Блинчики с начинками на праздничный стол

Вкусная начинка для блинов из творога

На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.

Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.

Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).

Нам понадобится:

  • блины — 7 шт.
  • творог или творожная масса — 250-300 г
  • сахар — по вкусу 5 ст.л
  • изюм
  • сметана или сливки — 3 ст.л

1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.

2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.

Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • блин — 6-7 шт.
  • творог — 180 г
  • сливки 30% — 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сахарный песок — 3-4 ст.л

1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.

2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.

Блинчики с начинками на праздничный стол

3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Обалденный рецепт несладкой начинки к блинам из красной икры

Кроме сладких начинок, я еще делаю лакомства закусочного типа, то есть чтобы было довольно сытно и необычайно вкусно. Как вы на это смотрите? Надеюсь, что тоже положительно.

Предлагаю вам взять этот один из лучших вариантов и тоже как-нибудь на днях приготовить такие блинчики, и порадовать свою любимую семейку таким угощением. Надеюсь, что вы ни раз услышите спасибо.

Нам понадобится:

  • филе курицы или мясо — около 350-400 г
  • грибы любые или шампиньоны свежие или размороженнные — 210 г
  • приправы для курицы
  • сливки — 140-150 мл или берите сметану
  • сыр — 160 г
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло — 20 г
  • блины

1. Возьмите куриное филе и порубите его на небольшие пластики. Затем присолите и сдобрите любимыми приправами и влейте одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте, дайте массе постоять около 15 минут на столе и слегка промариноваться.

В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки.

Блинчики с начинками на праздничный стол

2. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне. А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой.

После дайте курино-грибной начинке остыть. Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика.

3. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку (оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи). Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания!

Теперь предлагаю шикарный рецепт, который еще и достаточно популярный в сети интернета и является королевским. В наше время не все могут позволить себе такой деликатес. Но, иногда можно разориться, тем более, когда Масленица на дворе или какой-то другой праздник.

Нам понадобится:

  • блины — 6 шт.
  • красная или черная икра — 1 банка
  • плавленый сыр Янтарь
  • укроп или петрушка для украшения

1. Итак, возьмите блинчики и смажьте каждую заготовку плавленым сыром. А после нанесите красную икру. Либо можно обойтись и без сыра, ведь сама по себе икорка итак обворожительна, ммм…, какая прелесть. Как будто драгоценные камни.

2. Заверните в рулет и нарежьте на кусочки, причем нарезку нужно делать по косой линии. Украсьте веточками укропа.

Кроме этого можно начинить блины икрой в виде бочонков и положить не только во внутрь каждой заготовки, но и сверху это богатство. Как это обалденно смотрится!

Ну и самый известный способ, закрутите лакомки в такие трубочки. Тоже, и красиво и симпатично получится, точно уже никто не устоит и прибежит за добавкой.

Предлагаем ознакомиться  Вкуснейшая начинка для пирога с курицей

Блинчики с начинками на праздничный стол

Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.

Нам понадобится:

  • творожный крем-сыр или плавленый — 1 упаковка
  • блины
  • красная рыба слабосоленая (форель, семга или лосось)
  • капуста айсберг или пекинская
  • перышки зеленого лука

1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.

2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.

3. А дальше уложите листья капусты и красную рыбу.

4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.

Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу

Ну, а теперь мне хочется еще провести на вас фурор и показать довольно примитивную начинку белорусской кухни. Дело все в том, что кроме мяса будет использоваться еще и картошечка. Да, наша любимая и неповторимая.

Нам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • фарш мясной (свинина говядина или тот который есть) — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль и перец

Блинчики с начинками на праздничный стол

1. Из картошки необходимо сделать пюре, для этого очистите ее от шкурки и отварите до готовности в подсоленной воде. После разомните картофелемялкой в кашу.

2. Мясной фарш разморозьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Также необходимо сюда же добавить репчатый лук, который измельчите на мелкие кубики. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.

Далее, используйте либо только фарш и им начиняйте блины, либо можно перемешать в одной посуде фарш картофельное пюре и именно такой массой нафаршируйте заготовки.

