Варенье из недозревшей дыни

Салат с огурцом и дыней

Эту закуску вы можете сделать к праздничному столу, подать во время девичника или дружеских посиделок. Оригинальное сочетание продуктов не сможет оставить равнодушным даже самого строгого критика. Рецепт приготовления этого салата не вызовет у вас никаких трудностей:

  • Возьмите одну копченую куриную грудку, удалите кожицу и снимите филе с кости. Порежьте мясо небольшими ломтиками.
  • Одну небольшую дыню (примерно 400 граммов) разрежьте на несколько частей, удалите семена с волокнистой частью и кожуру. Подготовленную мякоть также порежьте ломтиками.
  • Небольшой пучок свежей мяты и салат корн порвите руками.
  • В салатницу выложите подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Натертый сыр высыпайте небольшими порциями на разогретую сковороду, поджаривайте и выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его сырными чипсами, кресс-салатом, ломтиками дыни и клюквой.

Данное блюдо вы также можете сделать более сытным, если заправите его вместо растительного масла домашним майонезом или соусом из йогурта.

Нежный вкус этого блюда наверняка понравится вам и вашим близким, а приготовить его очень просто:

  • Разрежьте пополам одну дыню и из одной части достаньте мякоть.
  • Один огурец очистите от кожицы и нарежьте его полукольцами.
  • Для заправки смешайте 150 граммов натурального йогурта, столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Добавьте к соусу соль и перец по вкусу.
  • Смешайте мякоть дыни, измельченный огурец и йогуртовую заправку.
  • Переложите салат в пустую половинку дыни и украсьте его кусочками огурца и розочками из редиса или моркови.

Этот оригинальный салат, состоящий всего из двух ингредиентов, произведет впечатление на ваших гостей и доставит им большое удовольствие.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь, когда вы знаете, что можно приготовить из дыни, у вас не должно возникнуть затруднений в этом вопросе. Удивляйте родных вкусными блюдами и почаще пробуйте новые рецепты.

Как приготовить варенье из дыни на зиму

В том, что дыня несет в себе немало пользы для здоровья, мало кто сомневается. Но ведь и варенье из нее сохраняет большую часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ, хотя некоторая часть при термообработке и пропадает безвозвратно.

Употребление варенья из дыни может:

  • принести пользу при авитаминозе;
  • облегчить состояние при атеросклерозе, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • нормализовать процессы пищеварения и работу печени;
  • служить успокаивающим средством;
  • укреплять иммунитет;
  • оказывать благотворно влияние на женщин в период беременности и климакса;
  • улучшать состояние кожных покровов, ногтей и волос;
  • нормализовать давление;
  • улучшать обменные процессы в организме;
  • помогать бороться с бессонницей, раздражительностью, усталостью.

В самом процессе приготовления экзотического десерта нет ничего сложного. Как и в случае со многими другими фруктами и ягодами, существует два основных способа изготовления варенья из дыни:

  1. Засыпание сахаром и варка в собственном соку.
  2. Использование приготовленного сахарного сиропа, в котором и будут вывариваться кусочки дыни.

Первый способ больше подходит для полностью созревших и сочных сортов дыни. Второй лучше использовать в случае наличия недозрелых дынь или сортов с плотной мякотью.

Собственно, варенье можно попробовать сварить из абсолютно любой дыни. Более сладкие и спелые плоды могут развариться в процессе изготовления, и их лучше будет измельчить на какой-то стадии с помощью блендера. Кроме того, они требуют меньшего количества сахара. С другой стороны, варенье можно приготовить даже из неспелой дыни или из белой твердой мякоти около самой кожуры, которая оказывается не очень вкусной по тем или иным причинам.

Особенно хороши для изготовления варенья сорта дынь, имеющие оранжевую или красную мякоть. Они обычно бывают самыми твердыми и даже после относительно продолжительной варки кусочки остаются целыми.

