Новогоднее варенье

Какие продукты нужны для приготовления апельсинового варенья

Разумеется, можно приобрести  различные  фруктовые  заготовки  в современных магазинах, но приготовленное варенье в домашних условиях, с выдержкой и соблюдением технологии приготовления — это очень вкусно и стоит похвалы!

Теперь рассмотрим, какие хорошо подойдут  продукты, и нужны для приготовления оранжевого десерта. Основой будут сами апельсины, а дополнением является: сахар простой или коричневый, лимоны, различные виды орехов, корица.

Для придания более нежного вкуса, можно приготовить варенье в сочетании других ягод, фруктов и овощей. Мне нравится на выходе новое варенье или вновь приготовленное мною — это слоеное варенье из апельсинов и слив, которое постараюсь выложить с пошаговым фото немного позже.

Претендуя на свои знания в области кулинарии, хочу  отметить,  что для придания особой пикантности этого десерта, можно еще в конце варки добавлять вкусный коньяк  или мускатное  вино.  А теперь приводим несколько интересных рецептов, которые могут пригодиться и вам уважаемые читатели и принесут радость всей семье.

Этот рецепт мой авторский, так как люблю запах апельсина и виноград Жемчуг Саба с ароматом муската, который выращивается в Крыму. Если кто не готовил что-то подобное, советую и рекомендую.

Новогоднее варенье

Компоненты:

  • ягоды винограда сорта Жемчуг Сабо — полтора килограмма;
  • апельсины — 6 штук;
  • сахар — два килограмма;
  • масло виноградной косточки — 10 капель;
  • вода — 600 миллилитров;

1. Ягоды от винограда необходимо отобрать от веточек, залить горячей водой на короткое время, чтобы «проснулся» аромат. Удалить косточки.2. С апельсинами необходимо провести ту же процедуру — облить кипятком, потом очистить и нарезать на кусочки.3. Сварить сироп до средней густоты и залить подготовленное сырье для варенья.4.

Предлагаем ознакомиться  Обрезка сливы и абрикоса

Думаю, что это варенье завоюет ваше сердце и ваших едаков!

1. Варенье из апельсинов с кожурой — пошаговый рецепт

Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов

Это варенье не простое, а с завитушками, удалось на славу, без горечи, колечки из цедры придают ему особую пикантность, их можно кушать, а возможно использовать для украшения мини кексов и прочих кондитерских изделий или десертов.

Компоненты:

  • апельсины — 4 штуки;
  • лимонный сок — от 1/2 штуки;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — 450 миллилитров.

Для приготовления этого уникального варенья вначале выбираем подходящую посуду — хорошо послужит для этой цели медная посуда или же прочая толстостенная посуда. Плоды залить кипятком и сразу же промыть под обильной струей из под крана, чтобы на корочке не было остатков ощущения клейкости.

Разрезать фрукты на четыре части, а потом каждую четвертинку на мелкие ломтики, чтобы на каждом ломтике оставались тонкие полоски цедры.

Цедру аккуратно срезать и с внутренней стороны аккуратно удалить альбедо ( белый налет).

Залить холодной водой и оставить на два часа. Процесс сливания и обновления новой порцией воды повторить неоднократно (можно четыре раза), чтобы не ощущалась в готовом варенье горечь.

Корочки выложить на полотенце, обсушить, а затем каждую полоску скатать в кружок и нанизывать при помощи иголки с ниткой, образуя тем самым низку с завитками-бусинками.

Апельсиновые бусы заливаем холодной водой и варим по 15 минут в три приема, каждый раз сливая отвар, заливая новой порцией воды.

Мякоть из плодов нарезаем на средние кусочки.

Присоединяем к ним оранжевое ожерелье, заливаем готовым сахарным сиропом, сваренного согласно вышеуказанной рецептуре.

Варим до легкого загустения, при варке начнет покрываться «ленивыми пузырями», это значит, что оно готово. Удаляем нитки и выкладываем готовую продукцию в стерильные миниатюрные баночки, закручиваем и ставим в прохладное место.

Предлагаем ознакомиться  Терн варенье с косточками

Именно подарочную тару подписать или украсить по своему предпочтению. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вареньем.

2. Варенье из апельсинов с яблоками и корицей

Варенье из апельсинов

Это лакомство для тех кто любит цитрусовый аромат и любит пить чай с ароматным вареньем. Думаю, что повелителю 2017 года петуху тоже придется десерт по душе.

Компоненты:

  • оранжевый фрукт (апельсин) — три штуки;
  • коричневый сахар — 250 грамм;
  • яблоки — два штуки;
  • вода — один полный стакан;
  • мед хорошего качества 3 столовых ложек;
  • корица молотая 1 чайная ложка.

1. Золотые яблоки нужно хорошо промыть в теплой воде, снять кожуру, а мякоть измельчить на небольшие кубики. Потом их будет удобно доставать из общей массы.

2. Яблоки с твердой плотью, очистить и нарезать в виде ломтиков.

3. Потом налить в удобную посуду воду, всыпать сахар, перемешать и готовить при непрерывном помешивании деревянной лопаткой в течение 35 минут. Готовый сироп должен слегка загустеть.

4. Залить готовым сиропом залить подготовленные апельсины и яблоки и поставить на средний огонь и варить на очень медленном огне. Аккуратно помешивать, чтобы не повредить целостность мякоти. Варить в три приема около одного часа.

5. В завершении ввести мед и корицу, прогреть до образования пузырьков, нагрев выключить. Готовое варенье извлечь из посуды в котором оно готовилось в мини баночки, укупорить и отправить в прохладное место. Вкусно, не правда ли?

3. Варенье из апельсинов, клюквы и имбиря

Это пожалуй варенье прям из аптеки, такое сочетание ингредиентов придают не только вкусноту, но и полезность. Смешиваясь оранжевый цвет с яроко вишневым — получается новый гламурный оттенок, что так и хочется взять ложку и попробовать на вкус ароматную сладость.

Предлагаем ознакомиться  Новогодние шары из шишек своими руками. Что можно сделать из сосновых шишек к новому году

Компоненты:

  • цитрус (апельсины) — 5 штук;
  • ягоды клюквы — около триста граммов;
  • корешки имбиря — один длиной пять сантиметров;
  • сахар — 500 граммов;
  • вода — полтора стакана.

1. Русскую царицу болотную ягоду — клюкву перебрать и залить холодной водой. Апельсины эффектно промыть, разрезать на две половины и удалить цедру.

2. Мякоть нарезать на своему усмотрению, удобно не крупными ломтиками.

3. Клюкву залить водой и варить до момента, когда ягода будет лопаться. Протереть через сито до однородной консистенции. Мезгу использовать для приготовления морса, компота или напитков.

4. Заморский корешок имбиря очистить и нарезать на тонкие пластинки или же натереть на крупной терке.

Варенье из апельсинов

5. Подготовленное сырье залить сахарным сиропом и уварить до легкого загустения. Варить приблизительно в три приема около 120 минут, при открытой крышке — образующий конденсат под закрытой крышкой может повлиять на сохранность готового деликатеса.

6. Закрыть под крышку и хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Такое варенье можно смело употреблять при понижении иммунитета и получить новый заряд энергии на целый день.

Загрузка ...
Adblock detector