3. Как вы будете заворачивать лакомки (конвертиком, рулетиком, мешочком и т.п), каким способом, это ваше дело. Главное не забудьте после красиво их уложить на сервировочное блюдо. Веточка салата или укропа придаст завершенность композиции. Кушайте на здоровье!

На канале ютуб я нашла подборку, которая содержит в себе сразу же различные варианты начинок, которыми вы можете смело фаршировать блины, хоть в будни, хоть в праздники. Поэтому тоже рекомендую нажать на кнопочку и посмотреть видеосюжет. Возможно, вы найдете для себя что-нибудь подходящее, если ищите более простые рецепты.

Ну, сладкоежки держитесь, пришло ваше время. От такого очередного десерта сбежится вся семья утром за стол. Хотите такого? Ведь сейчас в нашем рационе есть круглый год и ягоды и фрукты, пусть даже первые из них не всегда в свежем виде, смотря какой сезон, но в замороженном точно. Поэтому рекомендую этим воспользоваться.

Нам понадобится:

  • любые ягоды, смородина, малина, клубника или др. — 12-15 шт.
  • сахарная пудра
  • блин

1. Готовый блин присыпьте сахарной пудрой, сложите его пополам, а после на половинку уложите в хаотичном порядке ягоды. Скрутите в рулет и подавайте на сервировочной тарелке, присыпав верх пудрой и оформите для завершенности мятой и веточкой ягод. Приятного!

Фаршированные блины с красной рыбой

Следующий вариант создан для тех, кто предпочитает плотно перекусывать. И в этом нет ничего плохого, тем более, когда в составе такие умопомрачительные вкусные ингредиенты. Ведь хоть и говорят, что колбасные изделия вредны для здоровья, но все равно часто утрами мы их и едим, как это не парадоксально.

Надеюсь, что и вы делаете такие исключения из правил и не смотря на все, готовите блюдо с применением сосисок, колбас или ветчины. Предлагаю соединить сюда же еще и сыр, получится вдвойне лучше.

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 г
  • сыр -100 г
  • яйцо вареное в крутую — 3 шт.
  • для украшения — зелень, помидоры

1. Острым ножом порежьте ветчину и сыр на тонкие пластинки и уложите их на поверхность каждого блина, а куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Добавьте их прям сверху на начинку на уже готовое «солнышко». Сверните в жгутик. Вовнутрь положите любую зеленушку, если желаете.

2. Либо используйте такой вариант, блин сначала сложите пополам, потом еще напополам, получится треугольник. Сыр натрите на мелкой терке, а ветчину порубите на кружки. Оформите блюдо так, как показано на этом снимке. А после в микроволновку и кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Если хотите найти рецепт по бюджетнее, то он найден, потому что печенка всегда стоит дешевле, чем кусок мяса. А пользы в ней не меньше, так что рекомендую тоже приготовить и разнообразить свой рацион. Кстати, раньше фаршировали еще блины ливерной колбасой, довольно неплохо получалось, вы так пробовали делать?

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 700 г
  • лук-репка — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль и перец
  • сливочное масло — 10 г
  • растительное масло
  • блины

1. Промойте печенку в проточной воде, далее измельчите ее на куски. К ней же в кастрюлю сразу же внесите очищенные от шкурки морковки и репчатый лук.

2. Все овощи и мясо отварите до полной готовности, бульон слейте в баночку, а продукты остудите.

Блинчики с начинками на праздничный стол

3. Затем пропустите печень через мясорубку, используйте решетку с мелкими отверстиями. После также поступите с морковью и репчатым луком. Кстати, на этом этапе пригодится бульон, им разведите всю полученную сухую массу. Теперь добавьте соль и перец на свой вкус, плюс кусочек сливочного масла. Размешайте.

Предлагаем ознакомиться  Пирожки с капустой: 4 вкусных и быстрых рецепта

4. Получился, как могли заметить паштет печеночный. Им смажьте блины и закрутите их в конвертики.

5. Обжарьте после на сковороде с растительным маслом с двух сторон до очаровательной корочки. А дальше радуйте свой животик таким лакомством. Приятного аппетита!

