Технология выращивания подсолнечника для получения качественного подсолнечного масла

1.
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Настоящая инструкция
распространяется на все отечественные сушилки зерновые шахтные
(прямоточные и рециркуляционные), применяемые для сушки зерна на
элеваторах, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях,
реалбазах и других объектах системы Министерства заготовок СССР, и
является обязательной для работников указанных предприятий.

1.2. В прямоточных
сушилках зерно проходит через шахту один раз, после чего полностью
выпускается из сушилки.В
рециркуляционных сушилках часть зерна многократно циркулирует по
замкнутому контуру, смешивается с поступающим сырым зерном,
проходит через шахту и вновь возвращается в сушилку.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

1.3. Зерно сушат агентом
сушки, представляющим смесь атмосферного воздуха с
теплоносителем.Теплоносителем служат
горячие продукты сгорания газообразного или жидкого топлива
(дизельное, тракторный керосин).

1.4. Персонал,
обслуживающий сушилку, топку и оборудование, должен знать их
устройство и правила эксплуатации, назначение отдельных узлов и
деталей, технологический процесс сушки зерна, а также действующие
правила техники безопасности, производственной санитарии и пожарной
безопасности и отвечать за работу на своем участке.

1.5. За правильную
организацию процесса сушки и работу сушилки в целом ответственным
является сушильный мастер, его распоряжения и указания должны
выполняться обслуживающим персоналом.

1.6. Пуск сушилки в
работу после капитального ремонта или реконструкции проводится в
присутствии сушильного мастера.

1.7. При наличии зерна,
требующего сушки, сушилка должна работать круглосуточно. Для
стационарной сушилки месячное задание устанавливается в размере 615
ч, а для передвижной – 540 ч работы. Остальное время отводится на
зачистку сушилки при переходе с одной культуры на другую,
планово-предупредительный ремонт, перевозку и установку передвижных
сушилок на территории предприятия.

1.8. Помещения сушилки и
топки, а также оборудование, находящееся в этих помещениях, должны
содержаться в чистоте и постоянной исправности.Запрещается хранение в
помещении сушилки и топки посторонних предметов, имущества,
легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, кроме смазочных масел,
запас которых не должен превышать суточной потребности.

1.9. Перед каждой сменой
обслуживающий персонал должен подготовить и передать следующей
смене все оборудование и топку сушилки в исправном и чистом
состоянии с необходимым запасом зерна и топлива.Сушилка передается на
ходу без остановки работы оборудования при налаженном
технологическом процессе.

1.10. Зерносушильщик
должен вести вахтенный журнал работы сушилки (приложение 1) и
заполнять его согласно указаниям, изложенным в приложении 2.Сушильный мастер должен
вести журнал учета работы сушилки (приложение 3) и ежедневно
заполнять все графы в соответствии с указаниями по ведению журнала
учета работы сушилки (приложение 4).

1.11. После завершения
сушки зерна вахтенный журнал и журнал учета работы сушилки должны
быть переданы сушильным мастером главному инженеру предприятия.

1.12. Запрещается
допускать посторонних лиц в помещение сушилки, топки и
зернохранилища, о чем вывешивается объявление при входе.

Технологические требования к очистке

Ворох подсолнечника начинают очищать на машинах ВО-50. Он поступает на послеуборочную обработку сорным и влажным, поэтому угол естественного наклона семян составляет более 50 °, что свидетельствует о их плохой сыпучести. Большой коэффициент трения семян требует использования широких отверстий и большого угла наклона самотечных труб.

Семена подсолнечника для изготовления подсолнечного масла сушат, взвешивают и отправляют на склад или в надсепараторный бункер для хранения до начала дальнейшей очистки. После очистки вороха семян подсолнечника разделяют на четыре фракции. В первой, крупной, фракции семян мелких примесей не содержится, поэтому в триерах его обрабатывают, а очищают от поврежденных, испорченных семян на сепараторах типа БАС.

