Торт из фруктов и желе из сметаны

Желейный торт с фруктами без выпечки

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Торт из фруктов и желе из сметаны

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

Приготавливаем желе.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

Несколько рекомендаций.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Многие из нас знакомы с таким видом десерта, так как наши мамы иногда готовили подобные торты. Тогда этот рецепт назывался Битое стекло, и представлял собой микс различных видов желе, залитых сметанной массой. Часто в такой десерт добавляли печенье, бисквиты и свежие фрукты с ягодами. В принципе рецепт мало чем отличается от битого стекла, но все же несколько модернизирован под современные тренды, а также предпочтения.

Одним из самых простых вариантов является десерт со сметаной. Сметана отличается своей непрозрачностью, желе получается матовым, с белым оттенком, на фоне которого очень красиво смотрятся яркие тропические фрукты и дополнительные примеси.  

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:  

  • 1 апельсин  
  • 2 банана  
  • 400 мл сметаны  
  • 30 г желатина  
  • Сахарная пудра  
  • Небольшое количество воды  

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без выпечки:  

  • Необходимо фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Удалите семечки и разделите на кусочки. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.  
  • Это облегчит в будущем извлечение десерта из форм. На дно необходимо очень аккуратно уложить фрукты. Помните, что это сторона станет как бы витриной, поэтому должна быть очень аккуратной и красивой.  
  • В отдельной посуде смешайте желатин с холодной водой, дайте постоять. Когда смесь набухнет, необходимо поставить ее на медленный огонь до растворения крупинок. В блендере взбить сметану с сахарной пудрой, до получения однородности. Нет необходимости взбивать массу в пену. 
  • Тонкой струйкой влейте желатин еще раз взбейте. Теперь сверху на фрукты выложите сметанную смесь. Все аккуратно разровняйте и накройте остатками пищевой пленки, поместите в холодильник на несколько часов.  
  • Для того чтобы извлечь десерт из формы, необходимо опустить ее на несколько минут в емкость с горячей водой. Таким образом, верхняя часть желатина немного подтает и торт с легкостью выпадет на тарелку.  
  • Декорировать блюдо можно взбитыми сливками, фруктами и ягодами.  
Торт с желе
Торт с желе

Сметана считается высококалорийным продуктом, поэтому, если вы следите за фигурой, лучше отказаться от использования данного ингредиента. В желейных тортах сметану можно смело заменять кефиром, ряженкой, или низкокалорийным творогом.  

Предлагаем ознакомиться  Мерная таблица всегда пригодится!

Ниже представлены ингредиенты для приготовления десерта:  

  • 30 г желатина   
  • 400 г творога  
  • Стакан молока  
  • Сахарная пудра  
  • Любые фрукты на выбор  

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без сметаны:  

  • Фрукты моются, очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. На дно емкости выкладываются фрукты и оставляются до приготовления заливки. 
  •  Необходимо в блендере взбить творог с молоком и сахарной пудрой, до получения однородной, вязкой массы, которая очень похожа по текстуре на сметану.  
  • В емкости разогревается желатин, предварительно замоченный в воде, и тонкой струйкой вливается в подготовленную молочную смесь из творога и молока.  
  • Далее, подготовленные фрукты выкладываются на дно емкости и заливаются подготовленное молочной массой. Десерт ставится на несколько часов на холод, для застывания.  

Желейный торт с фруктами и печеньем

Очень необычным и вкусным является десерт с использованием печенья. Он отличается более высокой калорийностью, чем предыдущий рецепт, но при этом гораздо более вкусный. Для приготовления лучше всего использовать какое-то самое простое, но качественное печенье. Подойдут такие варианты как Днепр, топленое молоко, или сахарное. Многие женщины с успехом используют крекер с маком.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:  

  • 300 г печенья  
  • 400 мл сметаны  
  • Стакан клубники  
  • Стакан смородины   
  • 150 г сахарной пудры  
  • Ванилин  
  • 30 г желатина  

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами и печеньем:  

  • Необходимо вымыть ягоды обдать их кипятком. Далее, в отдельной посуде замачивается желатин, растворяется при помощи прогревания на маленьком огне.  
  • После этого сметана взбивается с сахарной пудрой до однородной массы. В нее необходимо тонкой струйкой влить желатиновую массу, которая предварительно охлаждается.  
  • Далее, необходимо выложить на дно формы пищевую пленку и тонкий слой ягод. Старайтесь их перемешивать или укладывать по порядку, чтобы у торта был очень красивый вид. Сверху на слой ягод необходимо налить небольшое количество сметаной массы.  
  • Сверху, не притаптывая, необходимо выложить слой печенья, на которое выкладываются ягоды. Снова масса заливается небольшим количеством сметаной массы. Так необходимо чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.  
  • Сверху масса накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на несколько часов.  
Торт с бисквитом и фруктами
Торт с бисквитом и фруктами

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Сластим сметану.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

Нарезаем фрукты.

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

Желейно-сметанный торт

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Желейный торт со сметаной и фруктами является не только безумно вкусным, но и легким лакомством, которое никого не оставит равнодушным. А для сладкоежек данный тортик станет абсолютной находкой, ведь он прекрасно заменяет высококалорийную выпечку.

К тому же, желатин, входящий в состав блюда, является источником полезных веществ, которые способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшают мозговую деятельность, а также насыщают организм энергией и регулируют обменные процессы.

Предлагаем ознакомиться  Что можно сделать из старой плитки. 16 идей

Рецепт приготовления желейного торта со сметаной очень прост, особенно без выпечки, т.е. когда тесто заменяется печеньем. Минус лишь в том, что для застывания желейного крема потребуется достаточно долгий период. Зато сам процесс приготовления не займет много времени. Чтобы желейный тортик со сметаной стал менее приторным, можно печенье заменить крекерами.

Преимущества желейного фруктового торта со сметаной перед другими лакомствами состоит в том, что это блюдо является настоящим поприщем для полета фантазии. Как сделать так, чтобы желейный торт со сметаной стал «изюминкой» праздничного стола?

Желатин залейте холодным молоком

Ответ прост: можно приготовить красивое и оригинальное украшение из желе. Например, порезать его кусочками и посыпать бисквитный корж. Или залить им фрукты и выложить уже застывшую массу на готовую выпечку. А для придания тортику сочности, можно даже пропитать коржи жидким желе.

История появления желейного торта уходит своими корнями в далекий 1885 год. А первое желе, в виде порошка, появилось в 1845 году, и употреблялось оно лишь как пищевая добавка, а не самостоятельное блюдо.

Родиной желейных тортов некоторые считают Италию, другие же склоняются к тому, что данное лакомство является «выходцем» с Востока. Однако самое популярное на этот счет мнение, что прародительницей данного шедевра является Франция, кулинарным изыскам которой нет равных.

Итак, желейный торт готовится со сметаной или творогом, бисквитом или печеньем, а также с разнообразными фруктами. На данной странице представлен пошаговый рецепт наиболее популярного варианта – желейного торта с бисквитным тестом, сметаной и фруктами.

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

Для начинки:

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

Для крема:

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

 Помешивайте, пока набухает желатин.

Готовим фрукты.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

Немного декора.

5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Банан порезать на кусочки

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Желейный чизкейк с фруктами

Очень необычным получается торт с печеньем в виде чизкейка. Дело в том, что чизкейк — это высококалорийный продукт, поэтому, если вы любите побаловать себя вкусненьким, можете приготовить такой десерт с печеньем и фруктами. Таким образом снизится его калорийность.  

Ингредиенты:  

  • 200 г низкокалорийного творога  
  • 10 штук киви  
  • 150 г печенья  
  • 70 г сливочного масла  
  • Желатин  
  • Пол-литра кефира  

Рецепт приготовления желейного чизкейка с фруктами:  

  • Желатин залить холодной водой, растворить на маленьком огне и смешать с кефиром, а также сахарной пудрой. Далее, необходимо перетереть печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.  
  • На дно формы необходимо выложить пищевую пленку, а сверху на нее выкладывать печенье. Необходимо чтобы получилось дно, а также бортики, высотой 2 см по бокам формы.  
  • Таким образом, вы готовите каркас под чизкейк. Форму с такой заготовкой необходимо поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы масло схватилось и стало твердым, не рассыпалось.  
  • После этого необходимо залить в подготовленную массу кефир с желе, и поставить в холодильник, предварительно поместив внутрь куполообразную миску.  
  • Вам необходимо добиться своеобразного углублением внутри торта, чтобы заливать смесь из киви. После того, как кефир с желатином застынет, необходимо в миску, которая находится сверху, налить горячей воды, аккуратно ее вытащить. Таким образом вы получите углубление. Теперь приготовьте начинку для этого углубления.  
  • Для этого киви очистите от кожицы, смешайте с сахарной пудрой и подготовленным желатином. Таким образом у вас получится фруктовое пюре с желатином. Все это вливается в углубление и оставляется на два часа в холодильнике. В итоге вы получите творожный чизкейк с наполнителем, но без творога.  
Чизкейк
Чизкейк

Желейный чизкейк с фруктами

Торт с желе
Торт с желе

Конечно, более сытными получаются варианты, которые приготовлены с бисквитом, а также печеньем. Ведь в них присутствуют простые углеводы.

Вливаем остывший продукт в сметану

Для того, чтобы приготовить желейный торт с фруктами и бисквитом, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 

  • 300 г бисквита  
  • 3 апельсина 
  • 2 киви 
  • Горсть клубники 
  • 30 г желатина   
  • 500 мл сметаны  
  • Сахарная пудра 

Рецепт торта желейного с фруктами и бисквитом: 

  • Приобретается готовый бисквит, который продается в любом магазине. Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на 30 минут.  
  • После этого масса ставится на огонь до растворения желатина. Бисквит режется небольшими кусочками, фрукты моются и очищаются от кожицы, ягоды от хвостиков.  
  • Емкость лучше всего брать куполообразной формы, для того чтобы торт из нее легко извлекался. Желатин растворяется при нагревании, смешивается со сметаной и сахарной пудрой.  
  • На дно емкости выкладываются фрукты, а сверху кусочки бисквита. Необходимо чередовать слои фруктов и бисквита. В конечном итоге все заливается сметанной массой с желатином. Торт ставят на несколько часов в холодильник. Перед подачей его переворачивают, окунув в горячую воду. 
Вкусный десерт
Вкусный десерт

Конечно, каждая хозяйка по-своему готовит подобные торты, и готова поделиться его рецептом. Ниже представляем отзывы девушек, которые готовят желейный торт с фруктами.

Предлагаем ознакомиться  Почему нельзя есть фрукты вечером
Слоеный торт
Слоеный торт

Выглядят такие торты интересно, необычно, декларируются по желанию хозяйки. Обычно это украшение фруктами, ягодами и взбитыми сливками. Часто вверх украшают шоколадной глазурью. Обычно выкладывают по периметру торта кружочки цитрусов, а также киви. Выглядит очень интересно, необычно и ярко. Вместо этого можно также использовать и другие варианты украшения.

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

В форму для кекса выложить фрукты

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Заключительный этап.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И ФРУКТАМИ

5. Разливаем содержимое по креманкам.6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

Загрузка ...
Adblock detector