Салат с курицей и грибами без слоев

Простой салат с грибами и черносливом

Этот простой в приготовлении, очень вкусный и сочный салат с грибами и курицей уложен слоями. Украшенный сыром шедевр так и вызывает желание взять вилочку и поскорее отправить в рот.

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Грибы – 6-7шт. (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сыр твердый – 30гр.
  • Майонез, соль, перец черный – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный оттенок, отправляем к нему разрезанные на пластинки грибы. Содержимое обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов, перчим и подсаливаем.

Шампиньоны готовятся быстро, обычно не более 10 минут. Если вы используете лесные грибы, то время может  быть и 15-20 минут.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки. Смешиваем со столовой ложкой майонеза для сочности.

В кастрюле отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке в разные миски. Так же на этой терке натираем сыр.

Переходим к сборке салата. Берем красивое блюдо и выкладываем слой тертого картофеля, смазываем его майонезом.

Салат с курицей и грибами без слоев

Следующим слоем выкладываем морковь. А сверху делаем слой курицы, разравниваем.

Так как курица у нас уже с майонезом, этот слой дополнительно не промазываем.

На курицу отправляем жареные грибы. При необходимости перчим и подсаливаем.

Сверху грибов делаем слой из тертых яиц и промазываем его майонезом.

Верх салата покрываем тертым сыром. Серединку оставляем незакрытой сыром, ее украшаем нарезанным зеленым луком. Затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы слоев перемешались.

А после этого подаем на стол. Приятного аппетита!

Слоеные салаты всегда имеют многогранный вкус, поэтому на праздничный стол готовить такие блюда всегда предпочтительней. Для сочности и легкости к шампиньонам добавим помидоры, уложим слоями и украсим праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Помидоры – 2-3шт.
  • Сыр твердый – 250гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез – 250гр.

салат с курицей и жареными грибами

Подготовим все ингредиенты. Также как и в первом рецепте репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный нам оттенок, отправляем на сковороду разрезанные на пластинки грибы.

Отвариваем в подсоленной воде курицу. Затем остужаем, делая это непосредственно в бульоне, так мясо получается сочнее. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.

После этого переходим к сборке салата. А собирать будем в специальной форме для выпекания.

Если у вас есть кулинарное кольцо, можно собрать в кольце. А если нет ни кольца, ни формы, их всегда можно сделать из плотного картона или ватмана. Вырезаете полоску высотой 7-10см, сгибаете кольцом и скрепляете торцы степлером. Обворачиваете пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

Кольцо ставим на красивую тарелку и первым слоем выкладываем нарезанную курицу. Смазываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем, поверх курицы, выкладываем обжаренные грибы. Также смазываем майонезом.

Третьим слоем идут помидоры. Которые также смазываем.

От толщины наносимого майонеза зависит калорийность салата. Если для вас это важно, не увлекайтесь.

В конце посыпаем тертым сыром. Но, для улучшения вкуса, сыр наносим в два слоя: сначала половину сыра, потом тонкая сеточка майонеза, затем остатки сыра.

Для уменьшения калорийности можно сыр не делить на два слоя, а сделать одним. Это уже на ваш вкус.

Для красоты в серединку кладем розочку из помидорки.

подготавливаем грибы

Мастер-класс по розочке расписывать не буду, скажу только вкратце: острым ножом по спирали срезаете полоской шириной примерно 1см кожицу с помидора. Затем эту полоску укладываете в виде розочки.

Форму с салатом отправляем настояться в холодильник, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Простой, вкусный и питательный салат без всяких заморочек. Думаете такой сделать сложно? Ничуть, почитайте рецепт ниже. Вы будете приятно удивлены как простотой приготовления, так и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Грибы – 500гр. (шампиньоны)
  • Корейская морковь – 1кг.
  • Майонез – 200гр.
  • Масло растительное – 30гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Начнем с шампиньонов. Для этого их нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковороду без масла. При нагревании грибов на сковороде из них выделяется много воды. На среднем огне тушим их до полного испарения влаги, затем наливаем немного растительного масла и обжариваем минут 7-10 до золотистой корочки. Обязательно периодически помешиваем.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку. Для лучшего вкуса вместе с курицей в бульоне варим морковь и репчатый лук. Но это уже на ваш вкус. Грудку остужаем в бульоне и нарезаем толстой соломкой.

Переходим к сборке салата. Для этого нам понадобится морковь по-корейски. Можно использовать магазинную, а можно сделать  по рецептам моего коллеги, в которых написано как легко и просто сделать морковь в домашних условиях.