Особенностью послеуборочной обработки семян подсолнечника для изготовления подсолнечного масла и других масличных культур является то, что их собирают или в начале осени, либо в конце лета, когда значительно увеличивается количество осадков. Во влажных семенах масличных культур самосогревание происходит быстрее, чем в семенах зерновых, поскольку в процессе окисления масла выделяется больше тепла, чем при окислении крахмала.

Как уже отмечалось, на сохранность семян масличных культур влияет также содержание в ворохе битых и облезлых семян, которые быстро плесневеют, у них повреждается зародыш, разлагается масло, и они становятся горькими. Поэтому во время очистки вороха масличных культур прежде всего следует удалить недозрелые и битые семена.

Сушка семян

Семенные оболочки семян подсолнечника высокогигроскопичны, масса их составляет более 10% массы семени. Это их свойство принимают во внимание, определяя оптимальные способы сушки: чередование сушки, охлаждения и отвлажнения.

Равновесная влажность компонентов семени неодинакова: большая в оболочках и меньшая в ядрах.В практике обработки и хранения семена подсолнечника считаются сухими, если влажность их составляет до 7%, средней сухости – 7-8, влажными – 8-9, сырыми – более 9 процентов( хранение семян подсолнечника).

Неудовлетворительные прочность плодовой оболочки, теплопроводность и термолабильность белковой и жировой частиц семян подсолнечника, повышенную пожарную опасность следует учитывать при выборе способов и конструкции сушилок для их сушки. Кроме того, во время послеуборочной обработки семян существует опасность повышения кислотного и йодного числа, изменения пищевых свойств подсолнечного масла.

Для сушки семян подсолнечника для изготовления подсолнечного масла лучше применять быструю подачу воздуха с высокой температурой, чем длительную с низкой. Чтобы испарить 1 кг воды, надо затратить около 2,7 МДж теплоты, а для испарения такого же количества воды в семенах подсолнечника – более 6 МДж в шахтных и около 4 МДж – в рециркуляционных сушилках. Сушку надо проводить быстро, с минимальными затратами теплоты и электроэнергии.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли сажать чеснок после капусты

На испарение влаги влияют в основном два фактора: влаго- и термовлагопроводность. При испарении влаги поверхностные слои семян подсушиваются, то есть создается градиент содержания влаги, когда внутри его влаги больше, чем на поверхности. Это вызывает перемещение влаги в поверхностных слоях семян и сушка происходит тем интенсивнее, чем выше температура нагрева.

До 90% массы семян подсолнечника сушат в шахтных сушилках, хотя при этом наблюдается неравномерность нагрева (до 20 ° С) семян, а при повышенной его засоренности возможно возгорание. Кроме того, загрузка в шахту неочищенного вороха вызывает самосортирование семян, при котором легкие компоненты размещаются у стенок сушилки и уменьшается скорость движения воздуха в пристенной зоне.

symfony PHP Framework

Сейчас для сушки семян подсолнечника влажностью до 15% эффективна высокая температура нагрева семян (75 ° С), при которой подают теплоноситель с температурой 160 … 180 ° С в обе зоны сушильной камеры. При влажности семян более 15% температура нагрева его составляет 65 … 70 ° С, а температура теплоносителя в первой и второй зонах сушильной камеры, соответственно, – 160 и 140 ° С.

Чтобы интенсифицировать процессы сушки семян подсолнечника, устанавливают дополнительный бункер, что позволяет предварительно нагреть семена с помощью различных подогревателей, в которых оно находится 10-12 с. Сочетание предварительного подогрева семян с рециркуляционной сушкой обеспечивает большую экономичность этого процесса.

Режимы предварительного подогрева семян такие: семена влажностью до 14% – температура воздуха – 140 ° С; влажностью более 14% – 180-140 ° С. За один цикл можно снизить влажность семян более чем на 10%. Расход теплоносителя на одну погонную тонну семян подсолнечника составляет 2163 м3 / час. Такой способ сушки семян подсолнечника эффективный (интенсивность сушки намного выше, чем зерновых). Для сушки чаще используют рециркуляционные сушилки “Целинная-20” или “Целинная-50”.

