Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Вкусная закуска в тарталетках с икрой и сыром на Новый год

Заменить привычные бутербродики с красной икоркой легко можно на оригинальные тарталетки. На столе закуска смотрится ярко, а приготовить ее можно всего за пару минут. Корзиночки берите из теста, чтобы они не размокли от масла.

Состав:

  • 10-15 тарталеток;
  • 100-120 г красной икры;
  • 80-100 г масла сливочного;
  • лимон и веточки зелени для оформления.

Заранее купите формочки из теста небольшого размера, чтобы их можно было съесть за один раз. Икру берите хорошего качества, не гонитесь за низкой ценой, есть риск нарваться на подделку.

Наполнять тарталетки нужно перед самой подачей на стол. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтоб оно немного подтаяло. В корзиночку уложите кусочек масла на одну сторону, а в другую часть положите такое же количество красной икры. Таким образом начините все корзинки, а затем выложите их на блюдо.

Лимончик нарежьте дольками, а зелень разделите на пушистые веточки. Украсьте по своему усмотрению, а затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки имеется стандартный набор праздничных блюд. Чаще всего к ним относится холодец, оливье, запеченный гусь или утка, торт «Наполеон» и многие другие. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новое, что в дальнейшем также может стать традиционным блюдом для новогоднего стола.

  • тарталетки -7 шт.;
  • копченая курица — 152г;
  • крабовые палочки — 100г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень.

Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки тоже мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко шинкуем.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Заправляем не большим количеством майонеза, чтобы ингредиенты соединились. Много майонеза добавлять не надо, иначе тарталетки быстро размокнут. Солим по вкусу.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Наполняем тарталетки салатной массой. Сверху поливаем майонезом.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Посыпаем измельченной зеленью.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Нарезаем сыр средними пластинками и вырезаем елочки.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Теперь устанавливаем каждую елочку в тарталетку. Сразу же подаем к столу.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Такой вариант закуски всегда беспроигрышный, поскольку во время застолья расходится на «ура». Нарядные корзиночки будем начинять филе красной рыбы. Подойдет слабосоленая горбуша, кета, семга, форель, нерка. С соленым рыбным вкусом отлично сочетается нежное авокадо. Попробуйте сами и убедитесь, как же это аппетитно выглядит!

Состав:

  • 8-10 корзинок из песочного теста;
  • 100 г рыбного филе без кожицы;
  • 80 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • спелый авокадо;
  • лимон для декора.

Для начала снимите кожицу с авокадо и нарежьте его некрупными кусочками. Авокадо будем перемешивать со сливочным сыром, поэтому понадобится блендер. В чашку блендера сложите весь сыр и кусочки авокадо. Перемешивайте ингредиенты, чтобы получилась однородная красивая масса светло-зеленого оттенка.

В тарталетки положите на одну половинку сыр с авокадо, вторую половинку оставьте свободной. Рыбку разрежьте тонкими полосками, полоску скрутите в рулет и положите в корзинку.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделите еще на 2-4 части и вставьте в сыр. Если у вас есть зелень, то можете украсить ею. Угощение готово.

Это вариант придется по душе тем, кто предпочитает салаты без майонеза. Он невероятно аппетитный и по-настоящему праздничный.

Нам понадобится:

  • Консервированный тунец – 150 грамм;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Тарталетки – 10-12 шт.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

В глубоком салатнике соедините тунец, нарезанные кубиками яйца и огурец, тертый сыр. Заправьте соком лимона и горчицей, перемешайте. В тарталетки выложите листик салата, затем рыбный салат. Украсьте сверху ложкой красной икры.

1. Сырный салат с чесноком

Простой, быстрый салатик из доступных ингредиентов можно превратить в настоящую изюминку новогоднего стола.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать новогодние украшения из дерева своими руками

Нам понадобится:

  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Отварные яйца  – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Тарталетки – 7-8 шт.;
  • Огурец, сосиска и перец горошек – для декора.

На средней терке натрите яйца, сыр и чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Из горошин черного перца сделайте глазки и носик мыши (символа наступающего года), из ломтика огурца – уши, а из тонкой полосочки сосиски – хвостик.

Простые тарталетки с печенью трески

Если вы больше любите рыбную начинку, то сделайте корзинки, фаршированные печенью трески, получается очень вкусно и к тому же сытно. Аппетитный вид закуски так и манит ее попробовать, а домочадцы придут в полный восторг от ее вкуса.

Состав:

  • 8-10 корзиночек;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • баночка печени трески весом 100 г;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль по желанию.

Сыр натрите на терке. Разновидность берите ту, которая больше вам нравится. Отлично подходят сорта Российский, Голландский, Гауда.

Откройте баночку, слейте с нее масло. Можно переложить содержимое банки в сито и немного подождать, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой печенку, а затем переложите ее в чашку с сыром.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупки. Натрите вареные яйца на терке и переложите к сыру. Заправьте начинку майонезом, немного подсолите и поперчите.

В каждую корзинку выложите начинку при помощи чайной ложки. Выкладывайте массу с горкой, так будет красивее. В центр горки воткните веточку свежего укропа или петрушки.

Чтобы корзинки не слишком размокли, старайтесь добавлять в начинку поменьше майонеза.

Куриная или свиная печень как раз хорошо подходят для наполнения песочных корзинок, поскольку имеет нежный вкус, дополнить печень можно свежими овощами, у меня будут помидоры Черри.

Состав:

  • 10 тарталеток;
  • парочка листьев салата;
  • 120-130 г печеночного паштета;
  • 5 яиц перепелиных;
  • томаты Черри – 5 шт.;
  • несколько перышек зеленого лука.

Печеночный паштет можете купить в магазине или сделать дома сами, если время позволяет. В домашний паштет добавьте немного сливочного масла, чтобы корзинки не получились суховатыми.

Яйца перепелок сварите, очистите от скорлупок и разрежьте на 2 части. Томаты помойте, также разрежьте на 2 части. Листья салата помойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.

С боку тарталетки положите кусочек салата, чтобы он выглядывал. Полощите печеночный паштет, чтобы он придавил салатный листик. Сверху в паштет вставьте перепелиное яички и кусочек томата.

Перышки зеленого лука порежьте полосками, вставьте зелень в центр тарталетки. Закуску подавайте к застолью сразу, иначе паштет начнет заветриваться и быстро высохнет.

На низ тарталетки можно положить по ½ ч.л. сливочного сыра, тогда закуска будет еще вкуснее.

Все рецепты можно приготовить даже на скорую руку, они простые, а ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, даже в магазин идти не нужно.

Для большой компании можно сделать несколько вариантов начинки, а если вы встречаете Новый год в узком кругу, то достаточно будет 2-3 видов закусок. Счастливого Нового года и теплых домашних посиделок!

Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Если вы любите нежную начинку, тогда обязательно сделайте ее из крабовых палочек с добавлением сыра, это просто, но так вкусно получается, что пальчики оближешь. В рецепте я использовала вафельные тарталетки, закуска получилась воздушная.

Состав:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • 120-130 г крабовых палочек;
  • 80-100 г сыра мягкого;
  • пара веточек петрушки;
  • 10 вафельных тарталеток;
  • ст.л. майонеза;
  • соль.

Крабовые палочки разморозьте и измельчите на терке, чтобы получилась стружка. Переложите крабовые палки в миску.

Предлагаем ознакомиться  Огурцы морковь лук салат на зиму

В эту же миску на терке натрите вареное яйцо и сыр. Сыр можете взять плавленый, только немного подморозьте его в морозилке, чтобы он хорошо натирался. Укроп мелко порубите ножом, переложите в чашку и добавьте майонеза. Перемешайте начинку, добавьте соли.

Начинку разложите по тарталеткам, сверху можно вставить свежую зелень. Закуску можно пробовать сразу, так что не медлите с подачей, скорее ставьте угощение на стол и снимайте пробу.

Классический, любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, дополненный свежим шпинатом, – это отличная идея с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Отварные яйца – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Шпинат –половина пучка;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

Небольшими кубиками нарежьте яйца и крабовые палочки. Соедините их с кукурузой и измельченной зеленью. По вкусу добавьте соль и майонез, перемешайте. Шпинат вымойте и обсушите. Выложите по листочку в каждую тарталетку, а сверху – салат.

Тарталетки с муссом из лосося на новогодний стол

Для любителей красной рыбки можно приготовить изысканную начинку для праздничных мини-корзиночек: сделать мусс. Рецепт очень простой, а на процесс готовки уходит не больше 10 минут.

Сырный салат с чесноком

Состав:

  • 100-120 г подкопченного филе лосося;
  • 150-200 г сливочного сыра;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2-3 ст.л. красной икры;
  • веточки свежей петрушки.

Филейную часть рыбки отделите от кожицы. Если в ней попадаются кости, выньте их, затем нарежьте мясо небольшими кубиками, переложите в чашу блендера и включите перемалывание. Через пару минут в чашку положите сыр и вновь перемешайте до однородности. Получившийся мусс сложите в глубокую пиалку.

Чайной ложкой берите мусс и начиняйте им тарталетки до самого верха. Начинку приминайте получше, чтобы ее больше вошло. Можете воспользоваться для наполнения кондитерским мешком или шприцем.

Для оформления закуски отделите курчавые веточки петрушки и вставьте их в верх начинки, можно положить по бокам. Не забудьте к зелени добавить ложечку икорки для контраста. Закуска готова к подаче.

Салатная закуска в тарталетках

Согласитесь, что в корзинках салат куда смотрится аппетитнее, чем в привычном салатнике? На пробу сделайте универсальный салат из ветчины и горошка и положите его в качестве начинки, будет красиво и со вкусом.

