Салаты со сметаной – лучшие рецепты пошагово

Салат со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из спаржи :

  • картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 300 г
  • лук шалот – 4 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • укроп – 10 г
  • соль – по необходимости

Для начала требуется отварить картошку, перед этим немного посолив воду, затем, когда будет готова, слить воду и дать ей остыть. Спаржу надобно нарезать немного, затем бросить в кипящую, немного подсоленную воду и отваривать в течении минуты, а потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Луковицы нужно мелко нашинковать. Укроп порубить. Консервированный огурец достать из банки и нарезать маленькими кусочками.

Готовую картошку, спаржевую фасоль и лук следует положить в одну тарелку, накрыть крышкой и дать время окончательно остыть.

В качестве соуса к этому салату будет смесь с майонеза, сметаны, укропа, консервированного огурчика, лимонного сока, горчицы и соли.

Необходимо полить таким соусом готовый салат в миске и можно сразу подавать к столу.

Салат порционный «Необыкновенный»

Салаты со сметаной - лучшие рецепты пошагово

Это угощение не может не понравиться, оно обладает необычайными вкусовыми качествами, очень сытное и красивое. Очарует вас нежностью и приятной кислинкой, а главное, на этом рецепты с фото не заканчиваются, ниже в статье вы найдете еще много замечательных угощений.

• сухарики;• апельсины – 4 шт.;• крабовые палочки – 1 упаковка;• кукуруза – 1 банка;• куриные яйца – 3 шт.;• сметана – для заправки;• специи, соль – по своему вкусу.

1. Для приготовления сухариков нарезаем хлеб небольшими кубиками, выкладываем на тарелку, ставим в микроволновую печь, сушим в течение двух минут. Перемешиваем, держим еще 1 минуту.

2. Очищаем апельсины, делим на две половинки.

3. Берем чайную ложку, достаем из цитрусов мякоть, рубим дольками, перекладываем в глубокую посуду.

4. Сюда же вливаем небольшое количество апельсинового сока.

5. Крабовые палочки шинкуем кубиками, отправляем в общую цитрусовую смесь.

6. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, перекладываем в салат.

7. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, кладем в целом виде в блюдо, а потом измельчаем с помощью вилки, сюда же бросаем сухарики.

Добавляем сметану, приправляем солью, специями, хорошенько смешиваем, перекладываем в салатницу и подаем вкуснейшее новогоднее угощение к столу.

Совет! Сухари можно купить в магазине, если вы готовите их самостоятельно, то прекрасно подойдет белый, Бородинский или серый хлеб.

Дынный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :

  • мякоть дыни – 100 г
  • сливы – 60 г
  • ягоды винограда – 70 г
  • сметана – 100 г
  • сок с лимона – 50 г
  • листья зеленого салата – 20 г

Сначала нужно взять дыню и маленькой ложкой вырезать шарики из мякоти. Сливы требуется очистить от косточки и нарезать ломтиками. Салатные листья нарезать тоненькой соломкой. Виноград следует брать без косточек и соединить его с остальными подготовленными ингредиентами салата. Полить такой салатик необходимо соком с лимона и сметаной.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Сметана

• соленые грибы – 250 г;• картофель – 250 г;• соленые огурцы – 100 г;• репчатый лук – 1 шт.;• сметана – 100 г;• зелень – 0,5 пучка;• соль – 0,5 ч.л.

1. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Огурцы разрезаем вдоль, а потом на четвертинки.

2. Грибы шинкуем в виде небольших ломтиков.

3. Отвариваем картофель в кожуре в кипящей воде с добавлением соли. Охлаждаем корнеплод, очищаем, нарезаем средними кубиками, смешиваем с предыдущими подготовленными компонентами.

4. Приправляем сметаной, посыпаем салат свежей зеленью и наслаждаемся.

Совет! Картофель лучше отварить вечером, а потом охладить в холодильнике, чтобы во время нарезки кусочки не склеивались. По желанию, сметану можно заменить растительным маслом, но с молочной заправкой блюдо более нежное и полезное.

Угощение, которое мы предлагаем вам приготовить для новогоднего застолья, обладает острым, пикантным вкусом. Гурманы обязательно оценят готовое блюдо по достоинству. Салат получается безумно аппетитным и при этом не вредит вашей фигуре, так как в качестве заправки мы будем использовать сметану.

• свиное сердце – 1 шт.;• репчатый лук – 1 шт.;• морковь – 1 шт.;• маринованные огурцы – 2 шт.;• чеснок – 2 зубка;• подсолнечное масло – 2 ст.л.;• сметана 15% – 3 ст.л.;• горчица – 1 ч.л.;• соль – 1,5 ч.л.

1. Сердце разрезаем пополам вдоль, удаляем пленки, крупные кровеносные сосуды, промываем, а потом заливаем прохладной водой, пусть стоит 2 часа.

