Как сделать масло с розмарином

Содержание

Какое масло можно ароматизировать?

Любое растительное. Традиционной основой для настаивания ароматных трав и специй является оливковое масло. Но если такого под рукой не оказалось, можно использовать рафинированное подсолнечное. Настаивают на травах и кукурузное, но этот вариант рекомендуем рассматривать в последнюю очередь: в нем слишком много жирных кислот Омега-6, избыток которых опасен для здоровья. Вреда от такой заправки будет больше, чем пользы.

  1. Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
  2. Независимо от того, какие контейнеры или бутылки вы используете, помойте, продезинфицируйте и высушите каждый из них.
  3. Когда вы приготовите ароматизированное масло, храните его в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 30 дней.
  4. Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.
  5. Перед тем, как использовать масло, достаньте его из холодильника и оставьте на 20 минут. Пусть прогреется до комнатной температуры.
  6. Во всех рецептах применяется оливковое масло extra virgin. Его можно заменить на подсолнечное масло без запаха.

Это масло вкусное само по себе и может стать незаменимой частью завтрака. Комбинация специй идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в это ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.

Ингредиенты

  • 500 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного базилика;
  • 1 столовая ложка сушёной петрушки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного измельчённого розмарина.

Приготовление

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах. Пересыпьте разогретые специи в бутылку и залейте маслом. Такое масло можно сразу подавать к столу.

Использование

Масло подавать в небольших соусниках к свежему хлебу на завтрак или в качестве закуски к вину (вместе с багетом). Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.

Эфирное масло

Как сделать масло с розмарином

В процессе поэтапного очищения натуральных компонентов на выходе получается розмариновое масло. В ход идут все части растения: листва, молодые побеги, цветы.

Чтобы получить 1 мл маслянистого экстракта, необходимо переработать не менее 1 кг натурального компонента. На подготовительной стадии чаще всего применяется специальная технология – холодный отжим. В некоторых случаях масло добывают паровой дистилляцией.

Благодаря свойствам розмарина, его применение в косметологии дает хорошие результаты. Масло обогащено полезными минералами, например:

  • Кальций.
  • Медь.
  • Фосфорные соединения.
  • Селен.
  • Натриевые и калиевые соли.
  • Цинк.
  • Железо и др.

Из витаминного комплекса – это группа B, PP, E, A, C. Масло успешно применяют при массаже, включают в состав косметических средств от веснушек, пигментированных пятен. Из масла делают маски для укрепления волос, омоложения кожи, восстановления дермы и других лечебных процедурах.

Свойства

  • Выводит избыточную жидкость;
  • Устраняет воспалительные процессы;
  • Снимает отечность при беременности, покраснения кожи;
  • Антисептик;
  • Из организма выводит вредные соединения;
  • Замедляет окислительные процессы;
  • Снимает болевой синдром при ревматизме, спазмы;
  • Убивает вредную микрофлору, бактерии;
  • Активизирует регенерацию клеток;
  • Нормализует работу желудка и всего тракта;
  • Стабилизирует работу сердца, печени, сердечнососудистой, нервной и половой системы.
Улучшает кровообращение

Область применения

По своей природной структуре розмариновое масло биологически очень активно. Поэтому его необходимо использовать с осторожностью. Иногда организм может естественно выражать некоторые реакции. Например, при наружном применении это может быть легкое жжение поверхности кожи. В душной душевой кабинке от крепкого эфирного запаха может закружиться голова.

В медицине и косметологии не рекомендуется использовать розмариновое масло в чистом виде. Его обязательно нужно разбвлять. Особенно важно соблюдать это правило, если предполагается применение для кожи лица, области декольте или шеи. Эфирное масло заранее смешивают с базовым составом и только после этого наносят на кожу. Достаточно всего лишь капнуть несколько капель в шампунь, крем или подготовленную в ванне воду и эффект вас удивит.

В чем настаивать?

В любой стеклянной емкости. Можно использовать ту, в которой масло будет храниться, но это обычно бутылка, а в нее бывает трудно поместить все необходимые ингредиенты. Кроме того, во многих случаях масло после определенного периода настаивания нужно процедить. Из емкости с узким горлышком вынуть все ингредиенты, возможно, не получится.

