Полезен ли йогурт на ночь

Вред сахара, входящего в состав йогурта

В разных биойогуртах состав может разниться. Поэтому следует рассмотреть основные компоненты, которые вам могут встретиться на упаковке:

  1. Нормализованное молоко. Этот компонент делается только в условиях производства. В живой природе никакое молоко не имеет одинаковой жирности. Поэтому для того, чтобы иметь возможность написать на упаковке конкретный процент жирности продукта, производители обрабатывают его до достижения нужного показателя;
  2. Восстановленное молоко – это продукт, который в лабораторных условиях высушили из живого молока. При этом он утерял все полезные молочные свойства и в результате остался только молочный сахар – лактоза. После этого на молочном производстве его развели с водой и добавили в таком виде в состав йогурта. Такие манипуляции, как правило, делаются для уменьшения стоимости и увеличения срока хранения;
  3. Наполнитель – это сладкая добавка к продукту, призванная сделать его слаще и вкуснее. Но пользы она не приносит, так как наполнитель всегда подвергается тепловой обработке и полезные свойства компонентов при этом теряются. В составе наполнителя обычно бывают фрукты, сиропы, отруби и концентрированный сок;
  4. Закваска обязательно должна присутствовать в биойогурте, и желательно, быть одной из первых в перечисленном списке. Именно благодаря этому компоненту молочный продукт становится йогуртом;
  5. Молочнокислые бактерии успешно развиваются при соединении молока и закваски и указываются на упаковке в количестве колониеобразующих единиц (КОЕ) на грамм продукта. Однако некоторые производители предпочитают добавлять в продукт дополнительные бифидобактерии.

Таким образом, при необходимости приобрести качественный продукт, несущий пользу вашему здоровью, тщательно изучайте его состав. Знайте, что в первую очередь в составе должен указываться компонент, которого в составе больше всего по содержанию, а далее по убыванию.

Йогурты в магазинах не только представлены тремя основными разновидностями, но и имеют разную жирность. Поэтому калорийность йогурта на 100 грамм широко варьируется.В среднем она составляет около 65 – 70 калорий, но может быть больше или меньше.

Вне зависимости от своей разновидности, продукт насыщен ценными элементами и витаминами. Так, обычное натуральное лакомство без добавок содержит:

  • основные макроэлементы — калий и натрий, кальций и магний, фосфор и хлор;
  • микроэлементы — железо, медь, йод и молибден, кобальт и селен;
  • витамины А, С, а также В1, В2, В12;
  • ретинол и бета-каротин;
  • пиридоксин и ниацин;
  • холин и пантотеновую кислоту;
  • аминокислоты и жирные кислоты.

Кроме того, в продукте обязательно присутствует полезная для кишечника молочная кислота.

В домашнем йогурте на 150 г продукта приходится всего 6 г сахара, а в магазинном его в 5-6 раз больше. Изготовители йогуртов сахар добавляют в таком большом количестве для того, чтобы повысить популярность своей продукции и сделать ее привлекательней, чем кефир, закваска или творог.

В итоге вкусный продукт люди едят в огромных количествах, а это чревато ожирением, поражением зубов и полости рта, отеками. Такие продукты опасны особенно для диабетиков. А также сахар способствует вымыванию кальция.

Нужно также отметить, что разные виды йогурта отличаются друг от друга не содержанием разных фруктов и соков, а ароматизаторами, приносящими вред человеческому здоровью. Во многих покупных йогуртах можно найти цитрат натрия (Е331), повышающий кислотность желудка.

Польза йогурта при беременности

Когда вы ложитесь спать, ваш организм не отключается полностью вместе с вами, а продолжает функционировать. И задача ужина – обеспечить все происходящие внутри вас процессы ресурсами. Внимание – ресурсами, но не их избытком!

Желудочно-кишечный тракт ночью тоже не «спит», поэтому в вечернем приеме пищи нет ничего опасного для организма. Даже наоборот – ложиться спать голодным очень вредно. Это с большой долей вероятности повлечет за собой различные проблемы – от бессонницы, головной боли на утро и плохого настроения до серьезных заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ.

Важно лишь помнить, что в утренние часы расход энергии на пищеварение увеличен, а к вечеру заметно снижается. То есть если вы выберете на ужин излишне калорийную пищу, да еще в больших количествах, велика вероятность того, что она просто не успеет перевариться и начнет загнивать в кишечнике, обеспечивая ЖКТ различные заболевания, а вам плохое самочувствие и ожирение.

Также не забывайте, что расход энергии на переваривание белковой пищи более высок, чем для углеводной, и минимален при переваривании жиров. Так что если хотите худеть во сне (а это реально, ведь именно ночью гипофиз производит гормон соматотропин, чье действие направлено в том числе и на сжигание жировых клеток), выбирать для вечерней трапезы стоит пищу с низким содержанием жиров и углеводов, которые могут блокировать работу гормона за счет своей высокой энергоемкости, в идеале – белковую, к тому же в рациональной дозе.