Блинные рулетики с салатом из крабовых палочек

На самом деле в этой подборке собрано куча идей, но вот лично я больше всего даю предпочтения сладким начинкам. Поэтому рекомендую приготовить именно такой фруктовый десерт на масленичную неделю. Помните, что готовить блины можно все 7 дней подряд, поэтому вы каждый день можете за основу брать новый кулинарный шедевр. Будьте оригинальны, хватит уже однообразия.

Нам понадобится:

  • блин — 10-15 шт.
  • яблоки зеленые — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 г
  • изюм — 80 г
  • корица — щепотка
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 3 ст.л

1. С яблочек снимите шкурки, предварительно хорошо промойте их в проточной воде, порежьте на кубики. Орешки измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки.

А вот изюм поджарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом, буквально пару минут, после внесите кубики яблок и сахарный песок. Перемешайте и варите помешивая 7 минут. Далее присыпьте грецкими орешками, корицей и размешайте.

2. Чтобы сделать блинные мешочки, необходимо сначала придумать, чем их завязать, предлагаю использовать колечки яблок. Серединку у круглого кусочка нужно вырезать, как бы оставить только ободок.

3. А дальше нафаршируйте блины яблоками и орехами с изюмом (на каждую заготовку в серединку кладите по 2 ст.л начинки), и оденьте ободок.

Надеюсь что вам рецепт понравился до безумия, и вы точно пальчики оближите. Приятных впечатлений!

Ну, а теперь как любит выражаться современная молодежь, бомба дня. Представляете, кто-то додумался обычный крабовый салат завернуть в блин. И какой же он молодец после этого? Да, самый настоящий, если хотите знать мое мнение, смачно выходит даже с Цезарем. Представляете?

Выйдет ну очень классно и обалденно на вкус. Даже и не догадываетесь, что пропускаете. Короче говоря, предлагаю вам один вариант такой лакомки.

Блинчики с начинками на праздничный стол

Нам понадобится:

  • крабовые палочки размороженные — 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • укроп, зеленый лук, петрушка
  • соль и перец молотый
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кунжутные семечки

1. Начните готовить начинку, для этого измельчите ножом крабовые палочки, натрите на мелкой терке твердый сыр (важно, чтобы он хорошо плавился). Затем покрошите хорошо вымытую зелень. Чтобы не было пресно стоит посолить и поперчить на свое усмотрение.

2. Затем всю полученную массу размешайте в миске и по 1-2 ст.л салата наносите в серединку блина.

3. Далее скрутите в жгутики или закрытые трубочки все заготовки, присыпьте шедевры кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 15 минут.

4. В конечном итоге, после испытания в духовке, лакомки подрумянятся и получится хрустящая корочка. Полейте сметаной или сливками. Кушайте пожалуйста с удовольствием!

Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом

Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.

Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — пара шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • рис — 0,5 ст.
  • говядина отварная — около 350 г
  • соль и перец
  • говяжий бульон — 1 ст.
  • чеснок — пара зубков
  • масло растительное — 4 ст.л
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • блины

1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.

Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.

2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.

3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.

Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.

Блинчики с начинками на праздничный стол

4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!

Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом

Ну, а дальше у меня по плану познакомить вас с другой потрясной начинкой, которая будет с овощным припеком, напоминает она еще, как говорит у меня муж чем-то шаурму. Ну, не знаю, может и есть какие-то сходства. Попробуйте, а потом отпишитесь внизу под заметкой, выразите свое мнение, буду признательна и благодарна. Всегда с радостью читаю комменты.

Предлагаем ознакомиться  Мокрица-броненосец обыкновенная — Википедия Переиздание // WIKI 2

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • сыром маскарпоне — 1 упаковка
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец (если хотите)
  • салатные листья — 1 пучок
  • зелень лука — перышки

1. Нарежьте мясо курочки на полоски, а после обжарьте на растительном масле без запаха на сковороде. Посолите и поперчите. Снимите с огня, выложив кусочки на салфетку, чтобы стек жир.

Салатные листья помойте и высушите, а помидоры измельчите на брусочки или порежьте кружочками.