Сушка в барабанных сушилках

Особенность сушки семян подсолнечника для подсолнечного масла в барабанных сушилках заключается в следующем: чем выше влажность семян, тем выше температура нагрева. Недостаток – частичное самообрушение семян. Поэтому барабанные сушилки переоборудуют так, чтобы семена в них находилось в течение 14 мин (вдвое меньше), температура теплоносителя на входе составляла 250 … 350, на выходе 50 … 80 ° С, а температура нагрева семян не превышала 50 ° Цельсия.

Для сушки семян подсолнечника сконструированы барабанные сушилки с двумя барабанами – внутренним и внешним (с диаметрами, соответственно, 175 и 100 см). Внутренний барабан имеет 8 лопастей, которые перемещают семена к торцу барабана, после чего семена попадают во внешней барабан и движутся в обратном направлении.

В результате дальнейшего совершенствования сушки на барабанных сушилках был увеличен наклон в сторону загрузки до 3 °. В технологическую схему ввели (как и на шахтных сушилках) дополнительные бункеры – для накопления и для отвлажнения семян, укомплектовали четырьмя барабанами, после чего производительность сушилки увеличилась вдвое. Так, за один цикл сушки влажность семян снижается на 7-8 процентов.

Некоторые комплексы также усовершенствовали. Например, в барабанных сушилках установили насадку по всей длине барабана, через которую подается теплоноситель. Теплоносителем является воздух, подогретый в многосекционном электрокалорифере. В барабанных сушилках можно регулировать также продолжительность пребывания семян в сушилке, изменяя частоту вращения барабана и угол его наклона. Такие сушилки используют тогда, когда количество семян подсолнечника невелико.

Технология выращивания подсолнечника для получения качественного подсолнечного масла

Для сушки подсолнечника семенного назначения используют камерные сушилки (4 или 12-камерные). В зависимости от влажности семян, высота насыпи колеблется от 50 до 70 см. Направление подачи теплоносителя меняют через каждые 4-6 ч. Температура теплоносителя – 43 … 45 ° С при влажности семян более 20% или 46 …

50 ° С при влажности 14-20% и 50 … 55 ° С при влажности менее 14%. Удельный объем подачи воздуха составляет 500-700 м3 / т в час. Семена влажностью 19-20% при таком режиме надо сушить в течение около 60 часов. Поэтому для предотвращения возможной порчи семян за это время в камерных сушилках его сушат влажностью не выше 13-14 процентов.

Небольшие партии семян подсолнечника сушат в вентилируемых бункерах, оборудованных калориферами, с удельным объемом подачи воздуха около 500 м3 / т в час. Во избежание неравномерности сушки семян их периодически пересыпают из бункера в бункер.

При влажности семян не выше 13% для их сушки используют все типы установок активного вентилирования. В типичных хранилищах емкостью 3200 т чаще используют вентиляторы СВУ-1Б. Они состоят из 10 сдвоенных магистральных каналов, расположенных поперек продольной оси хранилища. Каналы покрывают щитами. Они имеют длину 19 м, ширину – 0,4, глубину – 0,5 в начале и 0,07 м в конце.

Расстояние между каналами – 2,3-2,9 м. Воздух подают вентиляторами ТВО-2, при вентилировании удельный объем подачи его должно быть максимальным. Семена влажностью около 13% насыпают высотой не более 1,7 м, а удельный объем подачи воздуха  – не менее 300 м3 / т в час. При влажности семян менее 9-10% высоту засыпания увеличивают до 2,5-2,7 метра.

Предлагаем ознакомиться  Кипарис вечнозеленый - неприхотливое и полезное растение

Особенность хранения

Особенность хранения семян подсолнечника для изготовления подсолнечного масла обусловлена ​​тем, что неравномерная по влажности масса, поступающая от комбайнов, вследствие высокой интенсивности дыхания семян быстро согревается. В отличие от зерновых, в самосогревании подсолнечника различают 4 стадии:

  1. температура семян повышается от 15 до 25 ° С – цвет, запах и сыпучесть семян не меняются;
  2. температура повышается до 40 ° С в результате дыхания семян и бурного развития микрофлоры – семена становятся дефектными, покрываются плесенью, имеют затхлый запах, горький вкус, теряет блеск, растет их кислотность, снижается всхожесть, теряется сыпучесть, и насыпь уплотняется;
  3. температура повышается от 40 до 55 ° С – развиваются термофильные бактерии, усиливаются горький вкус и затхлый запах, оболочки темнеют, ядро ​​желтеет, всхожесть довольно низкая, кислотность возрастает до 15-16 мг КОН на 1 г жира;
  4. температура повышается до 55 ° С и более в результате активной деятельности термофильных бактерий и в результате развивающихся процессов,кислотность возрастает до 30-35 мг КОН на 1 г жира, дефектность семян составляет 100 процентов.

page not found

Семена подсолнечника надежно сохраняется только при влажности менее 7% и температуре не выше 10 ° С.

При влажности 8% и температуре 20 ° С они могут храниться 1,5 мес., 10 ° С – 4,5 мес., при 1 ° С – более 6 месяцев.

Особенно быстро портятся травмированные семена подсолнечника (больше всего – высокомасличных сортов). Во время уборки влажность сорной примеси вдвое больше влажности основной массы, на ней много микрофлоры, поэтому даже на кратковременное хранение семена можно закладывать только при режиме охлаждения, причем эффективно только охлаждение с помощью холодильных машин ХМВ-1-30, Г 100 (Германия ).

Хорошо хранятся семена подсолнечника в регулируемой газовой среде,%: кислорода – 1, углекислого газа – 1,5-2, остальное – азот. Гидролитические процессы при этом не прекращаются, но интенсивность их ниже, и семена влажностью 8% и с несколько повышенным кислотным числом (1,3 мг КОН) и температурой 5 … 10 ° С могут без порчи храниться в течение 4 мес., а за влажности 10% – только 50-60 суток.

Партии подсолнечника, предназначенные для изготовления подсолнечного масла для детского питания, размещают и транспортируют отдельно. Также отдельно сохраняют партии подсолнечника, различающихся по влажности и засоренности. Это важно для дальнейшей переработки семян подсолнечника.

На длительное хранение закладывают подсолнечник с влажностью не более 7% и сорной примесью не более 2%. В условиях постоянного вентилирования временно (до 1 месяца) можно хранить подсолнечник с влажностью до 9%, засоренностью до 3 процентов.

Итак, ответственными этапами, определяющими выход, качество и себестоимость полученных из подсолнечника продуктов ( подсолнечного масла), является послеуборочная обработка и хранение, однако особенности строения и состава семян подсолнечника, а также относительно поздние сроки уборки культуры значительно усложняют эти процессы.

Однако современная технология послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника способна обеспечить получение продукции заданных кондиций по влажности и засоренности независимо от начальных значений; позволяет не только предотвратить ухудшение качественных показателей, но и повысить выход и качество масла, содержащегося в семенах подсолнечника.

Н. Ящук, канд. сельскохозяйственных наук, мл. наук. сотрудник НУБиП Украины

5.
ОСТАНОВКА ЗЕРНОСУШИЛКИ

5.1. Останавливают
сушилку в следующих случаях:при отсутствии сырого и
влажного зерна;после окончания
сушки;для выполнения
профилактических и ремонтных работ;для перехода на другую
культуру или сушку зерна другого качества.

5.2. При кратковременной
(до суток) остановке сушилки зерносушильщик должен:прекратить подачу топлива
в форсунку;прекратить подачу сырого
зерна в сушилку и выпуск просушенного зерна;остановить вентиляторы
шахт, выпускные механизмы, нории и другие транспортные механизмы,
связанные с работой сушилки;

5.3. По окончании работы
или при остановке сушилки на продолжительное время (более суток)
зерносушильщик должен:прекратить подачу сырого
зерна;перевести
рециркуляционную сушилку в режим полной рециркуляции зерна для его
досушки и охлаждения;в
прямоточной сушилке досушить зерно агентом сушки пониженной
температуры;

прекратить подачу топлива
в форсунку, не выключая некоторое время вентиляторы сушильной
камеры и камеры нагрева;остановить поочередно
вентиляторы камеры нагрева и сушильной камеры, не допуская оголения
коробов соответствующей зоны;освободить шахты от
остатков зерна;после выпуска зерна из
шахт остановить выпускные механизмы и другое оборудование,
связанное с работой сушилки;очистить сушилку от пыли
и сора.