Итак, мы выяснили, что ужинать нужно обязательно. Но что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Разумеется, из вечернего меню следует исключить алкоголь или продукты с кофеином, которые только помешают заснуть, а также калорийную и тяжелую пищу вроде сладкой выпечки или жирного жареного мяса, которые создадут ненужную нагрузку на ЖКТ, а обратить внимание на “легкие” продукты, которые могут усвоиться относительно быстро, за час-полтора. В основном это, конечно, белковая пища и клетчатка.

Вашему вниманию ТОП-9 продуктов, которые полезно есть перед сном!

Для того, чтобы выяснить, когда лучше есть биойогурт и йогурт, в первую очередь надо выяснить, в чем польза данных продуктов. Уже со школьной скамьи каждый ученик знает, что молочные продукты благотворно влияют на организм людей в целом.

Употребляя биойогурт можно насытить кишечник полезными бактериями, благодаря чему сохраняется здоровье этого органа. Опасные заболевания, в том числе онкологические не грозят людям, которые любят кисломолочку.

Продукт имеет высокое содержание кальция. Он необходим, чтобы сохранять здоровье слизистых оболочек. Именно в йогуртах имеется 42% кальция от дневной нормы потребления. Благодаря насыщению минералами можно избежать развитие опасных патологий.

Для поднятия иммунной системы полезно есть биойогурты и йогурты ежедневно. Тогда во всех системах организма улучшается выработка компонентов, которые защищают человека от всяких инфекционных заболеваний.

В биойогурте имеется содержание солей йода, поэтому данный продукт оказывает благотворное влияние на щитовидку.

Кисломолочный продукт эффективен при грибковых патологиях. В частности женщины, склонные к молочнице, должны часто употреблять йогурт. Болгарский народ благодаря многовековой традиции употреблять его славится здоровьем. Причем многие люди не имеют особых проблем со здоровьем до самой старости.

Йогурт на завтрак

Вред кисломолочных продуктов (биойогурта, йогурта):

  1. Несмотря на множество уникальных полезных свойств продукты могут негативно влиять на организм, если их употреблять в больших количествах. Нужен четкий баланс. Переизбыток йогуртов в рационе грозит перенасыщением кальцием. А это приводит к судорогам.
  2. Если у человека имеются патологии ЖКТ, то нежелательно пить продукт на голодный желудок — это приведет к нарушению кислотного баланса.
  3. Замороженный биойогурт не принесет вам никакой пользы. Для пользы такие продукты следует есть в свежем виде и хранить в надлежащем холодном месте.
  1. Профилактика гипертонии и заболеваний мочеполовой системы.
  2. Улучшение кровотока.
  3. Улучшение работы мозга.
  4. Повышение шанса зачатия здорового ребенка.
  5. Улучшение потенции.
  6. Повышение фертильности.
  1. Повышение усвояемости микроэлементов.
  2. Решение проблем со стулом и пищеварением благодаря лактобактериям, содержащимся в йогурте.
  3. Повышение иммунитета.
  4. Снижения риска развития патогенной микрофлоры.
  5. Повышение энергии.
  6. Контроль сахара в крови.
  7. Снижение холестерина.
  8. Укрепление суставов и костей.
  9. Снижение риска истощения организма в период беременности.
  10. Профилактика отеков и растяжек.
  11. Снижение симптомов токсикоза.
  12. Улучшение настроения.
  13. Снижение уровня холестерина.
  14. Контроль за состоянием кожи, волос и ногтей.
  15. Увеличение шанса рождения здорового малыша.
  16. Помощь в работе сердечно-сосудистой мышцы.
  17. Накопление полезных веществ для развития плода.

Йогурт может быть противопоказан беременным женщинам, страдающим воспалительными процессами в желудке или обострениями болезни желудочно-кишечного тракта. Не стоит во время беременности злоупотреблять обезжиренным йогуртом, так как для нормального развития плода необходимы молочные жиры.

Необходимо внимательно изучать состав покупаемой продукции и стараться употреблять в пищу только натуральный йогурт. Частое употребление йогурта, насыщенного пищевыми добавками, консервантами и красителями может пагубно сказаться не только на здоровье женщины, но и малыша.

Лучше всего потратить время и приготовить йогурт дома, ведь от того, каким было питание во время беременности, очень сильно зависит как здоровье будущей матери, так и малыша.

Предлагаем ознакомиться  Почему торф является возобновляемым полезным ископаемым

О конкретном вреде йогурта речи и быть не может, но есть несколько тонкостей, которые могут превратить полезный продукт в пустышку, от которой нет никакой пользы.