Предлагаем ознакомиться  Древесный гриб рейши

В большое красивое блюдо отправляем морковь, нарезанную курицу и грибы. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

При необходимости подсаливаем и перчим. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Наверное все знают, как замечательно сочетаются и дополняют друг друга вкус мяса и чернослива. Именно поэтому в  рецепте встретились эти два продукта. Салат, в котором встречается мясо и чернослив, шампиньоны и майонез имеет очень приятный вкус. А благодаря простоте приготовления он надолго пропишется на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Орехи грецкие – 50гр.
  • Чернослив – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем на разогретую сухую сковороду. Делаем средний огонь на плите и, помешивая грибы, дожидаемся, когда из сковороды испарится вся влага. Далее наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до готовности примерно 7-10 минут. При обжаривании обязательно солим и перчим.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

слой картофеля

Нарезаем сухофрукт тонкой соломкой.

Затем переходим к сборке салата. На тарелку отправляем обжаренные грибы, разравниваем и порываем тонкой сеточкой майонеза. Это у нас будет первый слой.

На шампиньоны выкладываем слой курицы. Также наносим тонкую сетку майонеза.

Третий слой делаем из кусочков чернослива, а сверху посыпаем тертым сыром.

Сыр покрываем майонезом.

В конце все посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Для лучшего вкуса рекомендую грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Но не сильно, орехи лучше недожарить, чем пережарить. Сильно дробить орехи не нужно, крупные кусочки лучше смотрятся в готовом блюде.

В завершении даем салату настоятся около часа и подаем на стол.

слой моркови

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с беспроигрышным сочетанием грибов, кукурузы и курицы. Он поразит тонкостью и многогранностью своего вкуса.  Подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт.
  • Грибы свежие – 250гр. (шампиньоны)
  • Кукуруза конс. – 1б.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Затем охлаждаем в бульоне и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук режем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Грибы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, а затем натираем на средней терке.

слой грибов

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем отправляем в нее лук и обжариваем 2-3 минуты. Обязательно помешиваем.

Следом добавляем морковь и слегка обжариваем вместе с луком, примерно 1 минуту.

Добавляем грибы и обжариваем все вместе до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перчим и подсаливаем по вкусу.

Переходим к сборке салата. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: куриное филе, грибы с луком и морковью, тертые яйца, а также добавляем кукурузу.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в порционные тарелки и украшаем веточками укропа.

Очень красиво получается если использовать небольшие кулинарные кольца, либо просто кольцо отрезанное от полуторалитровой бутылки.

Приятного аппетита!

слой яиц с майонезом

Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр (грудка)
  • Грибы свежие – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Огурцы – 200гр. (свежие)
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Укроп – 30-50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.

А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.

Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.

Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.

Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями

Красивый салат только одним своим видом возбуждает аппетит и вызывает слюноотделение ? Все это относится к следующему блюду. Красивый, вкусный, сочный – это только часть эпитетов. В общем, читайте сами…

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400гр.
  • Шампиньоны – 400гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Ананасы консервированные – 250гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Майонез – 100гр.
  • Грецкие орехи – для украшения

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до легкой золотистости. Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, и как только лук станет слегка золотистым, отправляем в сковороду грибы.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно приготовить мятую картошку

Перчим, подсаливаем и обжариваем на среднем огне, обязательно помешивая. Сначала шампиньоны выделят довольно много воды, которая очень быстро испарится. Как правило, шампиньоны обжаривают до состояния, когда влаги уже нет.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем непосредственно в бульоне и нарезаем мелким кубиком.

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем в отдельные миски.

Ананасы нарезаем некрупными кусочками.

Переходим к сборке салата. Тарелку смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой из кусочков курицы.

салат с курицей, грибами и сыром

Разравниваем и сверху выкладываем слой из кусочков ананаса.

На ананасы наносим слой из тертых белков.

А на белки раскладываем обжаренные грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Посыпаем тертыми желтками, а на желтки наносим сеточку майонеза.

Блюдо украшаем половинками грецких орехов, а с торца закрепляем пучок зеленого лука, придавая салату вид ананаса.

жарим грибы

Приятного аппетита!

Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200гр. (грудка)
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Пекинская капуста – несколько листьев
  • Яйцо куриное – 3-4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Орехи грецкие – 50-70гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.

Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.

Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…

Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.

Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.

Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.

Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.

Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.

нарезаем курицу

На яйца кладем грибы, смазываем.

Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.

И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.

После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.

Приятного аппетита!

А вот еще один вариант классического куриного салата. Завершающим слоем у нас будут свежие огурчики. Смотрится просто шикарно. А вкус… чесночек с черносливом дают очень интересный, пикантный оттенок. Пробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400гр.
  • Грибы – 400гр. (шампиньоны)
  • Чернослив – 50гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Огурец свежий – 2шт. (средние)
  • Майонез – 100гр.
  • Йогурт – 100гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем некрупными кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чернослив нарезаем тонкими кусочками.

Чернослив сразу нарезаем только если он мягкий. Если у вас он сухой, залейте его кипятком на 10 минут, а потом уже нарезайте.

Майонез смешиваем с йогуртом и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, либо натертый на терке. Этой смесью будем промазывать слои в салате, назовем ее заправкой.

нарезаем помидоры

Осталось только обжарить грибы. Для это сначала нарезаем лук на тонкие полукольца и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до легкой золотистости, а затем к нему добавляем порезанные на тонкие пластинки шампиньоны и обжариваем до их полной готовности. Как правило на это уходит около 10 минут.

На этом все продуты у нас готовы и переходим к сборке салата. На порционные тарелки устанавливаем кольцо диаметром не больше 10см. Первым слоем выкладываем кусочки курицы, разравниваем и смазываем заправкой.

Второй слой делаем из чернослива. Немножко смазываем заправкой.

Много чернослива не кладите, он должен не выделяться во вкусе, а лишь его оттенять.

Поверх чернослива выкладываем обжаренные грибы. Смазываем заправкой.

Предлагаем ознакомиться  Как посадить буддлею в открытый грунт: сроки посадки, правила ухода и выращивания

Следующий слой яйца. На яйцах опять заправка.

И последний слой делаем из огурцов. При необходимости подсаливаем. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная Березка с шампиньонами и свежими огурцами

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2шт.
  • Шампиньоны – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Соленые огурцы – 2-3шт.
  • Кукуруза – 5-6ст.л.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.

Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.

Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.

Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.

Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.

А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.

В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.

Наносим тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.

Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.

Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.

На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии ?

Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица – 350гр.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Чернослив – 100гр.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Петрушка, маслины – для украшения

слой курицы

Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу и яйца отвариваем. Яйца отделяем от желтков и натираем в отдельные миски на средней терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслом. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности грибов. В конце подсаливаем и перчим.

Огурцы и чернослив нарезаем маленькими кусочками в разные миски.

Переходим к сборке салата. На красивое блюдо выкладываем тонким слоев чернослив. На нем сверху делаем слой из обжаренных грибов.

Далее раскладываем яичные белки. Белки смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой делаем из куриной грудки. Его также смазываем майонезом.

Далее слой огурцов и снова смазываем.

Завершающим слоем выкладываем тертые желтки и начинаем украшать. Из майонеза делаем стволы березы, кусочками маслин делаем черные полоски.

Из веточек петрушки делаем листья. А внизу, под березой, ставим грибочки.

Вот и все. Оригинальный салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!

Замечательный салат Красные маки с курицей и грибами

Красивому салату и душа радуется. А если эта красота еще и съедобная, ммм… Посмотрите на следующий рецепт. Украшение салата в виде красных цветков хорошо впишется на ваш стол перед любым праздником!

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Шампиньоны – 1б.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Соль, майонез – по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры черри – 3-4шт.
  • Маслины – 2-3шт.
  • Мак – 1/2ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Лук – 2 стрелки

Хотя в этом салате используем консервированные грибы, всегда можно их заменить на свежие. Как подготовить свежие, можно почитать из любого предыдущего рецепта. Мы же используем консервированные. Для этого мы их отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до легкой корочки. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. Курицу отправляем первым слоем на красивую тарелку. Сверху наносим небольшую сеточку майонеза.

Вторым слоем выкладываем грибы.

Сверху посыпаем зеленым луком. Лук покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Затем выкладываем помидоры. Помидоры ровно распределяем по поверхности и смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром.

Далее приступаем к украшению. Помидоры черри нарезаем на тонкие кружочки. На салат кладем стрелки зеленого лука. На кончиках лука кружками помидора выкладываем цветочки.

Кусочки маслин выкладываем по середине цветков, а в основании кладем веточки укропа. Серединки цветков посыпаем зернами мака.

Если мака нет, его можно заменить на молотый черный перец.

Салат отправляем в холодильник на 1-2 часа для настаивания, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector