Как почистить кожуру кабачка

Чем чистить жёсткие перезревшие кабачки в домашних условиях

О самых эффективных способах очистки мы поговорили, теперь самое время рассказать о том, с помощью каких подручных средств это можно сделать. Некоторые хозяйки в интернете советуют использовать овощечистку и тёрку, но они больше подойдут для молодых плодов, у которых шкурка ещё не так тверда.

Для толстокорых твёрдых шкурок лучше использовать очень острый нож с устойчивой рукояткой, топорик для рубки мяса или даже обычный топор, так как иногда разрезать кабачки бывает и вправду довольно сложно. В ход могут идти даже самые необычные инструменты, вроде лобзика, но это крайний вариант, если более традиционные методы не подойдут.

Теперь, если вам нужно почистить кабачок с твёрдой кожей, то вы будете знать, как это правильно надо делать. Все методы понятны и доступны, но не очень просты, ведь придётся приложить немалые физические усилия и потратить приличное количество времени.

Но под жёсткой шкуркой вы обнаружите прекрасное сокровище – полезную кабачковую мякоть, из которой сможете приготовить самые разнообразные овощные (и не только) шедевры.

Удачи и терпения вам на этом непростом кулинарном этапе!

Жалковыбрасыватьперезрелыекабачки с очень твердой кожурой. Но эту кожуру никак не очистить, гнется, но не режет даже самый твердый нож. Что делать? Может, есть какой-нибудь способ очистить даже и такие перезрелые кабачки?

Как почистить кожуру кабачка

Если удастся разрезать кабачок на куски, то корку будет дальше срезать не очень трудно, мякоть то все равно режется, но можно еще по другому поступить — постараться разрезать кабачок пополам, пилой точно получится корку подпилить, потом из получившейся половики выгрести ложкой семечки, а в отверстие положить например мясо со специями, луком и морковью, накрыть крышкой желательно керамической и поместить в горячую духовку — будет мясо готовиться в таком съедобном горшочке, если крышка не найдется можно из теста крышку сделать, муку с солью и водой замесить, раскатать и накрыть кабачок сверху,потом можно и крышку съесть вместо хлеба.

Да, дело непростое. Берите топорик ( но не топор огромный, хотя , почему бы и нет) и рубите топором на куски. Каждый кусок еще на куски. Тогда, например, такие куски можно в электрическую мясорубку , и перемолоть на пюре, будет кабачковая икра. Еще мелкие порубленные куски можно от кожуры очистить ножом, который режет все, лезвие циркониевое у него, им даже кости можно перепилить, — я пробовала, когда кролика разделывала, нормально все режет, разделать получилось.

Но думаю, чем так время тратить, легче отдать на корм скоту , и купить молоденькие кабачки, в сезон цена кабачков вполне радует, цена бросовая.

На дачу не всегда получается попасть во время. И как правило, перезревшие кабачка частые гости на наших грядках. Чистить овощ в таком состоянии весьма проблематично. Но выход есть!

Я очищаю перезревшие кабачки следующим образом. Для начала разрезаю кабачок на кольца большим ножом. Если ножом не получается, пилю лобзиком.

Далее каждый круг разрезаю на половинки. А теперь очищаю обычным ножом или специальным для чистки овощей.

Предлагаем ознакомиться  Крыжовник: посадка и уход, обрезка и обработка

Далее для зимней заготовки нарезаю кабачок кубиками и морожу по порциям в коробочках из-под молока.

Если собрались готовить оладьи из кабачков прямо сейчас, натрите нужное количество половинок на тёрке.

Кожура у нормального кабачка срезается легко, это знают многие хозяйки, а вот когда он перезрел, то и кожура становится очень грубой и толстой. Можно попросить все очистить мужчин (для БВ), потому что тут сила нужна, но необходимо сначала разрезать перезревший кабачок (для БВ) на несколько частей, потом дело идет полегче.

Однако не всегда бывает рядом мужчина, поэтому нам женщинам приходится справляться самим. В таком случае берем разделочный нож толстый, можно даже тесачок для мяса (для БВ) и разрезается кабачок на кружки, не получается разрезать разрубайте как мясо опять же (для бв), а далее сегменты на которые разрезали кабачок уже полегче очищаются разделочным ножом (не топориком для мяса).

Режу на кругляши,если не фарширую а в рагу — пополам,а затем чищу его лежащий на доске ножом сверху вниз поворачивая кругляш.Вот так как то. Овощечистка у меня тож не берет.

только хотела написать!делаю так же -очень удобно!;)

Как почистить кожуру кабачка

а с овощечисткой поаккуратнее ,я свою Хорошую так об кабачок сломала,до сих пор такую же найьти не могу!