Во-первых, полезным может быть лишь йогурт, содержащий молочнокислые бактерии в достаточном количестве: примерно 10 млн. клеток на миллилитр продукта. Но такой йогурт имеет срок хранения не больше недели. Все остальное не имеет смысла покупать, так как бактерии убиты, и пользы не будет. Кстати, если молочный продукт подвергался термической обработке, то йогуртом он уже назваться не может по госту.

Бывает и так, что срок хранения у йогурта составляет месяц, но производитель пишет, что в нем есть живая микрофлора. Это тоже должно заставить задуматься. Например, над тем, какой консервант здесь применяется и насколько он безопасен.

Следующий момент. Что спрятано в баночке кроме молока и (если повезет) молочнокислых бактерий? Так, сахар иногда заменяется здесь заменителями, например, не совсем полезным аспартамом. Более того, в фруктовом йогурте допускается использовать до 33% (трети от всего состава!) пищевых добавок. Так, в йогурте с вкусом груши грушей может и не пахнуть, а аромат создает грушевая эссенция, она же бутилацетат.

Все сказанное выше касается заграничных йогуртов. На родине производители могут действительно выпускать живые йогурты, но на экспорт обычно делается смесь из консервантов и растворителей. Так что, лучше всего поддерживать отечественного производителя молочных продуктов и смотреть на срок годности. Желательно покупать продукцию, которую делают в вашем городе, но лучше без фруктовых отдушек.

  1. Большое количество витаминов и микроэлементов, оказывающих неоценимую помощь в росте организма.
  2. Формирование иммунной системы.
  3. Большое количество белка и кальция, необходимых для нормального развития детского скелета.
  4. Улучшение усвояемости малышом витаминов и микроэлементов.
  5. Снижение риска авитаминоза.
  6. Поддержание нормального уровня гемоглобина в крови.
  7. Повышение стрессоустойчивости.
  8. Помощь в налаживании режима дня.
  9. Улучшение обучаемости и сообразительности малыша.
  10. Формирование полезной микрофлоры кишечника.
  11. Профилактика запоров.
  12. Улучшение аппетита.
  13. Легкое усваивание (в сравнении с молоком).

Полезен ли йогурт на ночь

Йогурт необходим при обнаружении у ребенка лактазной недостаточности, помогает минимизировать вредное воздействие токсинов на организм ребенка.

Полностью натуральный йогурт разрешается вводить в прикорм малышам еще с 6 месяцев. Составляя меню ребенка, обязательно уделите внимание составу кисломолочной продукции и не покупайте ему напичканную искусственным составом. Лучше всего его кормить йогуртом домашнего приготовления или хотя бы выбирать продукт с пометкой «для детей».

Малышам начиная с шестого месяца жизни можно давать по ложечке йогурта в день. С 1 до 2 лет рекомендуется давать до 100 мл йогурта в день, а более старшим можно эту дозу увеличить до 200 мл. Ребенку, достигшему 13 лет, можно смело давать суточную норму взрослого человека.

Если это натуральный и «живой» йогурт, то он будет полезен людям в возрасте по многим причинам:

  1. Во-первых, это витамин D и кальций, которые не дадут костям сделаться хрупкими;
  2. Во-вторых, он решит проблему запоров, оздоровив кишечник, а не навредив, как некоторые слабительные;
  3. Он поддержит работу иммунной системы, которая с возрастом слабеет.

Говоря о вреде йогурта, в первую очередь хочется выделить обилие подделок данного продукта на полках магазина. Под видом полезного йогурта маркетологи предлагают чаще всего купить продукт, напоминающий его разве что по цвету: огромное количество сиропа, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов, сахара и крахмала.

  1. Консерванты.
    На данный момент почти во все магазинные йогурты добавляется консервант Е1442, который значительно увеличивает срок годности продукции, но при этом уничтожает все полезные микроорганизмы. Также, по мнению врачей, данное вещество провоцирует развитие серьезного заболевания – панкреонекроза.
  2. Высокое содержание сахара.
    Большое количество сахарного сиропа используется для улучшения вкусовых качеств и популяризации среди покупателей. Это приводит к риску развития диабета, отеков и ожирения.
  3. Маленький срок годности.
    Полезные бифидобактерии живут в йогурте всего несколько дней, поэтому после этого срока продукт не несет в себе особой пользы для здоровья.
  4. Натуральный йогурт не может быть фруктовым.
    В йогурт фруктовые добавки попадают в обработанном виде, полностью лишенные своих полезных свойств.