5.4. При остановке
сушилок на время до трех суток зерно может быть оставлено в шахтах
только после охлаждения и доведения его до сухого состояния. Люки
диффузоров и распределительных камер должны быть открыты.

5.5. При остановке
сушилки по окончании сезона сушки выполнить работы по частичной
консервации оборудования:закрыть всасывающие
патрубки вентиляторов камер охлаждения прорезиненной лентой на
болтах;демонтировать головку
фотореле и хранить ее в отапливаемом помещении;снять ремни приводов,
установленных вне помещения, и хранить их на складе, а сами приводы
укрыть рубероидом, толью или полимерной пленкой.

7.
ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫХ
ЗЕРНОСУШИЛКАХ

7.1. После запуска
сушилки, когда температура зерна в тепловлагообменнике достигнет
температуры на 5 °С ниже заданной, включить вентилятор I зоны
охлаждения. При достижении заданной температуры зерна включить
вентиляторы II и III зон охлаждения.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно укрывать на зиму виноград и при какой температуре

7.2. Отрегулировать
скорость агента сушки в камере нагрева путем открытия шибера на
подводящем воздуховоде с таким расчетом, чтобы в циклоны уносилось
битое и щуплое зерно.

7.3. По достижении зерном
заданной влажности перекидной клапан после нории сухого зерна
установить в положение пуска сухого зерна к месту размещения.
Одновременно начать подачу сырого зерна на сушилку.

7.4. В процессе работы
сушилки регулировать, при необходимости, подачу сырого зерна.
Уровень зерна в тепловлагообменнике поддерживать на отметке не
менее высоты тепловлагообменника.

7.5. Для упрощения
регулирования уровня зерна в тепловлагообменнике рекомендуется
ввести рециркуляцию охлаждаемого зерна по схеме, представленной на
рис.3.

7.6. Систематически вести
наблюдения за температурой агента сушки, температурой зерна в
тепловлагообменнике, за загрузкой рециркуляционной нории, за
работой топки по вторичным приборам, смонтированным на пульте
управления.

7.7. Температуру агента
сушки, нагрева зерна, атмосферного воздуха, зерна после охлаждения
заносить в вахтенный журнал через каждые 2 ч работы сушилки, а при
работе в режиме полной рециркуляции – через каждые 30 мин.

7.8. Не допускать
засорения камеры нагрева. Решетку, по мере ее засорения, но не реже
одного раза в смену, очищать.

7.9. При эксплуатации
камеры нагрева с решетчатыми тормозящими элементами предусмотреть
предварительную очистку зерна от крупных примесей.

8.
ОСОБЕННОСТИ СУШКИ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР И ЗЕРНА, ЗАРАЖЕННОГО
ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ

https://www.youtube.com/watch?v=upload

8.1. При сушке зерна
различных культур и зерна, зараженного вредителями хлебных запасов,
учитывать их особенности.

8.2.1. Семена
подсолнечника влажностью выше 12% сушить немедленно при поступлении
их на хлебоприемные предприятия с доведением влажности семян до
установленной распоряжением на сушку в соответствии с п.6.2.Семена подсолнечника
влажностью ниже 12%, ожидающие сушку, временно размещать в складах,
оборудованных установками для вентилирования.

8.2.2. Не допускать
подачи в сушилку семян подсолнечника, не прошедших очистку на
зерноочистительных машинах.

8.2.3. Сушку семян
подсолнечника влажностью выше 20% на сдвоенной зерносушилке
ДСП-32от целесообразно осуществлять последовательно. При этом
вентилятор охладительной зоны первого аппарата следует
отключить.