Уход за волосами

Розмариновое масло обладает способностью изнутри восстанавливать волосы. Используя его в различных комплексных масках, можно вернуть локонам былую красоту и природный блеск. Также оно способно оздоравливать не только волосы, но кожу головы, влияя на волосяные луковицы и устраняя себорею.

Масло розмарина для волос применяется в лечебных целях в виде масок. Делать их рекомендуется не более 1 раза в семь дней. Ниже рассмотрим несколько рецептов.

Предлагаем ознакомиться  Сколько сохнет кракелюрный лак

Как сделать масло с розмарином

Розмариновое масло активно воздействует на волосяные луковицы, при этом происходит усиленное питание и укрепление волос в целом.

Наносите маску на влажные волосы

Необходимые компоненты для приготовления маски:

  • Майский или липовый мед (жидкий) – 2ст.л.
  • Масло касторовое – 1ч.л.
  • Масло репейное – 2ч.л.
  • Розмариновый эфир – 5-6 капель.

Пояснительные действия, как необходимо использовать состав:

  1. Подготовленные компоненты соединяют в миске и тщательно перемешивают до однородности.
  2. Применение маски очень простое: слегка подогретую целебную смесь наносят на волосы, начиная от роста волосяных луковиц, и заканчивая кончиками.
  3. Голову прикрыть полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем.

Маску выдерживают около часа, затем волосы необходимо промыть под теплой водой.

Укрепляем волосы

Для увлажнения сухих волос и активизирования волосяных фолликул подойдет такой рецепт:

  • Репейное масло – 2 ч.л.
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Эфирное розмариновое и кедровое масло – по 2-3 капли.

Применение:

  1. Домашний куриный желток смешать с маслами и взбить блендером.
  2. Смесь втереть в волосы. Следить за равномерным распределением.
  3. На час прикрыть полотенцем, а затем вымыть с шампунем.

Обеспечить красоту и продлить молодость кожи можно, применяя масло розмарина для лица, области шеи, декольте. Использование этого компонента не вызовет трудностей. Попробуйте взять за основу любой питательный крем для лица (50 г), и добавить в него несколько капель розмаринового эфирного масла. Затем тщательно перемешать субстанцию, получившуюся кремовую основу переложить в отдельную баночку и закрыть крышкой.

Если у вас жирная кожа, то использовать крем с маслом розмарина желательно через день. При сухой коже процедуры рекомендуют проводить 1 раз в день на протяжении 7 дней.

От прыщей

Масло из розмарина – это целебная лекарственная смесь, которая эффективно снимает воспалительные процессы, борется с бактериальной флорой. Помимо этого, растение способно быстро очистить и восстановить обменные процессы на клеточном уровне.

При кожных недостатках рекомендуется применять маски с маслом розмарина от прыщей и пятен после прыщей, угревых высыпаний.

Как сделать масло с розмарином
Перед использованием олии на лице проведите тест на аллергию

Необходимые компоненты:

  • Персиковое или тминное масло – 1ч.л.
  • Розмариновое масло – 3 капли

После смешивания состав можно использовать по назначению.

  1. Перед нанесением масел поверхность должны быть очищена и сухая.
  2. Маслянистый состав взболтать для идеального смешивания. Смочить ватную палочку, а затем точечно смазывать места, где образовались прыщи.

Этим средством рекомендуется пользоваться несколько раз на день.

Как сделать масло с розмарином

По данному рецепту можно приготовить масло с розмарином:

  1. Растение промыть под водой, измельчить ножом.
  2. Нарезку сложить в стеклянную емкость, уплотняя ложкой. Важно, чтобы смесь дала жидкость.
  3. Слегка подогреть на огне оливковое масло и залить в банку. Сверху прикрыть крышкой.
  4. Настаивать 1,5-2 месяца, иногда встряхивать.
  5. По готовности процедить.

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 3–6 веточек розмарина.

Приготовление

Положите розмарин в сковороду, добавьте масло. Грейте 5 минут. Когда масло остынет, достаньте веточки розмарина и переложите их в контейнер (бутылку). После этого перелейте туда же масло.

Использование

Можно добавлять в блюда из мяса и рыбы.

Вам потребуется:

  • подсолнечное рафинированное масло – 450 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик – 1 веточка;
  • майоран – 1 веточка.