Что полезней кефир или йогурт

Давно доказано: чтобы существенно улучшить свое здоровье, достаточно выпивать по одному стакану кисломолочной продукции в день. Это значительно улучшит состояние микрофлоры кишечника, ускорит метаболизм и обогатит витаминами и минералами. И тут возникает вопрос – чему отдать предпочтение, ведь полезным составом славится не только йогурт, но и кефир.

По сути, это два очень похожих продукта – они оба производятся из молока с использованием молочной закваски благодаря процессам брожения. Но в производстве кефира используют кефирный гриб. Он состоит из 10 полезных бактерий и бифидобактерий, если речь идет о биокефире. Биокефир, как и биойогурт, имеет повышенное содержание полезных для человека бактерий, витаминов и минералов. Такой продукт значительно меньше хранится и ценится своим «живым» составом.

Ответить однозначно, что из этих продуктов полезнее, невозможно. Они отличаются своим действием на организм человека, поэтому следует отталкиваться от поставленных задач и сравнить их свойства.

Натуральный йогурт:

  1. Очищает от токсинов и шлаков, накопившихся в желудочно-кишечном тракте;
  2. Улучшает иммунную систему;
  3. Восстанавливает микрофлору кишечника после лечения антибиотиками;
  4. Уменьшает риск развития патогенной микрофлоры;
  5. Улучшает усвояемость организмом полезных элементов (в том числе витаминов и железа);
  6. Улучшает состояние нервной системы;
  7. Уменьшает риск развития диабета;
  8. Улучшает пищеварение;
  9. Содержит больше ниацина, чем в какой-либо другой молочной продукции;
  10. Устраняет метеоризм.

Кефир:

  1. Является лидером в заселении кишечника полезной микрофлорой.
  2. Улучшает метаболические процессы.
  3. Может препятствовать развитию некоторых видов онкологии.
  4. Нормализует выработку желчной секреции и желудочного сока, поэтому его рекомендуется употреблять людям с нарушениями пищеварительной системы.
  5. Подавляет развитие вредной микрофлоры.
  6. Улучшает усвояемость кальция и белка.
  7. Благодаря высокой концентрации витамина В оказывает позитивное влияние на нервную систему.

Для организма человека лучше всего не исключать ни один из этих полезных продуктов и употреблять их по очереди.

Несмотря на то, что кефир и йогурт для здоровья одинаково полезны и многие не видят разницы между ними, но она все-таки есть.

  1. В процессе хранения, кефир может приобрести консистенцию газированного напитка, йогурт, чаще всего, более густой, с нежным вкусом
  2. Оба продукта получаются путем сквашивания, но в йогурте брожение только молочнокислое, а в кефире еще и спиртовое, из-за наличия натуральных дрожжей.
  3. Закваска. Для кефира используют кефирный грибок, содержащий молочные бациллы, которые в желудке восстанавливают микрофлору. В йогурте используют термофильный стрептококк и болгарскую палочку, которые выводят шлаки из организма.

Пробиотики содержатся и в йогурте и в кефире, помогая кишечнику функционировать. На упаковке хорошего продукта всегда пишут об их наличии и количестве. В кефире содержится кислота молочная, углекислота, витамины В, полисахариды, макро и микроэлменты. В йогурте — болгарская палочка, аминокислота и витамины.

Живые бактерии кефира способствуют функционированию родной среды ЖКТ. Бактерии, содержащиеся в кефире, нейтрализуют микроорганизмы. Пострадавшая микрофлора кишечника может заменяться бактериями кефира. Йогурт очистит организм подпитает микрофлору кишечника, поспособствует нормальному функционированию.

Полезен ли йогурт на ночь

Микроорганизмы йогурта в кишечнике не поселяются, они выходят вместе с микробами вредоносными — штаммом золотистого стафилококка и дизентерийной палочкой. Людям с повышенной кислотностью, кефир употреблять не рекомендуется из-за наличия углекислоты. Тем, кто имеет заболевания — гастрит или язву желудка, лучше выбрать йогурт.

Инструкция к применению

В каждую пачку вложен вкладыш, в котором можно найти важные данные, касаемые приема средства, побочных проявлений, сочетания средств, фармакологии, нужной дозировки, состава, действий при передозировке, формы выпуска, показаний, условий приема при беременности, противопоказаний, приема при грудном кормлении, условий, а также срока хранения. Помимо этих сведений, здесь также можно найти такие данные, как аналоги и ценовой диапазон.

Фармакология

Средства для лечения желудочно-кишечного тракта Pharmascience Inc йогурт капсулыМолочнокислые бактерии лекарства Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека, играя важную роль в обеспечении резистентности, витаминообразующей, иммуностимулирующей, пищеварительной, детоксикационной функции организма человека.

Антимикробная их активность проявляется в отношение стафилококков, грибов типа Candida, протея, а также связана с их способностью продуцировать лактоцины, молочную кислоту, уксусную кислоту, перекись водорода, лизоцим.