Салаты со сметаной на Новый год 2020 рецепты с фото

2. Затем субпродукт перекладываем в емкость с кипящей жидкостью, варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.

3. Сердце остужаем, шинкуем в виде соломки.

4. Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.

5. Снимаем с лука шелуху, разрезаем на две половинки, а потом нарезаем полукольцами, пассируем на сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.

6. Сюда же отправляем морковь, обжариваем вместе 3 минуты, а потом остужаем.

7. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, тонко шинкуем.

Предлагаем ознакомиться  Салат из свеклы на зиму в банках: вкусные рецепты приготовления свекольных заготовок

8. Смешиваем все подготовленные компоненты, солим по вкусу.

Салат со сметаной и спаржей

9. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем, перемешиваем со сметаной и горчицей, приправляем салат, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет! Сердце лучше вымачивать заранее и не 2 часа, а больше. Время варки продукта зависит полностью от его размера и, конечно же, возраста животного. Если компонент правильно сварить, он будет нежным и мягким.

Стол на Новый год должен быть разнообразным и радовать изобилием и вкусными необычайными угощениями. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот изумительный салат со сметаной с яркими вкусовыми качествами.

• печень – 300 г;• сыр – 100 г;• свежий помидор – 1 шт.;• свежий огурец – 1 шт.;• сметана – по своему вкусу;• чеснок – 2 зубка.

1. Отвариваем печень, остужаем, нарезаем кубиками.

2. Сыр режем небольшими кусочками.

3. Смешиваем подготовленные компоненты.

4. Огурец и помидор ополаскиваем, просушиваем, рубим брусочками, перекладываем в миску.

5. Очищаем чеснок, трем на терке с мелкими отверстиями, смешиваем со сметаной и со всеми подготовленными продуктами.

6. Даем настояться блюду 3 минуты, и наслаждается сочным и необычным салатом.

Важно! Печень нельзя переваривать до сильно мягкой консистенции, иначе в процессе нарезки кусочки развалятся.

Праздничный стол должен быть разнообразным и радовать изобилием всевозможных угощений. Поэтому обязательно возьмите на заметку салаты со сметаной и приготовьте их на Новый год 2020, а рецепты с фото помогут вам быстро справиться с творением этих удивительных, экзотических, необычайных кулинарных шедевров!

[offline]

24.10.2019 / 11:26

Куриный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • мясо курицы – 350 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • мясистые помидоры – 2 шт.
  • китайская капуста – 400 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кальмары – 3 шт.
  • сметана – 200 г
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по необходимости

Кальмары требуется помыть , почистить и сварить в кипятке с добавлением щепотки соли. Самое главное их не переварить, потому что станут жесткими. Куриное мясо также необходимо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а потом нарезать кубиками и сбрызнуть соком с лимона, чтобы не потемнели.

Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить сметаной. Затем тщательно перемешать готовый салат.

Салат «Капля воды»

Это удивительное угощение станет настоящим царским украшением новогоднего стола. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, поверьте, результатом вы будете восхищены.

• сметана – 100 г;• зеленый лук – 1 пучок;• соль – 0,5 ч.л.;• отварной рис – 150 г;• консервированный тунец в собственном соку – 2 шт.;• красный лук – 1 шт.;• огурцы – 2 шт.;• куриные яйца – 3 шт.

1. Сразу займемся заправкой, смешиваем сметану, зеленый лук и соль. По желанию добавляем черный молотый перец.

2. Начинаем собирать салат, для этого берем кольцо или укладываем блюдо на тарелке в виде горки.

3. Сразу кладем предварительно отваренный рис, смазываем сметаной.

4. С консервированного тунца сливаем сок, разминаем, используя вилку, раскладываем сверху.

5. Измельчаем лук, выкладываем поверх рыбы.

6. Огурец шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем, смазываем сметаной.

7. Трем яйца. Посыпаем блюдо, ставим в холодильник на полчаса.

8. Затем снимаем кольцо, украшаем огурцами, зеленью и подаем к столу.

Совет! Тунец в собственном соку можно заменить любыми консервами. Обязательно возьмите на заметку то, что в рецепте указано количество риса уже отварного, поэтому сухой крупы берите 75-100 г.

Салат с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • филе соленой селедки – 100 г
  • свинина – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 100 г
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • хрен тертый – 2 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 20 г
  • соль – по необходимости

Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Кислые огурцы также следует нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кусочками.

Мясо свинины необходимо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Селедку требуется порезать небольшими кубиками.

Все продукты необходимо смешать, посыпать солью, а отдельно подавать приготовленный соус.

