Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

Для этого нам потребуются:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Виноград – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Вариантов приготовления этого салата множество, но этот – особенный, благодаря добавлению грибов.

Для приготовления понадобятся:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Грибы свежие – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) – 300 гр.

Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

  • Куриная грудинка – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Майонез – 200 гр.

Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами

Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

  • Виноград – 500 гр.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Отваренное куриное филе – 500 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Красное вино любое – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Виноград зеленый – 200 гр.;
  • Листья салата – 3 шт.
  • Виноград красный – 100 гр.
Предлагаем ознакомиться  Описание породы - утка голубой Фаворит

Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза.

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного.  Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Предлагаем ознакомиться  Салат из помидоров на зиму — 19 рецептов очень вкусных салатов, пальчики оближешь

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой,  применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

слоями классический

Как готовить

Как приготовить

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • Ягоды винограда – 200 г;
  • Миндаль – горсть;
  • Майонез – 100 г.

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

Поэтапная готовка:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 г;
  • Сыр козий твердый — 100 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • Соль морская — 1 щепотка.

Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

составляющие салата

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее  составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно укрывать виноград на зиму

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани с синим виноградом

Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

Для этого нам понадобится:

  • Курица копченая – 400 г.;
  • Сыр твердый – 300 г.;
  • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Зелень петрушки для оформления.

Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

бедрышко

Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

Салат Тиффани с голландским сыром

Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

Список компонентов:

  • Куриное мясо (отварное) – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Голландский сыр – 150 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

Для этого нам потребуется:

  • Копченая куриная грудинка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Виноград без косточек – 200 гр.;
  • Свежие листья салата – 3 шт.;
  • Хлеб белый для сухариков;
  • Майонез, оливковое масло для заправки;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.

Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 300 гр.

Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

  • Красный и зеленый виноград без косточек – 500 гр.;
  • Сметана не кислая – 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр – 120 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванильная эссенция – ½ ч. л.;
  • Орехи пекан – 100 гр.

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

Легкий салат с виноградом

  • Листья салата – 3 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана обезжиренная – 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Загрузка ...
Adblock detector