Предлагаем ознакомиться  Как делается картошка по французски

Эти бактерии снижают pH кишечника, предотвращая рост, а также размножение патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения в кровь сенсибилизирующих веществ. Жизнеспособность бактерий не нарушается при охлаждении сквозь желудок, пищевод и 12 перстную кишку.

Показания

Средство может быть назначено для лечения, а также профилактики таких состояний, как:

  • Профилактика, а также лечение гастроэнтеритов в острой, а также хронической форме у взрослых и детей;
  • Лечение генерализированного, а также местеного дисбактериоза;
  • В составе комплексного лечения аллергических болезней;
  • Профилактика дисбактериоза после приема химиопрепаратов, антибиотиков, лучевой терапии.

Йогурт капсулы следует принимать людям, которые не употребляют кисломолочку.

Внимание! Если имеются на то серьезные основания, то врач может скорректировать дозировку.

Йогурт в капсулах согласно инструкции следует принимать в таких дозировках, как:

  • Полезен ли йогурт на ночь
    Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напиткомДетям от 3 мес до одного годика следует давать по 0,5-1 капсуле в день. Прием нужно осуществлять в период принятия пищи. При этом ребенку следует давать содержимое капсулы, т.е. порошок. Препарат ребенок должен запить большим количеством жидкости или же принять его с пищей;

  • Маленьким деткам от одного до трех годиков рекомендуется давать по одной-две капсулы в день. Прием следует осуществлять в период принятия пищи;
  • Детям от 3 годиков следует давать по одной капсуле несколько раз в день. Препарат следует принимать в период приема пищи;
  • Пациентам старше 12 лет следует принимать лекарство в дозировке одна-две капсулы

Обычно лечение продолжается от 25 до 30 дней. Если существует на то необходимость, то лечение через небольшой промежуток времени может быть возобновлено.

Препарат Йогурт выпускается в двух формах: капсулы, а также таблетки.

В состав капсулы входит 2 млр. или же 4 млр. активных клеток: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus. Вспомогательными же элементами выступает аскорбиновая кислота, лактоза, сыворотка в порошке, а также стеарат магния.

Что такое йогурт в капсулах и как его применяют. Показания для приема йогурта в капсулах. Польза и вред йогурта в капсулах.

Данное средство не вступает в реакцию с иными лекарственными препаратами. Однако, перед применением средства необходимо поставить в известность врача о приеме каких-либо лекарств.

Сырые, тушеные или отварные овощи

Лучшим ужином, пожалуй, стоит признать овощи как в сыром, так и в приготовленном виде – это и так важнейший ингредиент меню здорового человека, а уж для позднего приема пищи они вообще идеальны. Салат из листовой зелени, овощное рагу, овощи на гриле, отварные, тушеные и запеченные, и даже овощной суп и кабачковая икра – вариантов полезного вечернего перекуса, от которого не только не потолстеешь, но даже начнешь худеть – масса!

Полезен ли йогурт на ночь

Овощи низкокалорийны, богаты полезнейшей клетчаткой и витаминами, нормализуют кишечную флору, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют сжиганию жиров и укреплению иммунитета, выводят шлаки – пользу их трудно переоценить.

Конечно, если заботитесь о фигуре, лучше отдать предпочтение зелени в любых количествах и сочетаниях. листовым (салат, шпинат) и некрахмалистым (огурцы, помидоры, брокколи, болгарский перец, капуста, сельдерей) овощам. Здесь вы вряд ли съедите более 100 ккал на порцию.

С оглядкой на калорийность на ужин можно позволить себе также кабачки, тыкву, баклажаны, картофель, морковь и свеклу – разумеется, без масла и не в жареном виде. Самыми же «опасными» для вечернего перекуса будут являться бобовые и зерновые, которые тяжеловаты для позднего приема пищи, но и они не принесут особого вреда, если употреблять их не ежедневно и в разумных дозах.

Полезные свойства йогурта при грудном вскармливании

  1. Профилактика ожирения.
  2. Помощь в поддержании правильной работы кишечника.
  3. Профилактика рака молочной железы.
  4. Помощь в похудении, ускорение метаболизма.
  5. Поддержание правильной работы нервной системы.
  6. Снижение симптомов предменструального синдрома.
  7. Питание и увлажнение кожи лица и волос.
  8. Профилактика скачков настроения и снижение влияния стресса на организм.
  9. Сохранение здоровья репродуктивной системы.

Женщины являются лидерами потребления йогуртовой продукции, так как давно было замечено его чудодейственное влияние на сохранение красоты и молодости. Также йогурт является незаменимым в рационе девушек, желающих не набрать или сбросить лишний вес. Велика его популярность в приготовлении низкокалорийных блюд и различных масок для кожи и волос. Плюс отмечается позитивное влияние употребления йогурта на гормональный фон женщины и ее настроение.

