационных расходов для них.

Однако такой подход невозможен без целенаправленной государственной поддержки в лице профильных министерств. В настоящее время, увы, необходимых действий в данном направлении государственными структурами пока не предпринимается.

Пожалуй, самым тяжелым трудом в животноводческой отрасли можно считать работу свинарок, скотников и доярок. Можно ли облегчить эту работу? В настоящее время уже можно дать однозначный ответ – да. С развитием технологий сельского хозяйства доля ручного труда в животноводстве постепенно стала снижаться, начали применяться современные способы механизации и автоматизации.

Как применить доильный аппарат, чтобы коровы отдали молоко, как об­работать корма с помощью машины так, чтобы повысить отдачу мяса, молока, яиц, шерсти и прочей продукции, как отрегулировать влажность воздуха, температуру и освещение в производственных помещениях предприятия таким образом, чтобы обеспечить наилучший рост животных и избежать их заболевания – все это знания, необходимые современному животноводу.

Поилки для коров

Для хорошей продуктивности корове необходимо не только сбалансированное питание, но и соблюдение питьевого режима. Поилки должны быть автоматическими, чтобы животные сами могли напиться воды. Ёмкости необходимо постоянно мыть, чтобы в них не накапливалась грязь, и не развивались болезнетворные бактерии. В коровнике устанавливают поилки следующих видов:

  • «Биг спринг» – объём 500 л; используется для коллективного поения животных; поилка изготовлена из прочного полиэтилена; края прорезинены, дно наклонное, чтобы удобно было мыть;
  • поилка «Лакшо» – это чаша с защитой от промерзания; обслуживает до 15 голов одновременно; в неё встроен трансформатор 50 В; обеспечивает постоянный уровень тёплой воды; оборудование рекомендовано для поения телят;
  • опрокидывающиеся поилки – имеют поплавковое устройство, которое обеспечивает постоянное наполнение ёмкости; используют для коллективного поения; поддерживается чистота ёмкости; рекомендуют устанавливать при выходе коров из доильного зала.

Какие технологические процессы можно и нужно автоматизировать?

В животноводстве процесс производства продукции является длинной цепочкой разных технологических процессов, работ и операций, которые связаны с разведением, последующим содержанием и откормом и, наконец, забоем сельскохозяйственного скота.

В этой цепочке можно выделить следующие технологические процессы:

  1. приготовление кормов;
  2. поение и кормления животных;
  3. удаление навоза и его последующая переработка;
  4. сбор полученной продукции (постриг шерсти, сбор яиц и так далее),
  5. забой на мясо откормленных животных;
  6. спаривание скота с целью получения приплода;
  7. различного рода работы по созданию и последующему поддержанию в помещениях необходимого для животных микроклимата и так далее.

Процесс кормления

К одним из самых трудозатратных животноводческих технологических процессов относится приготовление и последующая раздача кормов, а также процесс поения животных. Именно на эту часть работ приходится до 70-ти процентов общих трудозатрат, что, разумеется, делает первостепенной задачу их механизации и автоматизации.

В настоящее время существует два типа механизация раздачи кормов: стационарные раздатчики корма и мобильные(передвижные) механизмы для раздачи кормов. В первом случае оборудование представляет собой ленточный, скребковый или другой вид транспортера, управляемый электродвигателем. В стационарном раздатчике подача корма выполняется путем выгрузки его из специального бункера непосредственно на транспортер, который и доставляет еду в специальные кормушки для животных. Принцип работы передвижного раздатчика заключается в перемещении самого бункера с кормом прямо к кормушкам.

Какой тип раздатчика кормов подойдет для конкретного предприятия, определяют с помощью произведения некоторых расчетов. В основном эти расчеты заключаются в том, что необходимо подсчитать рентабельность внедрения и обслуживания обоих типов раздатчика и выяснить, какой из них выгоднее обслуживать в помещения конкретной конфигурации и для конкретного вида животных.

Оборудование для животноводства

Доильный аппарат

Процесс механизации поения животных является еще более неложной задачей, так как вода представляет собой жидкость и легко транспортирует саму себя под действием силы тяжести по желобам и трубам поильной системы. Для этого необходимо всего лишь создать хотя бы минимальный угол наклона трубы или желоба. Кроме того, вода легко поддается транспортировке с использованием электронасосов по трубопроводной системе.