8.2.4. При сушке семян
подсолнечника необходимо:следить за постоянной
загрузкой надсушильного бункера, не допуская снижения уровня насыпи
ниже 1 м;не реже одного раза в 3
дня освобождать сушилку от подсолнечника, тщательно очищать ее от
сора и продувать атмосферным воздухом.

8.2.5. При пуске сушилки
температуру агента сушки установить не выше 80 °С с последующим
выходом на рекомендуемую температуру (см. табл.1-3).

8.2.6. При наличии в
подсолнечнике сорной и масличной примеси более 5% максимальная
температура агента сушки должна быть снижена на 10 °С в каждой зоне
и на 20 °С в камере нагрева с падающим слоем.

8.2.7. Сушку семян
подсолнечника на рециркуляционных сушилках поручать наиболее
опытным зерносушильщикам.

8.2.8. В рециркуляционных
сушилках с расположением камеры нагрева над тепловлагообменником
уровень подсолнечника в нем поддерживать ниже обычного, чтобы
расстояние от нижней кромки камеры нагрева до поверхности зерновой
насыпи было не менее 1,2 м.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

8.2.9. Не допускать
прекращения подачи рециркулирующего подсолнечника в камеру нагрева
при работающей топке.

8.3.1. При сушке
риса-зерна снижение влажности за один пропуск в прямоточных
сушилках не должно превышать 3%, а в рециркуляционных сушилках –
10%.

8.3.2. Недосушенный за
один пропуск рис-зерно следует направлять в специально выделенные
оперативные емкости на отлежку, при этом независимо от влажности
зерна продолжительность отлежки должна быть не менее 2 ч.

8.3.3. Охлаждать
рис-зерно только при последнем пропуске через сушилку.

8.3.4. При
последовательной сушке риса-зерна на двух сушилках охладительную
камеру первой сушилки использовать как камеру отлежки, выключив
вентилятор.

8.4.1. Сократить до
минимума число перемещений зерна.

8.4.2. Повысить
эластичность поверхностей, о которые ударяется зерно (стенки
бункеров, самотеки головок норий и др.), снизить скорость падения
зерна.

8.4.3. Установить гибкие
самотеки.

8.4.4. Обшить кромки
ковшей норий эластичным материалом.

8.5.1. После заполнения
сушилки зерном подать агент сушки с максимально допустимой
температурой в зависимости от влажности и культуры зерна и
просушить его с полной рециркуляцией зерна, не выпуская его из
сушилки.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

8.5.2. Проверить
температуру нагрева зерна и при максимально допустимом ее значении
прекратить подачу агента сушки, а нагретое зерно оставить в
сушилке.Продолжительность отлежки
зерна принимать согласно режимам, указанным в табл.5.

Таблица
5

Режимы термического обеззараживания зерна

Наименование
вредителя

Продолжительность жизни в минутах (по наиболее устойчивым стадиям)
при температурах

50 °С

55 °С

60 °С

Амбарный долгоносик

55

10

Рисовый долгоносик

60

20

Малый мучной хрущак

10

Рыжий мукоед

190

25

10

Суринамский мукоед

40

10

7

Мучной клещ

20

10

5

8.5.3. Просушенное и
охлажденное зерно до выпуска из сушилки проверить на зараженность и
при необходимости дополнительно подвергнуть термической
обработке.

8.5.4. При сушке зерна,
зараженного вредителями хлебных запасов, принимать меры
предосторожности от повторного заражения просушенного и
обеззараженного зерна.Не допускать попадания
сырого зерна в просушенное и перемещения обеззараженного зерна
транспортными механизмами и инвентарем, зараженными вредителями
хлебных запасов, обеззараженное зерно после сушки размещать в
обеззараженных зернохранилищах.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC1iymlgInaX3aOqmh3_wXdA

8.5.5. После того, как
зараженное зерно будет просушено, сушилку, сепаратор, весы и
остальное оборудование тщательно очистить и, при необходимости,
провести их обеззараживание.

Загрузка ...
Adblock detector