  1. Повышение количества вырабатываемого молока.
  2. Возмещение недостатка полезных веществ в организме женщины во время лактации.
  3. Профилактика авитаминоза.
  4. Снижение риска послеродовой депрессии.
  5. Нормализация сна.
  6. Улучшение работы нервной системы.
  7. Снижение побочных эффектов стресса.
  8. Нормализация микрофлоры кишечника.
  9. Детоксикация организма женщины и более чистое молоко для кормления младенца.
  10. Повышение иммунитета матери и ребенка.
  11. Помощь в сбрасывании лишних килограммов после родов.
  12. Восстановление уровня белка в организме, который в период лактации постоянно расходуется.
  13. Повышение гемоглобина в крови.
  14. Ускорение восстановления организма после родов.
  15. Повышение энергичности и работоспособности, снижение утомляемости.
  16. Снижение риска запоров у малыша.

Йогурт может быть противопоказан кормящей матери при аллергии на молоко, а также сильном расстройстве желудка у малыша, коликах и газах.

Женщинам во время беременности следует очень ответственно относиться к своему рациону. Выбирая йогурт, лучше всего отдать предпочтение продукту домашнего приготовления. Его легко приготовить своими руками, используя закваску и молоко. Если же нет такой возможности, обязательно изучайте состав магазинного йогурта и избегайте продукции, напичканной консервантами, красителями и сахаром.

Обязательно стоит обратить внимание на срок годности продукта – он не должен быть более 7 дней. Необходимо отдавать предпочтение узкоспециализированным молочным лавкам, чаще всего там можно найти натуральный йогурт, который можно есть даже малышу. Также кормящим мамам после родов можно есть йогурты из специального отдела детского питания в супермаркете.

Стоит развеять миф, что лактобактерии каким-то образом зависят от густоты йогурта. Не зависимо от консистенции, будь-то густой или жидкий продукт, бактерии в его составе будут в одинаковом количестве.

  • «BIOбаланс». Хотя по результатам это не наивысший балл (64), но по характеристикам его можно называть наилучшим (сравнительно с другими производителями). Этот йогурт включает не только молочные жиры и необходимое количество молочнокислых бактерий, но и бифидоактивные бактерии. Последний компонент поддерживает нормальную кислотность в кишечнике, а также устраняет такие проблемы, как диарея или запор. Более того, отмечена профилактика развития онкологических микроорганизмов в кишечнике и толстой кишке. Этот продукт имеет наивысшие показатели в строке натуральности и безопасности.
  • Но вот вкусовые качества немного непривычные, как для кисломолочного продукта. Также замечания касаются и запаха. Более того, наблюдается соотношение глюкозы и фруктозы на несоответствующей позиции.

    Питьевой йогурт
    Питьевой йогурт

  • «Вкуснотеево» набрал выше балл (65), больше выигрывает по вкусовым и ароматическим качествам. В йогурте присутствуют необходимые бактерии, которые играют важную роль.

Польза и вред йогурта

Но вот натуральность немного хромает – вкусовые качества зависят от использования стабилизаторов вкуса, ароматизаторов и красителей.

  • Жидкий бифидойогурт «Активиа». Жидкий йогурт имеет нужное соотношение сахара и молочного белка, а также включает лишь молочный жир.

Но вот указанные бифидобактерии значительно ниже тех значений, которые должны быть по регламенту.

  • «Останкино», «Останкинская мечта» содержит нужное количество белка и молочных бактерий. Также, отсутствует крахмал и прочие усилители.

Запах не соответствует указанному наполнителю, вкус также неподходящий для данного товара — кисло-сладкий.

  • «Свежее завтра» имеет высокое содержание жиров – 2,5%. Причем присутствует только молочный жир. В йогурте высокое содержание молочных бактерий, а консерванты полностью отсутствуют.

Но вот молочные белки «упали» ниже установленных нормами показателей. И присутствует некая мучнистость во вкусе, что нехарактерно для кисломолочного продукта и говорит о содержании модифицированного крахмала.

  • «Б. Ю. Александров». У питьевого йогурта данной марки нехарактерный запах и слабовыраженный, даже немного «пустой» вкус. Более того, завышенное содержание сахара, а жиры превышают норму. И нет соответствия с указанным составом на этикетке.

Очень важно – примерно в 800 раз превышен показатель посторонних бактерий. А конкретно, дрожжевых. Это говорит о несоблюдении многих правил с обработкой. И не забываем, что такое упущение может привлечь и других опасных микроорганизмов, например, бактерии стафилококка или кишечной палочки.