Предлагаем ознакомиться  Что можно выращивать на гидропонике?

Уборка навоза

На втором месте по трудозатратности (после кормления) в животноводстве находится процесс уборки навоза. Поэтому задача механизации таких производственных процессов также является крайне важной, так как выполнять такие работы приходится в больших объемах и достаточно часто.

Оборудование для коровников

Современные животноводческие комплексы можно оборудовать различными типами механизированных и автоматизированных систем для удаления навоза. Выбор конкретного типа оборудования напрямую зависит от вида сельскохозяйственных животных, от принципа их содержания, от конфигурации и прочих конкретных особенностей производственного помещения, а также от типа и объема подстилочного материала.

Для получения максимального уровня механизации и автоматизации данного технологического процесса, желательно (а лучше сказать – необходимо) подобрать конкретное оборудование заранее и еще на этапе строительства производственного помещения предусмотреть использование выбранного оборудования. Только в этом случае станет возможной именно комплексная механизация животноводческого предприятия.

Для уборки навоза в данный момент существуют два способа: механический и гидравлический. Системы механического вида действия бывают:

  1. бульдозерная техника;
  2. установки канатно-скреперного типа;
  3. скребковые транспортеры.

1.по движущей силе они бывают:

  • самотечные (навозная масса движется сама под действием сил гравитации по наклонной поверхности);
  • принудительные (движение навоза происходит вследствие воздействия внешней принудительной силы, к примеру, водяного потока);
  • комбинированные (часть пути навозная масса перемещается самотеком, а часть – под действием принуждающей силы).

2.по принципу действия такие установки делятся на:

  • непрерывного действия (круглосуточное удаление навоза по мере его поступления);
  • периодического действия (удаление навоза происходит после накопления его до определенного уровня или же просто через заданные временные интервалы).
Полезная информация
1 сплавные (непрерывное движение навозной массы достигается за счет разницы ее уровня в верхней и нижней части канала)
2 шиберные (в канал, перекрытый заслонкой, частично заливают воду; навоз накапливается в нем и в течение нескольких дней; потом заслонка открывается и навозная масса вперемешку с водой самотеком движется дальше)
3 комбинированные

Современный уровень развития технологий и научных разработок уже сегодня позволяет добиться полной автоматизации многих видов промышленного производства. Другими словами, можно весь цикл производства (от момента приемки сырья до этапа упаковки готовой продукции) полностью автоматизировать с помощью роботизированной линии, находящейся под постоянным контролем либо одного диспетчера, либо нескольких инженерных специалистов.

В настоящее время уже разработано такое оборудование, которое позволяет заменить отдельные машины на поточные технологические линии.

Добиться высокого уровня автоматизации и контроля в поточных технологических линиях позволяют сложные рабочие органы и продвинутые системы датчиков и сигнализации. Масштабное применение подобных технологических линий даст возможность отказаться от ручного труда и сократить численность персонала, в том числе операторов отдельных механизмов и машин. Их заменят системы диспетчерского управления и контроля за технологическим процессом.

В случае перехода российского животноводства на самый современный уровень механизации и автоматизации технологических процессов эксплуатационные издержки в животноводческой отрасли снизятся в несколько раз.

Стойловое оборудование

Для стойлового содержания КРС необходимо оборудование. Оно состоит из стойловых секций, решёток, кормовых столов и калиток. У каждого животного будет своё огороженное место. Решёткой отделяется определённый участок на кормовом столе. Калитку используют для того, чтобы коровы не вышли из стойл.

Все составляющие изготавливаются из круглых труб, чтобы животные не поранились об острые углы решёток. Трубы обработаны антикоррозийным покрытием. Их легко мыть, прослужат они долго. Стойла отвечают всем гигиеническим требованиям. Оборудование предлагается российскими компаниями:

  • ООО «Фирма Ремтехмаш»;
  • ООО «Ростмолзапчасть»;
  • ООО «Завод ТехТанк».
Предлагаем ознакомиться  Кровохлебка: свойства кровохлебки, применение кровохлебки

Коровник строят просторным, с высотой потолков более 3 м. Помещение делают светлым, тёплым, с хорошей вентиляцией. Продуктивность КРС напрямую зависит от условий содержания. Автоматизация коровника позволит сэкономить время и финансы.