Состав:

  • парочка сваренных вкрутую яиц;
  • 200-230 г ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст.л. зеленого горошка;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 10 тарталеток;
  • веточки свежего укропа.

С вареных яиц снимите скорлупку, нарежьте их мелким кубиком и сложите в глубокую чашку. Огурчики и ветчину нарежьте кусочками среднего размера, переложите в чашку с яйцами.

К содержимому миски добавьте зеленого горошка, заправьте салатную массу майонезом и подсолите. Еще раз все хорошо перемешайте.

Возьмите корзинки из песочного теста, заполните их салатной массой доверху. В центр вставьте веточку свежего укропа. Угощение подавайте сразу, чтобы гости смогли насладиться приятным хрустом теста и вкусом начинки.

На блюдо с закуской добавьте ярких красок: нарежьте колечки болгарского перца и красиво их разложите по тарелке.

4. Грибной салат

Всем поклонникам жареных грибов этот вариант однозначно стоит рассмотреть.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Вешенки – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Тарталетки – 8-10 шт.;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Тем временем вымойте и обсушите грибы, измельчите и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Снимите грибы с огня и остудите. Добавьте тертый сыр, немного майонеза, перемешайте. Готовый салат разложите в тарталетки и подавайте к столу. Дополнить такие тарталетки можно также мясным паштетом, например.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Запеченное в сливочном соусе куриное филе и грибы – роскошное сочетание, которое понравится все домочадцам. Закуску можно приготовить на большую компанию, чтобы досталось всем, просто возьмите побольше ингредиентов, но только соблюдайте пропорцию.

Предлагаем ознакомиться  Ловушка для пчел из бутылки и ящика

Состав (на 10-12 корзинок):

  • 250-280 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • головка лука;
  • 80-100 г сыра;
  • 130-150 г сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • приправы (черный перец и мускатный орех), соль.

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 25-30 минут. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

Пока курица варится, займитесь грибами: промойте, нарежьте их красивой соломкой. Луковицу очистите от шелухи, измельчите. В разогретой сковородке с маслом обжарьте грибы с луком, чтобы смесь зарумянилась.

Не выключая нагрев в сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Влейте к содержимому сковороды сливки, размешайте. Соус варите до тех пор, пока он не начнет густеть.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите мясо в сковородку, добавьте приправы и посолите.

На терке измельчите сыр. Когда начинка немного остыть, распределите ее равномерным слоем в корзинки, посыпьте сверху сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, составьте корзинки на противень и запекайте жульен в духовке не менее 7 минут. Когда закуска будет готова, сыр начнет румяниться. Готовые корзиночки составьте на блюдо и подавайте к застолью в горячем виде.

Чтобы тарталетки не подгорали в духовке, используйте пергаментную бумагу для выпечки.

5. Салат с сельдью и яйцом

Это рецепт для тех, кто любит готовить не только вкусные, но и быстрые салатики.

Нам понадобится:

  • Филе сельди – 200 грамм;
  • Отварное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 50-80 грамм;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Перец, майонез – по вкусу.

Филе сельди и яйца нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу майонез, молотый перец, измельченную зелень. Перемешайте, разложите салат в тарталетки и подавайте к столу.

6. Легкий овощной салат

Разнообразить сытное праздничное меню можно быстрым и легким овощным салатом.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Листья салата – половина пучка;
  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Овощи вымойте и обсушите. Овощи с сыром нарежьте небольшими кубиками. Из кунжутного масла, горчицы, сока лимона, соли и перца приготовьте заправку. Выложите заправку в салатник и аккуратно перемешайте. На дно тарталеток выложите по листу салата, а затем – овощи. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

7. Салат с рисом и форелью

Этот сытный и яркий салатик способен удивить вас своим вкусом. Сочетание консервированной рыбки и риса с яблоком и помидором невозможно не оценить!

Ингредиенты:

  • Консервированная форель – 1 баночка;
  • Рис отварной – 1/2 стакана;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 50 грамм (отлично подойдет порей);
  • Песочные или слоеные тарталетки – 8-10 шт.;
  • Майонез и зелень – по вкусу.

В глубокий салатник отправьте форель вместе с жидкостью и разомните. Добавьте рис, нарезанный помидор, измельченный лук и зелень, тертое яблоко. Все перемешайте, заправьте майонезом, по вкусу добавьте перец и соль при желании. Распределите готовый салат по тарталеткам непосредственно перед подачей.

8. Яичный салат с морепродуктами

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Если хочется добавить в меню чего-то легкого, тогда этот вариант будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Микс морепродуктов  в масле – 200 грамм;
  • Тарталетки – 6-8 шт;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Яйца очистите и натрите на средней терке. Соедините с маслом от морепродуктов, при желании добавьте соль и перец. Перемешайте все и разложите по тарталеткам. Сверху выложите морепродукты, украсьте зеленью.

Пусть праздничное меню будет разнообразным, вкусным и аппетитным. С наступающим Новым годом!

Загрузка ...
Adblock detector