Аааа, знаю такую подлянку кабачков. каждый год нет нет, да попадется такая кабачищина. Это кабачки переопыляются с тыквой и у них становится железобетонная тыквенная шкура. С трудом могу представить себе овощечитску с такими мега-способностями :)) Лезвие по просту согнётся!

Я режу (почти рублю) на 4 части. Потом самое тяжелое — срезать макушку. А вот когда они срезаны — гораздо легче. Ставлю узкую длинную четвертинку на попа и от макушки срезаю шкуру сверху вниз полосочками. Справляется с этим самый острый нож. Только не берите длиннный — я так чуть без пальцев не осталась. Беру маленький и не тонкий. Типа Икеевских цветных. Вот они хорошо идут между шкурой и мякотью.

В любой конфигурации нарезки — особенно осторожны будьте при срезании макушек. Там самая каменная кожура, нож так и норовит соскользнуть ..

Кабачок – это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и жесткой кожурой.

Это полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка составляет всего 27 кКал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минеральными веществами, водой. Кабачок рекомендован в качестве первого прикорма для малышей.

У хозяек возникает закономерный вопрос – как чистить кабачок и стоит ли это делать?

Как чистить кабачок. Когда это нужно делать в обязательном порядке?

1. Покупка молодого овоща не в сезон.

Сезон кабачков начинается в конце мая – в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то и в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.

В период с октября по май на наших широтах кабачок не произрастает. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами. Они плохо смываются, поэтому кабачок перед готовкой желательно очистить от кожуры.

Предлагаем ознакомиться  Как почистить дымоход газового котла

2. Кабачок полностью созрел.

В этом случае кожура плода становится толстой. Длительность термообработки овоща увеличивается. Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жесткой.

3. Подготовка овощей для кабачковой икры.

Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются через мясорубку. Шкурка кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.

Если же икра готовится впрок, как домашняя закатка, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.

4. Если кабачок переопылился с тыквой.

Как почистить кожуру кабачка

В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая, жесткая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.

5. Личное желание хозяйки.

Когда не стоит снимать кожуру с овоща? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без использования химикатов, то не стоит его очищать. При обжаривании мякоть быстро приготовиться и кусочки потеряют свою форму.

Методика чистки кабачка зависит от степени зрелости овоща. Незрелый плод – нежно-зеленый и с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.

Зрелый овощ – от бледно-желтого до насыщенного темно-зеленого цвета. Кожица плотная, жесткая. Мякоть мягкая со сформировавшимися семенами.

• овощечистка в виде рогатки или буквы Y.

1. Вымойте кабачок. Не срезайте остатки стебля. За него удобно держать овощ во время чистки.

2. Держите кабачок за стебель на весу.

3. Движениями от себя начинайте очищать плод.

4. Удалив кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом отрежьте «попки» кабачка.

5. Приступайте к готовке кулинарного шедевра.

Зрелый кабачок почистить проблематично. Кожура у него плотная и толстая. Зрелые кабачки должны пройти тепловую обработку. Их жарят, парят, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.

• нож с лезвием средней длины;

Как почистить кожуру кабачка

• нож для рубки мяса – необязательно, но если кожица очень крепкая может пригодиться.

1. Вымыть кабачок.

2. Срезать конец и плодоножку.

3. При помощи ножа разрезать овощ кольцами нужной высоты. Для фаршировки – это 5–6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком плотная, то воспользуйтесь топориком для разделки мяса.

4. Положите кольцо срезом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Нож держите перпендикулярно кожице кабачка. Срезайте кожуру ножом сверху вниз. Ширина срезаемого кусочка шкурки – не более 1 см. Придется немного захватить мякоть.

Предлагаем ознакомиться  Мискантус китайский: секреты ухода кустарником

5. Ложкой уберите семена кабачка.

6. Режьте, варите, фаршируйте – как распорядится ваша кулинарная фантазия.

• дать слегка оттаять;

• верхний слой отойдёт при оттаивании со шкуркой.

Кабачок – благодарный овощ и дружит с большинством приправ и специй. Чистить или не чистить зеленый плод решать каждой хозяйке самостоятельно в зависимости от спелости овоща, рецепта блюда, желания и настроения

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой — это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • мука 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук.

Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, вам понадобится меньше муки.

Вы можете использовать обычную крупную тёрку, но тогда посолите натёртую массу, дайте немного полежать и отожмите образовавшийся сок рукой.

Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу — это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Как почистить кожуру кабачка

Очень быстро и просто — оладьи из кабачков готовы.

Хрустящая корочка и нежная серединка — очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков. Краткий рецепт.

Кабачки и лук натрите на тёрке. Добавьте к ним яйца, соль, перец, сухую приправу, перемешайте. Добавьте муку и вновь перемешайте. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Загрузка ...
Adblock detector