Имеет значительное превышение посторонних бактерий

: Есть на ночь полезно

В магазинах представлен большой ассортимент продуктов, сделанных из молока, в том числе йогуртов. Разобраться в таком многообразии, какой из них полезней очень сложно, не зная технологии производства и других показателей. Прежде всего, нужно обращать внимание на срок годности, чем он меньше, тем больше шансов ощутить его пользу.

Предлагаем ознакомиться  Выращивание колоновидной вишни - Дача мечты

Полезный и настоящий имеет в своем составе молоко обезжиренное или пастеризованное и живые молочнокислые бактерии. Если йогурт фруктовый, значит в него добавлены сахар (или заменитель) и ароматизаторы. Не покупайте йогурт, если он сделан на основе растительного масла, пектина или маргарина. Часто для загустения используют крахмал. Определить его наличие можно с помощью йода, если капнуть, появляется синий цвет.

Если йогурт активно употребляет все население, в том числе, благодаря рекламе, то про ацидофилин известно не много, да и встретить его на прилавках магазинов удается не всегда. Получают ацидофилин при сквашивании молока (пастеризованного), добавляя палочку ацидофильную (Lactobacillus acidophilus), она усваивается организмом полностью, восстанавливая микрофлору кишечника.

Вкус ацидофилина довольно резкий. Нередко, в него добавляют сахар. Он богат витаминами, микро и макроэлементами. Так же, в его составе — калий, железо, магний, йод, молибден, хром. Его польза заключается в поддерживании процесса пищеварения. Врачи рекомендуют пить ацидофилин при запорах, когда противопоказаны слабительные средства.

Йогурт и ацидофилин сходны между собой по своим свойствам. Разница заключается в том, что палочка ацидофильная выживает в кислотной среде, в отличии от палочки болгарской, которая используется в йогурте. Врачи рекомендуют употреблять оба продукта регулярно. Так вы получите наиболее полный эффект для здоровья.

Морепродукты

Несладкие кисломолочные продукты вроде кефира, греческого йогурта, ряженки или простокваши безо всяких добавок – также отличный выбор для вечернего приема пищи. В 100 г такого перекуса всего 50-70 ккал – разумеется, речь не идет о продуктах повышенной жирности.

Это прекрасный источник белка, который легко утоляет голод, не провоцируя появление тяжести в желудке, и полезнейшего кальция, необходимого для здоровья костей. А еще кисломолочные продукты благотворно действуют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют ускоренной переработке остальной пищи, снижают кислотность и обладают успокаивающими свойствами, что как нельзя кстати перед сном.

Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат к тому же совсем мало калорий.

Разумеется, для вечернего перекуса не стоит их комбинировать с пастой или поджаренным багетом – идеальным вариантом будет салат из некрахмалистых (помидоры, брокколи, огурцы) и листовых овощей или те же тушеные овощи.

что можно есть перед сном грибы омлет

Больше всего калорийность йогурта зависит от того, сколько в нем содержится жира и сахара.

  • йогурт с жирностью в 1,5 % содержит 51ккал на 100г.
  • в йогурте 2% уже 60 ккал.
  • если жирность 2,5%, в 100 г продукта содержится 76 ккал.
  • в йогурте с 3,5 % жира калорий уже 98.
  • в порции йогурта Данон содержится 83 ккал, в Даниссимо – 135.
  • одна порция йогурта активиа содержит 75 ккал. Йогурт epica содержит около 120ккал.

Мясо птицы

Нежирное мясо птицы без кожицы в отварном, тушеном или запеченном виде – еще один вариант полезного белкового перекуса, позволяющего быстро насытиться в вечернее время. В 100 г куриной грудки или индейки всего 90-110 ккал. Идеальным дополнением к мясу птицы для ужина станет гарнир из все тех же свежих или тушеных овощей.

Мясо птицы на ужине вполне можно заменить нежирным отварным или тушеным мясом вроде крольчатины. Это 150-160 ккал на 100 г продукта. Опять же в комплекте с овощами.

Белая рыба

Нежирная белая рыба в количестве около 100 г также вполне годится для ужина. В ней совсем мало жира, а вот полезного белка вкупе с йодом и фосфором предостаточно. Рыба легко усваивается, а заодно способствует снижению вредного холестерина в крови. Подходящие сорта рыбы для позднего ужина – щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай.

Сколько йогурта можно съедать в день?

Молоко подходит не всем людям из-за того, что белки усваиваются неодинаково в разных организмах. Те ферменты, что входят в состав йогуртов, не вызывают аллергенных реакций, хорошо усваиваются. Именно поэтому употребление йогуртов сводят все риски на ноль.

Сколько можно есть йогурта в сутки?