Растительное масло с чесноком
Растительное масло с чесноком

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и разминают в ступке либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
  2. Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
  3. В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
  4. После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
  5. Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.


Совет:

Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.

Вам потребуется:

  • масло оливковое лёгкое – 950 мл;
  • сушёный перец чили – 2 шт;
  • орегано – 5 веточек;
  • черный перец (горошком) – 10 шт;
  • душистый перец (горошком) – 5 шт.

Масло оливковое с перцем чили и орегано
Масло оливковое с перцем чили и орегано

Рецепт приготовления:

  1. Банку или бутылку тщательно моют и стерилизуют.
  2. Оливковое масло ставят на небольшой огонь и нагревают до температуры около 80… 85°С.
  3. В нагретое масло добавляют перец (чили, черный и душистый), орегано.
  4. Огонь выключают.
  5. Остывшее масло вместе с ингредиентами переливают в сухую чистую емкость, укупоривают. 
  6. Настаивают около 2 недель.
  7. После истечения этого срока масло процеживают, разливают по чистым бутылкам и убирают на хранение.

 

Вам потребуется:

  • масло растительное рафинированное – 500 мл;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • розовый перец – 10 шт; 
  • чеснок – 2 зубочка.

Растительное масло Лавровое
Растительное масло «Лавровое»

Рецепт приготовления:

  1. Бутылку или банку для приготовления масла моют и стерилизуют.
  2. Розовый перец измельчают в кофемолке.
  3. Чеснок чистят, моют и разрезают на половинки.
  4. В сухую чистую емкость перекладывают измельченный розовый перец, дольки чеснока, лавровый лист и заливают все маслом комнатной температуры.
  5. Посуду с маслом укупоривают и оставляют для настаивания на 20-25 дней в темном помещении с комнатной температурой.
  6. Готовое масло процеживают и хранят в темном месте.

 

Это далеко не все рецепты ароматного растительного масла, на самом деле их куда больше. Пробуйте понравившиеся, экспериментируйте с составом ингредиентов и удивляйтесь новым неожиданным вкусам.

Маленький секрет: красиво оформленная бутылочка ароматного масла может стать отличным презентом вашим родным и друзьям)

450 мл подсолнечного масла

5 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина (можно заменить майораном и базиликом)

Масло с розмарином и чесноком: как готовить

1. Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, истолочь в ступке или натереть на мелкую терку. Розмарин вымыть и просушить. 2. Масло разогреть, но не доводить до кипения. Положить чеснок и розмарин. 3. Дать маслу остыть, перелить в стеклянную емкость и дать настояться в течение трех недель. Затем процедить и перелить в удобную емкость.

Пряное масло

Масло с перцем и анисом

Что нам понадобится:

500 мл оливкового масла

по 15 горошин черного и душистого перца

1¼ ч. л. аниса в зернах

по 1/4 ч. л. мускатного ореха и корицы (или по вкусу)

Пряное масло: как готовить

1. Оба вида перца и анис измельчить в кофемолке. Соединить с оставшимися специями, выложить в емкость.  2. Залить пряности маслом комнатной температуры (если оно хранилось в холодильнике, заранее достать и дать нагреться). Через 8–10 дней масло готово.

Предлагаем ознакомиться  Что нужно сделать чтобы помидоры быстро покраснели

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком

Масло с добавлением лаврового листа, перца, чеснока

Что нам понадобится:

500 мл любого рафинированного масла

10 лавровых листиков

10 горошин розового перца

2 зубчика чеснока

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком: как готовить

1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Чеснок и перец вместе с лавровым листом сложить в емкость и залить маслом комнатной температуры.  2. Емкость закрыть, дать маслу настояться 20–25 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. 

Масло с мятой

Растительное масло с ароматом мяты

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

4 веточки мяты

3 горошины душистого перца

Масло с мятой: как готовить

1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом.  2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике. 

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки

Масло с корицей и анисом

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры.  2. Дать настояться в течение недели. 

500 мл любого рафинированного масла

10 лавровых листиков

10 горошин розового перца

2 зубчика чеснока

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком: как готовить

1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Чеснок и перец вместе с лавровым листом сложить в емкость и залить маслом комнатной температуры.  2. Емкость закрыть, дать маслу настояться 20–25 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. 