2. Далее возьмите основу и на нее уложите все ингредиенты, но сначала смажьте поверхность сыром маскарпоне, после положите листья, далее курицу и томаты.

3. Свяжите блинчики полоской зеленого лука, сложив их предварительно в конвертик или кулек.

Как правильно завернуть блины с творожной начинкой и киви, чтобы не распались

Думаю, что вы ни раз встречали блины фаршированные творогом и изюмом или ягодами. А вот с киви или бананами дело имели? Сегодня речь пойдет именно о первом варианте. Потому что этот кисленький на вкус тропический фрукт отлично будет сочетаться с творожком. К тому же он так нравится детям, и он еще довольно полезный. Вы в курсе, что в нем содержится такое количество витамина С, что больше, чем в лимоне. Как говорится, лопайте с пользой.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка около 180 г
  • киви — 1 шт.
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — щепотка

1. В первую очередь в миске размешайте до однородности сразу же все продукты, творог, сахарный песок, ванилин и добавьте по столовой ложки сгущенки и сметаны. Если творог крупнозернистый, то придется его растереть через сито или же взбейте блендером.

2. Киви помойте, удалите шкурку и порежьте на маленькие кусочки.

3. После разверните блин и уложите тонким слоем, так как показано на фото, творог, и украсьте киви.

Блинчики с начинками на праздничный стол

4. Заверните любым способом, полейте сгущенкой и кушайте на здоровье. Удачных открытий во вкусе!

Для самых маленьких и любопытных чад, хочу предложить легкий рецепт. Потому что он подвластен даже детским ручонкам. Ведь всего то стоит взять сгущенное молоко (1 ст.л на 1 блин), смазать поверхность заготовки и уложить кусочки банана (3 пластика на один блин).

Ну, а далее сверните треугольником или как хотите.

Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.

Мешочек

Закрытая трубочка (рулетик)

Открытая трубочка (рулетик)

Конверт

Треугольник

Конфетка

Прямоугольник

Треугольный конвертик

Розочки

И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.

Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.

Детям нравятся блины.До чего блины вкусны!Все на свете влюбленыВ аппетитные блины!!Со сметанкой и с икрой!Поскорее — стол накрой!С джемом, с медом и с вареньем,Со «сгущенкой» — объеденье!!С мясом, с маслицем, с грибами,С фруктами и ов ощами…С творожком или с капустой,С пудрой сахарною, вкусно!..Я зову к себе гостей,Моих маленьких друзей,Налетайте, на блины!..Ой, штанишки нам тесны…

Скоро увидимся, читатели. Пока.

С уважением, Екатерина

Капустная начинка с яйцом для блинов

Идеальное начало трудового дня подарит вам этот несложный в исполнении рецепт. А по-настоящему красивым его сделает сеточка из майонеза или сметаны на поверхности блинов.

Берите этот беспроигрышный вариант себе в копилку, ведь капуста, есть всегда и круглый год в нашем рационе, а тем более, еще совместно с куриным яйцом, так и вообще сказка!

Нам понадобится:

  • блинчики — 10-14 шт.
  • капуста свежая — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное вареное, очищенное  — 3 шт.
  • соль и перец
  • укроп
  • растительное масло

1. Овощи порубите таким способом, лук головку на полукольца, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте или полосочками измельчите.

В отдельной сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета с растительным маслом, а в другой посуде морковь пережарьте до готовности. Затем соедините эти два компонента вместе.

2. К жареным овощам добавьте свежую капусту, тушите на медленном огне до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, важно, чтобы вся лишняя влага ушла.

3. Как только масса остынет, снимите ее с огня и переложите в глубокую миску. Порубите куриные яйца ножом, измельчите зелень, перемешайте. Вновь посолите.

4. Затем на каждый блин выложите по ложечке, можно по две начинку. Руками заверните в конверт, как показано по шагам на этом снимке.

Блинчики с начинками на праздничный стол

5. Квадратики обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Уложите на тарелочку и оформите салатными листьями, а верхушку сеточкой из сметаны. Приятных открытий в кругу семьи!

Загрузка ...
Adblock detector