Совет! Чтобы кусочки дыни в варенье смотрелись особенно привлекательно, их можно нарезать с помощью специального ножа с фигурным лезвием.

Некоторую приторность и однообразность вкуса варенья из дыни можно и нужно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов:

  • фруктов – яблок, груш, бананов, персиков, апельсинов, лимонов;
  • овощей – тыквы, кабачков;
  • специй – корицы, имбиря, ванили, аниса.

Варенье из недозревшей дыни

Перед приготовлением дыню полностью очищают от твердой внешней оболочки, разрезают на две половинки и удаляют изнутри все семена. Нарезать дыню можно на кусочки любого размера и формы, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Дынное варенье можно использовать и в качестве сладкого десерта к чаю, и в виде вкусной подливки к блинчикам, оладьям, сырникам. Очень вкусно добавить его в мороженое и разнообразные коктейли. Подойдет оно и в качестве добавки к домашней выпечке.

Поскольку десерт подвергают достаточно длительной тепловой обработке, то дополнительной стерилизации варенье из дыни обычно не требует. Кроме того, использование лимонной кислоты или натурального лимонного сока служит дополнительным консервантом для сохранения на зиму.

Несмотря на то, что дынное варенье сравнительно недавно попало в кулинарные книги российских хозяюшек, существует уже довольно много интересных и полезных рецептов по его изготовлению.

Этот рецепт не потребует никаких дополнительных компонентов, кроме лимонной кислоты, без которой варенье не сможет так хорошо храниться при обычной комнатной температуре.

Итак, понадобятся:

  • 1 кг мякоти от дыни;
  • 1-1,2 кг сахара;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 3 г лимонной кислоты.

Количество используемого сахара напрямую зависит от сладости самой дыни. Если она действительно сладкая, то сахарный песок нужно использовать в меньших количествах.

Изготовление:

  1. Дыню очищают от кожуры и внутренних семенных камер.
  2. Мякоть нарезают кубиками или другой формы кусочками.
  3. В воде разводят сахар и кипятят сироп до полного его растворения.
  4. Заливают горячим сиропом кусочки дыни и оставляют остывать на 6-8 часов.
  5. После чего снова варят на умеренном огне 5-10 минут.
  6. Вновь остужают, повторяя этот процесс не менее трех раз.
  7. Когда кусочки дыни приобретут прозрачность, а сироп слегка загустеет варку можно считать оконченной.
  8. Варенье из дыни раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают на зиму.
Предлагаем ознакомиться  Ландшафтный дизайн: 60 фото-идей для участка

Добавление тыквы сделает варенье еще более полезным и обеспечит ему красивый оранжевый оттенок. При отсутствии тыквы ее можно заменить кабачком, вкус будет несколько иным, зато консистенция станет еще нежнее.

Понадобятся:

  • 500г дынной мякоти;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 200 г кураги;
  • 200 г сахара.

Изготовление:

  1. Дыню и тыкву очищают от жесткой внешней оболочки.
  2. Семена также вынимают, а необходимое количество мякоти, взвесив, нарезают небольшими брусочками.
  3. Засыпают кусочки дыни и тыквы сахаром, перемешивают и оставляют на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они образовали сок.
  4. Затем проваривают на небольшом огне 10 минут.
  5. Моют и нарезают небольшими ломтиками курагу, присоединяют к тыквенным и дынным кусочкам.
  6. Проваривают еще 10 минут, остужают около часа.
  7. Повторяют операцию несколько раз.
  8. В последний заход можно проварить лакомство около 20 минут до загустения.

Совет! В десерт во время последней варки можно добавить молотый мускатный орех или измельченный миндаль. Это придаст заготовке еще более насыщенный вкус и аромат.

И персики, и дыня созревают в одно время. Кроме того, эти фрукты имеют практически одинаковую плотность сочной мякоти, поэтому могут превосходно сочетаться друг с другом при варке. Для придания контрастности принято добавлять в варенье свежевыжатый лимонный сок.