Масло с мятой

Растительное масло с ароматом мяты

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

4 веточки мяты

3 горошины душистого перца

Масло с мятой: как готовить

1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом.  2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике. 

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки

Масло с корицей и анисом

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры.  2. Дать настояться в течение недели. 

Из представленного растения можно приготовить как эфирное, так и обычное масло. Первый вариант получают при помощи специального промышленного оборудования, используя стандартную дистилляцию с водяным паром. В домашних условиях реализовать его не получится. Есть рецепт масла розмарина, который может освоить каждый.

Что нужно знать?

Берегите масло от воды, она может испортить все мероприятие. Посуду, которую используете в процессе, обязательно нужно вытирать насухо. Травы – просушивать полотенцем или в сушилке для зелени, а лучше и так, и так. Некоторые масла могут храниться долго, некоторые лучше использовать поскорее. Внимательно читайте рецепты. Универсальных формул нет, с комбинациями ингредиентов можно экспериментировать.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Масло с розмарином и чесноком

Растительное масло с розмарином и чесноком

Что нам понадобится:

450 мл подсолнечного масла

5 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина (можно заменить майораном и базиликом)

Масло с розмарином и чесноком: как готовить

1. Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, истолочь в ступке или натереть на мелкую терку. Розмарин вымыть и просушить. 2. Масло разогреть, но не доводить до кипения. Положить чеснок и розмарин. 3. Дать маслу остыть, перелить в стеклянную емкость и дать настояться в течение трех недель. Затем процедить и перелить в удобную емкость. 

Пряное масло

Масло с перцем и анисом

Что нам понадобится:

500 мл оливкового масла

по 15 горошин черного и душистого перца

1¼ ч. л. аниса в зернах

по 1/4 ч. л. мускатного ореха и корицы (или по вкусу)

Пряное масло: как готовить

1. Оба вида перца и анис измельчить в кофемолке. Соединить с оставшимися специями, выложить в емкость.  2. Залить пряности маслом комнатной температуры (если оно хранилось в холодильнике, заранее достать и дать нагреться). Через 8–10 дней масло готово.

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком

Масло с добавлением лаврового листа, перца, чеснока

Что нам понадобится:

500 мл любого рафинированного масла

10 лавровых листиков

10 горошин розового перца

2 зубчика чеснока

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком: как готовить

1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Чеснок и перец вместе с лавровым листом сложить в емкость и залить маслом комнатной температуры.  2. Емкость закрыть, дать маслу настояться 20–25 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. 

Масло с мятой

Растительное масло с ароматом мяты

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

4 веточки мяты

3 горошины душистого перца

Масло с мятой: как готовить

1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом.  2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике. 

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки

Масло с корицей и анисом

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры.  2. Дать настояться в течение недели. 

От растяжек и рубцов

Стрии, они же растяжки, внешне портят кожу женщин, хотя физических неудобств они не доставляют. Для эффективной борьбы с ними необходимо заранее купить в аптечном киоске такие средства:

  • Розмариновое масло – 2 капли
  • Масло авокадо – 1мл
  • Масло из виноградных косточек – 1мл
  • Апельсиновое масло – 2капли.

Компоненты смешать в небольшом стеклянном флаконе. Для подогрева поставить на 20 секунд в микроволновую печку. Помните, что маслянистые растворы эффективнее воздействуют на кожу в теплом виде, поэтому показано перед процедурой хорошо распарить кожу в душе.

Пряное масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухих хлопьев перца чили.

Приготовление

Покрошите (руками или ложкой) целые перцы чили. Прогрейте масло в сковороде. Положите хлопья чили в сковороду и грейте ещё 5 минут. Когда масло остынет, перелейте в бутылку. Процеживать не обязательно.

Предлагаем ознакомиться  Из чего построить сарай на даче дешево и быстро?

Использование

Можно добавлять в блюда азиатской кухни, пиццу, мясные блюда, к запечённым овощам.

500 мл оливкового масла

по 15 горошин черного и душистого перца

1¼ ч. л. аниса в зернах

по 1/4 ч. л. мускатного ореха и корицы (или по вкусу)

Пряное масло: как готовить

1. Оба вида перца и анис измельчить в кофемолке. Соединить с оставшимися специями, выложить в емкость.  2. Залить пряности маслом комнатной температуры (если оно хранилось в холодильнике, заранее достать и дать нагреться). Через 8–10 дней масло готово.

