Карамелизованные апельсины для торта

Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

Карамелизованные апельсины для торта

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Карамелизированные апельсины! (рецепт мой)

Этот рецепт готовится с коричневым сахаром (апельсины получаются с медовым вкусом, в меру сладкие, карамель мягкая, кружочки тёмного цвета). Ингредиенты:Апельсины — 6 шт.Коричневый сахар — 900 гВода — 500 млКорица (палочка) — 1 шт.Анис (звездочки) — 2 шт. Приготовление:Апельсины тщательно моем мягкой щёткой с содой.

Далее, замачиваем апельсины в холодной воде на 2-3 часа, каждый час, меняя воду, затем промываем горячей водой.Апельсины нарезаем кругами толщиной 7-8 мм. Кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их едва покрывала. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 2 минуты. Выливаем воду, остужаем.

Повторяем тоже ещё 2 раза, каждый раз сливая воду. Таким образом, мы убираем всю горечь из белой части шкурки. Чтобы лишняя вода стекла с апельсин, аккуратно откинуть на дуршлаг.Сахар высыпаем в горячую кипяченую воду, размешиваем до полного растворения. Воды на это количество сахара нужно не больше 500 мл.

Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.Берём большую кастрюлю (у меня 4 литра), очень важно, чтобы посуда была широкая.Апельсины заливаем горячим сиропом и добавляем специи (корицу и анис). Ставим на слабый огонь и варим 2 часа под крышкой. Периодически апельсины помешиваем.

Варим до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.Выкладываем апельсины на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний сироп, затем раскладываем апельсины на противень, застеленный пергаментной бумагой (больших кружочков — 36 шт.). Отправляем в разогретую до 100 С духовку и подсушиваем примерно 60 — 80 минут.

Когда апельсины остынут их можно подавать. Из сиропа, в котором варились апельсины, можно приготовить мармелад (рецепт ниже)!Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, их также можно использовать в виде декоративных элементов на других десертах.Готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

На это фотографии цукаты из апельсин, лайма, моркови и мармелад из сиропа.

Предлагаем ознакомиться  Бетелевая пальма: обычное растение и страшный наркотик?

Карамелизованные апельсины для торта

Мармелад (рецепт мой)!Ингредиенты:Желатин – 60 г Вода — 150 млКунжут — 50 г Сироп — 800 мл Сироп от карамелизированных апельсин (рецепт выше): Приготовление:В воду добавить желатин, размешать. После того как желатин набухнет, поставить его на паровую баню и постоянно помешивая растворить.Вылить желатин в готовый сироп, тщательно перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Поставить на плиту и немного нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин хорошо растворился. После того, как жидкость немного остыла, вылить её в формочки. Убрать форму с мармеладом в холодильник на несколько часов. Достать мармелад и вместо сахара обвалять в кокосовой стружке (стружку можно измельчить в блендере, получится «сухая» пудра). P.S.

Муку просеиваем.В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, от этого зависит вкус пирожков.Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное.

Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.Начинку я готовила в сковороде — Вок, без масла, все ингредиенты слегка обжариваем отдельно. Шинкуем капусту и обжариваем, за 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный перец.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на тёрке и обжариваем.Все ингредиенты смешиваем и солим, даём начинке остыть.Из теста делаем колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10 х 20 см.

На край теста выкладываем 1 — 1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.Запекаем пирожки с капустой при температуре 190 — 200 градусов 20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

Предлагаем ознакомиться  Торт из печенья быстрого приготовления

Супер — пирожки (начинка №2)!Ингредиенты:Для теста:Мука 1 сорта — 1.5 ст.Мука ржаная (сорт обдирная) — 0.5 ст.Растительное масло — 0.5 ст.Вода — 0.5 ст.Соль — 0.5 ч. л. Для начинки:Творог 9% — 250 гГрецкие орехи — 0.5 ст.Шоколад — 50 гЦукаты — 50 г Приготовление: (Супер — пирожки №1)

P. S. Выпекать при 190 С в течении 30-35 минут.

На фото видно, какое тоненькое, хрустящее тесто.Тесто из ржаной муки, хорошо подойдёт для рыбы и мяса!

Рождественское угощение — карамелизированные апельсины в шоколаде

В сезон созревания цитрусовых фруктов испанские хозяйки балуют своих детишек апельсиново-шоколадным десертом – карамелизированными апельсиновыми дольками в шоколадной глазури. Выглядит очень ярко, а на вкус – потрясающе!

Предлагаем интересный рецепт десерта, который поможет сделать праздничный стол еще более вкусным и разнообразным. Карамелизированные апельсины в шоколаде — это изысканное рождественское угощение, придуманное в солнечной Испании. Апельсин в сочетании с шоколадом любят также в Бельгии и других европейских странах.

Надеемся, что нам удастся заразить вас идеей, приготовить кондитерское изделие самостоятельно в домашних условиях. Сладкие апельсиновые дольки подавайте в качестве закуски к десертным винам и ликерам, используйте для украшения торта. Такое лакомство можно предложить и детишкам, наверняка они у вас попросят добавки.

Хозяйке на заметку

Не выбрасывайте сироп, который остался при варке. Используйте его как витаминную добавку к чаю, полейте на сырники, блины или пропитайте им бисквит.

Можно использовать сироп для варки яблочного компота, он получится с приятной кислинкой, оттенком цитрусового вкуса. Сахар в компот в этом случае добавлять уже не надо.

Получается вкусный напиток, если остатки сиропа соединить с несладким классическим йогуртом, кефиром.

Карамелизованные пластинки цитрусовых нередко используют для выпечки пирогов или кексов вместо цукатов.

Похожие рецепты

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить карамелизиваронные апельсины. Такое лакомство получится красивым и очень вкусным, дольками апельсина в карамели можно украшать десерты и торты.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый {amp}amp;nda…

Предлагаем ознакомиться  Содержание витаминов в апельсине

Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Карамелизованные апельсины для торта

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Апельсины — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Калорийность продуктов: Апельсины, Коричневый сахар, Вода

  1. Апельсины тщательно вымыть и порезать кружками около 5 мм толщиной. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле довести до кипения воду (около 0,5 л) и сложить туда порезанные апельсины.
  2. Проварить апельсины в течение 3-4 минут при слабом кипении. Затем переложить их на кухонное полотенце или бумажное полотенце в один слой, чтобы они полностью просохли.
  3. В глубокую сковороду или широкую кастрюлю равномерным слоем насыпать примерно 80-100 гр сахара. Выложить слой апельсинов (треть от общего количества) и снова засыпать сахаром. Выложить апельсины, засыпать сахаром, снова апельсины и сахар.
  4. Последним слоем должен быть именно сахар. Затем влить чистую воду так, чтобы только покрыть апельсины. Поставить сковороду/кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  5. Карамелизированные апельсины будут готовы через 1-1,5 часа. Время зависит от сорта апельсинов и толщины кожуры. Когда кожура станет мягкой, можно переложить апельсины на бумажное полотенце (в один слой, не накладывая дольки друг на друга).
  6. Апельсины в карамели должны просохнуть от влаги в комнатной температуре. Полученное лакомство после полного остывания все равно будет оставаться мягким. Чтобы приготовить твердые карамелизированные апельсины, готовые дольки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (100-120С).
  7. Полученные дольки апельсина прекрасно подойдут для украшения тортов, десертов и пирожных. Можно подавать их в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приятного чаепития!
Загрузка ...
Adblock detector