Салат со сметаной и сельдью

Для соуса следует смешать сметану, уксус столовый, горчицу и хрен. Тщательно все взбить и выложить в отдельную тарелочку.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :

  • листья зеленого салата – 400 г
  • зеленый лук – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 10 шт.
  • сметана – 30 г
  • соль – по необходимости

Салатные листья сначала нужно хорошо промыть, высушить, разложив на бумажное полотенце и порвать их руками на небольшие куски.

Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Огурцы нарезать дольками . Редиску – кружочками. Яйца следует сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.

Все готовые компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью и полить сметаной. После этого хорошо перемешать.

Фруктовый салат со сметаной

Практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь такая заправка, в отличие от майонезной, гораздо менее жирная и обладает рядом полезных свойств. 

Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и отличаются нежным и свежим вкусом.

Предлагаем ознакомиться  Сколько времени запекать камбалу в духовке

Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты, но на ее основе также можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана прекрасно сочетается практически с любыми: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.

Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.

Отдельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.

Сметанный соус для фруктовых салатов может быть кислым или сладким, в зависимости от личных предпочтений. В заправку часто добавляют сахар или мед, корицу, свежую мяту, орешки или семечки.

Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не менее полезными и вкусными. Этот кисломолочный продукт обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и прекрасно дополняет многие продукты.

Многих волнует вопрос: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности последней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.

Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет менее густую консистенцию и оптимально подходит для низкокалорийной диеты. Например, если в состав салата со сметаной входят только огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.

Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом – 171 ккал. То же касается и других овощных закусок, например, салат из помидоров или капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой увеличится минимум в 2 раза.

Рецепты салатов со сметаной помогут не только избавиться от лишнего веса, но также укрепят здоровье. В сметане, как и в других кисломолочных продуктах, много полезных для организма веществ. В частности, она богата витаминами А, практически всей группой В, С, Е и РР, а также содержит калий, железо, магний, йод, кальций, цинк, фосфор, селен и др.

Кстати, по содержанию холестерина сметана значительно уступает сливочному маслу, поэтому есть ее можно практически без риска для сердечно-сосудистой системы. Полезна она и для работы ЖКТ, поскольку входящие в состав молочнокислые бактерии значительно улучшают пищеварение.

Чтобы приготовить салаты со сметаной, можно воспользоваться многочисленными рецептами с фото, среди которых каждый обязательно найдет блюдо на свой вкус.

Морепродукты любят, есть многие и часто их используют хозяюшки для приготовления разных блюд. И сейчас мы хотели бы предложить вам интересный рецепт замечательного салата с креветками со сметаной, поверьте, получится изумительный шедевр, который покорит всех в новогоднюю ночь.

Низкокалорийный салат со сметаной

• креветки очищенные – 200 г;• помидоры – 2 шт.;• куриные яйца – 5 шт.;• красный салатный лук – 1 шт.;• соленый сыр (Фета или Брынза) – 50 г;• салатные листья; • мука – 150 г;• молоко – 100 г;• сметана – 3 ст.л.;• прованские травы, соль, перец – по своему вкусу;• оливковое масло – 2 ст.л.;• растительное масло – для жарки.

1. Размораживаем уже очищенные креветки.

2. Смешиваем яйца 2 штуки, сметану и молоко, а потом взбиваем, всыпав муку, замешиваем тесто однородной жидкой консистенции.

3. Добавляем соль, специи, травы.

4. Берем глубокую емкость, прогреваем в ней растительное масло, опускаем креветки в кляр, обжариваем до золотистости.

5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

6. Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем и очищаем.

7. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде соломки.

8. Помидор режем мелкими кубиками.

9. На тарелку выкладываем салатные листья, креветки, лук, томаты, яйца, порезанные кусочками. Посыпаем блюдо потертым сыром, солим, поливаем оливковым маслом.

Совет! Для украшения можно использовать сметану и измельченную ароматную зелень, получится очень эффектно.

Готовится такое блюдо очень просто, но в результате получается очень вкусным и аппетитным. Гости и домочадцы будут приятно удивлены таким салатом, попробовав его во время новогодней трапезы.

• белокочанная или краснокочанная капуста – 100 г;• морковь – 1 шт.;• свекла – 1 шт.;• яблоко – 1 шт.;• свежий корень хрена – 10 г;• сметана – 50 мл;• соль – ¼ ч.л.;• зелень – для украшения.

1. Ополаскиваем яблоко, просушиваем, трем на терке.

2. Таким же образом, поступаем с морковью, свеклой и перемешиваем подготовленные компоненты.

Морковный салат со сметаной

3. Нарезаем капусту, смешиваем с остальными овощами.

4. Измельчаем корень хрена, перемешиваем его со сметаной.

Приправляем салат, солим, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим праздничным блюдом.

Такое блюдо произведет незабываемые впечатления на ваших гостей и домочадцев. Поверьте, это настоящий шедевр, безумно вкусный и своеобразный. Рецепты с фото таких сладких угощений знали еще наши бабушки, но сегодня они усовершенствованные и, мы предлагаем познакомиться с одним из них.

• киви – 4 шт.;• апельсины – 2 шт.;• яблоко – 1 шт.

• сметана 15% – 90 мл;• сгущенное молоко – 30 мл.

Предлагаем ознакомиться  Очень вкусные салаты из свеклы на зиму – пальчики оближешь

• овсяные хлопья – 1,5 ст.л.;• сахар – 2 шепотки;• зерна граната – 20 г.

1. Очищаем киви, нарезаем мелкими кубиками.

2. Снимаем с апельсина кожуру, убираем перепонки, косточки, измельчаем.

Сметана

3. Ополаскиваем яблоко, обрезаем кожуру, удаляем середину, трем на терке с крупными отверстиями.

4. Готовим заправку, смешиваем сметану со сгущенным молоком.

5. Перемешиваем фрукты с соусом.

6. Достаем сковороду, прогреваем без жира, выкладываем овсяные хлопья.

7. Сюда же всыпаем сахар, держим компоненты на огне до румяности.

8. Раскладываем десертный салат в креманки, посыпаем хлопьями, декорируем гранатовыми зернами и яркое блюдо подаем к столу.

Совет! Если салат сразу употреблять не планируете, значит, хлопья необходимо выкладывать на фруктовую основу перед приходом гостей, иначе они превратятся в кашу.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки – 500 г
  • хрен – 55 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок, соль – по необходимости

Хрен требуется помыть, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Яблоки лучше брать немного кисловатые. Их следует очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и соединить с хреном. Заправить готовый салат сахарным песком и солью, а потом полить сметаной. Все хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • свежие огурцы – 700 г
  • сметана – 150 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 0,5 ст.л.
  • укроп – 20 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Огурцы требуется сначала вымыть и нарезать дольками в салатник. Затем посыпать солью, перцем и сахарным песком, полить уксусом и сметаной. Готовый салат тщательно перемешать и сразу подавать на стол, пока не пустил лишний сок. Украсить можно мелко нарубленным укропом.

Диетический салат

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • листья зеленого салата – 700 г
  • сметана – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок, уксус столовый и соль – по необходимости

Салатные листья, для начала требуется вымыть и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли. Затем немного порвать руками и выложить в салатник. Полить такой салат следует смесью из сметаны, сахарного песка, соли и столового уксуса. А для украшения надобно сварить вкрутую 2 куриных яйца, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Сверху салата выложить кружки яиц.

Низкокалорийный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата :

  • редиска – 650 г
  • сметана – 200 г
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • соль – по необходимости
  • петрушка и укроп – 20 г

Редиску нужно почистить и помыть. Затем нарезать кружочками или дольками в глубокую миску. Полить все следует соусом, который состоит из сметаны, уксуса, сахарного песка и соли. В качестве украшения можно взять мелко нарубленный укроп и петрушку.

Огуречный салат

  • салатные листья – 450 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • редиска – 100 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок
  • уксус столовый
  • соль – по необходимости
  • петрушка – 20 г

Салатные листья надобно промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать или порвать крупными кусками. Редиску и огурцы следует промыть и нарезать кружочками. Все овощи необходимо смешать, посыпать солью, сахарным песком, полить уксусом и сметаной. Тщательно перемешать и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • морковь – 500 г
  • корень петрушки – 30 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок, соль – по необходимости
  • веточки петрушки – 20 г

Морковку надобно почистить, натереть на средней терке и смешать с натертым корнем петрушки. Посыпать смесь сахарным песком и солью, а также полить сметаной и аккуратно перемешать готовый салат. Сверху нужно притрусить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с помидорами

  • куриные яйца – 3 шт.
  • томаты – 0,5 кг
  • сметана – 170 г.
  • свежие огурцы – 150 г
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахарный песок, соль – по необходимости
  • петрушка и укроп – 20 г

Томаты и огурцы требуется помыть и нарезать ломтиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и на резать кружочками. Все смешать, посыпать солью, сахарным песком, сбрызнуть уксусом и полить сметаной. Перемешать готовый салат и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • сыр брынза – 200 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец -2 шт.
  • перец молотый – по необходимости
  • томаты – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • соль – по необходимости

Сладкий перец лучше брать двух разных цветов, очистить от семян и нарезать кусочками. Томаты и огурцы свежие также порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и порезать полукольцами или крупными кусочками. Все готовые овощи требуется смешать со сметаной и тщательно перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы и опять перемешать.

Выложить готовый салат в салатницу, сверху необходимо натереть на крупной терке сыр брынзу, потом полить яблочным уксусом, немного еще посыпать зеленью и можно сразу подавать гостям.

Загрузка ...
Adblock detector