Варенье из недозревшей дыни

Понадобятся:

  • 500 г мякоти дыни;
  • 1000 г персиков;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара.

Изготовление:

  1. Дыню очищают от кожуры и семечек, нарезают мякоть на кусочки произвольной формы и измельчают в блендере.
  2. Добавляют к дынному пюре сахарный песок и при постоянном перемешивании нагревают до закипания.
  3. Персики освобождают от косточек, нарезают дольками.
  4. Заливают персиковые дольки дынным сиропом и оставляют на 8 часов (на ночь) для пропитки.
  5. По истечении указанного времени нагревают варенье, кипятят около 5 минут, снимают пенку и вновь остужают.
  6. На третий раз горячее варенье раскладывают по стерильным банкам и герметично закручивают на зиму.

В средней полосе дыня далеко не всегда вызревает до нужной кондиции и часто приходится наблюдать плоды перед заморозками, которые не успели набрать еще необходимой сладости и зрелости. Но в варенье из зеленой дыни более важен аромат плодов, а сладость поможет создать добавление сахара.

Понадобятся:

  • 500 г твердой дынной мякоти;
  • 800 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1500 мл воды.

Изготовление:

  1. В любом случае сначала необходимо аккуратно срезать тонкий слой грубой наружной кожуры.
  2. Мякоть также очищают от семян и тщательно промывают под проточной водой.
  3. Нарезают ее брусочками шириной 1 см, длиной 2 см.
  4. В 0,5 л прохладной воды растворяют 15 г соли и замачивают в нем брусочки минут на 20. Это поможет уберечь их от расползания в процессе термообработки.
  5. Затем брусочки на 8-10 минут помещают в кипящую воду.
  6. После бланширования их необходимо промыть окончательно под холодной водой.
  7. Одновременно готовят сироп из литра воды и необходимого по рецепту количества сахара.
  8. Заливают остывшим сиропом дынные брусочки и оставляют на 5-6 часов.
  9. Помещают все вместе на огонь и варят 12-15 минут.
  10. Опять остужают 5-6 часов.
  11. Повторяют этот процесс три раза, пока брусочки не станут совсем прозрачными.
  12. После последнего проваривания раскладывают готовый десерт по стерильным емкостям и закручивают на зиму.

Очень душистым и вкусным получается дынное варенье с добавлением пряностей.

Понадобятся:

  • 1000 г дынной мякоти;
  • 600 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 10-12 звездочек кардамона;
  • 1 пакетик желфикса (пектина).

Изготовление:

  1. Мякоть дыни делят приблизительно на две равные части.
  2. Одну часть измельчают с помощью блендера в однородное пюре, другую – нарезают кубиками небольшого размера.
  3. Звездочки кардамона с помощью кофемолки измельчают в порошок.
  4. Лимон окатывают кипящей водой и на мелкой терке стирают с его поверхности цедру.
  5. В термостойкой емкости смешивают кусочки дыни с пюре, добавляют выжатый сок из лимона, цедру, сахарный песок, корицу и кардамон. Все тщательно перемешивают.
  6. Помещают емкость на подогрев, доводят до закипания, снимают образующуюся пенку.
  7. Пакетик желфикса смешивают с 1 ст. л. сахарного песка и постепенно добавляют в дынное варенье.
  8. Кипятят еще около 5 минут, в горячем виде раскладывают по стерильным банкам и закрывают на зиму.

Варенье из дыни кусочками варят по обычному классическому рецепту на зиму, изложенному выше. Только по этому рецепту используют обычно сорта дыни с плотной мякотью. Но, чтобы кусочки наверняка сохранили свою форму и не расползлись в разные стороны, применяют следующий прием. После нарезки дынные дольки бланшируют в кипящей воде 5-10 минут, в зависимости от их величины. А затем их перекладывают в дуршлаг и промывают под холодной водой.

В остальном технология изготовления остается той же.