В большинстве своем люди после прохождения тридцатилетнего рубежа теряют кальций. С каждым годом наличие этого компонента в организме уменьшается. Поэтому одна чашка вкусного и полезного йогурта в сутки просто необходима человеку. Еще в данном продукте имеется витамин D, который способствует усвоению Ca.

Полезные живые бактерии нормализуют обменные процессы. Только желательно употреблять йогурт маложирный (не более 2% жирности).

Йогурт с фруктами

Сколько порций йогурта можно съедать?Йогурт отлично сочетается с некоторыми продуктами. Особенно дети любят такой продукт с ягодами, фруктами и какао-бобами. Еще в лакомство можно добавлять орехи, злаковые культуры и т.п. Благодаря сочетанию вы получите суточную норму витаминов, минеральных веществ и других компонентов.

Если употреблять этот десерт ежедневно в больших количествах, то он может оказать вред вашему организму. Особенно при переизбытке содержания кальция. Возникают судорожные состояния.

Принятие в пищу йогурта малыми порциями принесет лишь пользу. Пить молочнокислый продукт ежедневно можно. Особенно тогда, когда человек ощущает необходимость в этом лакомстве.

Йогурт, приготовленный своими руками.

С чем и когда лучше его есть?

Кушать биойогурт лучше начиная с обеденного времени и до самой ночи. Это обусловлено следующими факторами:

  • После сна все функции организма в норме и самостоятельно справляются с пищеварением и дефекацией;
  • После обеда желудку необходимо помочь в переработке пищи;
  • Биойогурт, благодаря невысокой жирности, не вызывает чувства тяжести;
  • Низкокалориен и может выступать в качестве перекуса перед сном.

Здоровому взрослому человеку необходимо употреблять стакан биойогурта ежедневно. Это поможет:

  1. Восстановить баланс кальция в организме;
  2. Ускорить обменные процессы.

Если говорить о том, когда лучше кушать такой десерт, то нужно учитывать его свойства и состояние человеческого организма. Утром, когда только проснулись, лучше отказаться от данного лакомства. Потому что все системы человеческого организма способны и сами запустить процесс работы. Ешьте йогурт на ланч, после завтрака или в вечернее время суток.

Употребление биойогурта в такое время обеспечит вам отличное самочувствие вы не ощутите дискомфорт в ЖКТ. Ведь кислотность продукта влияет на стенки желудка.

В дневное время его тоже можно употреблять, как десерт после обеда. Вы ощутите прилив энергии, бодрость и не будет тяжести в желудке. Такого прилива сил хватит на весь рабочий день.

Домашний йогурт — польза Нет запретов для употребления продукта и в вечернее время. Ведь йогурт не такой уж и калорийный продукт. Он способствует хорошему усвоению пищи в желудке. Молочный продукт активизирует функциональность кишечника, ускоряет обменные процессы.

Ягоды и цитрусовые

Конечно, все знают, что в ягодах и фруктах достаточно калорий, чтобы можно было их без опаски употреблять в качестве полноценного ужина. Однако некоторые из них вполне подойдут для вечернего перекуса, если не злоупотреблять количеством.

Лучший выбор для вечера – свежие ягоды, которых в стакане обычно не более 70-100 ккал. А вместе с ними вы получите клетчатку и пектины для стимуляции работы кишечника, полезнейшие витамины и антиоксиданты.

Также очень много клетчатки в цитрусовых (грейпфрут, апельсин), а еще в качестве вечернего перекуса вполне подойдут небольшое яблоко или груша.

Пожалуй, под серьезным запретом для ужина остаются только исключительно калорийные виноград и бананы.

Грибы

что можно есть на ночь овощи

Разумеется, речь не о жареных с картошкой или запеченных в сметане грибах. Если мы говорим об ужине, можно советовать лишь грибы на гриле, отварные (суп-пюре) или тушеные. В этом случае вы и за 100-150 ккал за порцию не “выйдете”, и диетическим белком себя обеспечите, и невероятно вкусное блюдо получите.

Само собой, мы перечислили не все варианты полезного ужина. В качестве не вредящей здоровому организму составляющей в нем также могут присутствовать фасоль, чечевица, белый нежирный сыр, даже орехи и цитрусовые (само собой, в разумных количествах). Как видите, комбинировать продукты и составлять разнообразные их сочетания можно достаточно легко – выбрать есть из чего.

Помните главные правила ужина – есть за пару часов до сна, выбирать полезные и легкоусваивающиеся продукты (белок и клетчатку), для порции не выходить за рамки 200 г и 200 ккал. При их соблюдении вы обеспечите организм необходимыми витаминами и микроэлементами и сможете обрести идеальную фигуру без вреда для здоровья – а ни бессонница, ни набор веса вам точно не будут грозить!

Загрузка ...
Adblock detector