Машины и оборудование в животноводстве

Начнем с молочной фермы. Одна из главных ма­шин на этом предприятии – это доильная. Доение ко­ров руками – очень тяжелый труд. К примеру, доярка долж­на сделать до 100 нажимов пальцами для того, чтобы выдоить один литр молока. С помощью совре­менных доильных аппаратов процесс доения коров полностью механи­зирован.

Работа этих аппаратов основана на прин­ципе отсоса молока из коровьевого вымени с помощью разреженного воздуха (вакуума), создаваемого специальным вакуум-насо­сом. Главная часть доильного механизма представляет собой четы­ре доильных стакана, которые надевают на соски вымени. С помощью этих стаканов молоко отса­сывается в молочный бидон или в специальный молокопровод.

В случае необходимости сырое молоко прогоняют через сепаратор или па­стеризатор. В сепараторе отделяют сливки. Пастеризация убивает всех микробов.

Современные доильные аппараты (ДА-3М, «Майга», «Волга») при их правильной эксплу­атации увеличивают производительность тру­да в три – восемь раз и позволяют избежать заболе­вания коров.

Из шахтных или буровых или колодцев вода доставляется на фермы с помощью водоструйных установок, электронасосов или обычных центробежных насосов. Этот процесс происходит автоматически, необходимо лишь еженедельно проверять саму насосную уста­новку и проводить профилактический осмотр. При наличии в хозяйстве во­донапорной башни, работа ав­томата зави­сит от уровня в ней воды.

Если такой башни нет – ставится неболь­шой бак воздушно-водяного типа. При подача воды насос сжимает в баке воздух, вследствие чего повышается дав­ление. Ког­да оно становится максимальным, насос автоматически выключается. При снижении давления до установленного ми­нимального уровня, насос ав­томатически включается. В холодное время воду в поилках подо­гревают электричест­вом.

В птицеводстве для этих же целей используются качающиеся и вибрацион­ные и качающиеся транспортеры. На предприятиях свино­водческого направления успешно применяются гидромеханические и пнев­матические установки, а также са­моходные кормораздатчики на электрической тяге. На фермах молочного направления используются транспортеры скребкового типа, а также прицепные или самоходные раздатчики кормов..

Управляющие устройства с часовым механизмом по заранее задан­ной программе включают раздатчики кормов, а затем, после выдачи определенной нормы корма, отключают их.

Промышленность выпускает различные типы машин для измельчения грубых и влажных кормов, для дробления зерновых и дру­гих видов сухих кормов, для измельче­ния и мытья корнеплодов, для выработки травяной муки, для создания разного рода кормовых смесей и комбикорма, а также машины для сушки, дрожжевания или запаривания кормов.

Например, в свиноводческих предприятиях животные содержатся на под­стилке, которую меняют только при смене группы откармливаемых виней. В месте кормления свиней навоз время от времени смывают струей воды в специальный транспортер. Из свинар­ников этот транспортер доставляет навозную массу в подземный сборник, оттуда его выгружают либо на самосвал, либо на тракторный прицеп, либо при помощи пневматической установки на сжатом воздухе, и доставляют навоз на поля. Пневматическая установка автоматически включается часовым механизмом по заранее заданной программе.

Навоз на фермах КРС убирают в основном транс­портерами скребкового типа, который также доставляет навозную массу в навозохранилище.

Наиболее комплексно автоматизируются и механизируются предприятия птицеводства. Помимо таких процессов, как кор­мораздача, поение и уборка помета, на них авто­матизированы: включение и выключение света, отопление и вентиляция, откры­вание и закрывание лазов площадки выгула. Также на птицефабриках автоматизирован процесс сбора, сортировки и последующей упаковки яиц.

Пер­вый отвечает за наладку и регулировку машины и механизмов и за технический уход за этим оборудованием. Вто­рой проводит зоотехнические наблюдения и составляет программы для работы автоматов и машин.

Высокий уровень автоматизации и механизации предприятий животноводства позволяет значительно снизить себестоимость продукции за счет уменьшения расходов на оплату труда (сокращается количество персонала) и за счет провышения продуктивности птиц и животных. А это позволит снизить и розничные цены.

Загрузка ...
Adblock detector