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком

Масло с добавлением лаврового листа, перца, чеснока

Что нам понадобится:

500 мл любого рафинированного масла

10 лавровых листиков

10 горошин розового перца

2 зубчика чеснока

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком: как готовить

1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Чеснок и перец вместе с лавровым листом сложить в емкость и залить маслом комнатной температуры.  2. Емкость закрыть, дать маслу настояться 20–25 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. 

Масло с мятой

Растительное масло с ароматом мяты

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

4 веточки мяты

3 горошины душистого перца

Масло с мятой: как готовить

1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом.  2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике. 

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки

Масло с корицей и анисом

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры.  2. Дать настояться в течение недели. 

От купероза

С возрастом с кожей могут возникать разные неприятности, она истончается, слабеет сосудистая система, что может негативно отразиться на коже. Например, возникает купероз в виде мелкой сосудистой сетки.

Стенки сосудов по разным причинам могут терять эластичность. В дальнейшем такое положение приводит к их расширению. Капиллярные сетки чаще всего проявляются в местах с тонкой кожей. Например, от проявлений купероза страдает поверхность лица.

Справиться с сосудистыми звездочками и другими проблемами поможет розмариновое масло. Его изготавливают из ароматных частей растительности – это цветочные корзинки, молодые побеги, сочная листва, а иногда и корешки. Масло приятно пахнет, справляется со своими функциями, хотя и может обладать небольшим раздражающим эффектом.

От целлюлита

В борьбе с целлюлитом розмарин можно использовать в качестве эфирного масла для массажа. Для этого добавьте 6-8 капель масла в привычный крем или эмульсию и приступить к массажу.

Как сделать масло с розмарином
Избавиться от целлюлита получиться только при комплексном подходе

Второй не менее дейвенный способ борьбы против елюлита – это обертывание с применением эфирного масла розмарина:

  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 7-8 капель розмарина.
  • 7-8 капель лимонного сока.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Все тщательно смешайте и разотрите проблемные зоны. Потом оберните тело пленкой и хорошо накройте теплым одеялом. Через час примите теплый душ.

Доказано, что розмарин плодотворно влияет на иммунную систему, при этом приходит в тонус весь организм. Масло из этого растения быстро заживляет раны, благодаря антибактериальному и противовоспалительному свойству. Растение в комплексном подходе помогает:

  • избавиться от целлюлита;
  • жировых складкок;
  • выровнять рельеф;
  • омолаживает кожу;
  • активизирует кровообращение.

Масло с мятой

Как сделать масло с розмарином

450 мл оливкового масла

4 веточки мяты

3 горошины душистого перца

Масло с мятой: как готовить

1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом.  2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике. 

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки

Масло с корицей и анисом

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры.  2. Дать настояться в течение недели. 

Вам потребуется:

  • лёгкое оливковое масло – 450 мл;
  • мята – 4 веточки;
  • душистый перец – 3 горошины.

Оливковое масло с мятой
Оливковое масло с мятой

Рецепт приготовления:

  1. Мяту перебирают, тщательно моют и дают ей обсохнуть.
  2. Затем ее перекладывают в чистую сухую посуду, добавляют душистый перец и заливают горячим оливковым маслом (веточки мяты должны быть полностью покрыты маслом).
  3. Настаивают 3-4 недели.
  4. По прошествии указанного времени его процеживают и убирают на хранение в холодильник.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры.  2. Дать настояться в течение недели. 

Вам потребуется:

  • лёгкое оливковое масло – 450 мл;
  • гвоздика – 5 шт;
  • корица – 3 палочки.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой
Оливковое масло с корицей и гвоздикой

Рецепт приготовления:

  1. Корицу и гвоздику перемалывают в кофемолке.
  2. Посуду для настаивания масла тщательно моют и сушат.
  3. В сухую чистую емкость насыпают измельченные специи, заливают их растительным маслом комнатной температуры.
  4. Настаивают около недели.
  5. Используют для приготовления сладкой выпечки.

 

Загрузка ...
Adblock detector