На 1 кг мякоти дыни обычно используют:

  • 1,2 кг сахара;
  • 300 мл воды;
  • сок одного лимона;
  • 5 г ванилина.

Сахар в дынном варенье можно заменить фруктозой, сиропом из стевии или медом.

В последнем варианте десерт приобретет дополнительную ценность и аромат. На 1 кг дынной мякоти обычно берут 0,5 л меда.

Но в случае использования по-настоящему сладких и сочных плодов дыни можно изготовить варенье и вовсе без добавления подсластителей.

Для лучшей сохранности варенья на зиму желательно лишь использовать пектин или желфикс.

Понадобятся:

  • 500 г дынной мякоти;
  • 1 пакетик желфикса.

Изготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, дынную мякоть разделяют на две половины. Одну половину превращают в пюре с помощью блендера, из другой нарезают кубики размером 1х1 см.
  2. Кубики смешивают с пюре, ставят на огонь и кипятят на небольшом огне около четверти часа.
  3. В варенье аккуратно всыпают желфикс, снова доводят до кипения и варят еще 5 минут.
  4. В горячем виде варенье из дыни распределяют по банкам и закатывают на зиму.

пирог из дыни

Еще один вариант довольно быстрого приготовления вкусного и густого варенья из дыни.

Людмила Хотеева, 48 лет, г.Саранск

Надо же, никогда не думала, что буду делать варенье из дыни. А тут на глаза попался рецепт с такой соблазнительной фотографией. Попробовала сделать из тех остатков, что в холодильнике лежали после ужина – уж очень большой она оказалась, не справились. Такая вкуснятина получилась, нет слов! А ароматом заполонила всю квартиру. Думаю, как же я раньше не догадалась сотворить такую вкусняшку. Теперь пойду покупать дыню специально для варенья.

Предлагаем ознакомиться  Особенности декоративного освещения загородного дома

Дмитрий Мазур, 39 лет, Белгород

Люблю готовить всякие необычные блюда, в том числе заготовки на зиму. К дыне у меня особое пристрастие, но еще не слышал, чтобы из нее что-либо заготавливали. А оказалось, что варенье из дыни на зиму получается очень вкусным. Нужно лишь добавить в него при варке сок лимона или других цитрусовых. Пряности тоже хорошо сочетаются с этим блюдом, особенно кардамон и корица.

С лимоном

  • Время: 10 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал в 100 г.
  • Предназначение: консервация, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежное варенье с выраженными цитрусовыми нотками – это угощение, которое можно подавать даже к праздничному столу. Бахчевая культура родом из Африки и Азии, утопающая в густом золотистом сиропе, станет лучшей альтернативой приторным магазинным сладостям, цукатам, конфетам. Она отличается наличием витаминов С и А, высоким содержанием калия, который необходим для нормализации артериального давления, работы сердца.

  • Какие льготы положены пенсионеру при наступлении 80 лет
  • Перевыпуск карты Сбербанка — как заказать при утере, окончании срока действия, порядок оформления и стоимость
  • Борная кислота от грибка ногтей

Ингредиенты:

  • дыня – 1,5 кг;
  • лимоны – 1,5 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лимоны обдать кипятком, измельчить.
  2. Засыпать дольки цитрусовых половиной всей порции сахара на 7-8 часов.
  3. Дыню очистить, нарезать кубиками.
  4. Засыпать оставшимся сахаром, оставить на ночь.
  5. Поставить кастрюлю с дынной мякотью на медленный огонь. Варить, пока масса не уменьшится вдвое.
  6. Добавить лимоны, ванильный сахар. Варить еще полчаса.
  7. Переложить варенье в банки, накрыть крышками, закатать.

Рецепты из дыни на зиму достаточно просты и не слишком отличаются друг от друга. Поэтому мы предлагаем вам рецепт оригинального десерта, который будет радовать вас и ваших близких холодными зимними вечерами. Чтобы приготовить джем из дыни, нужно сделать следующее:

  • Мякоть одной дыни нарежьте небольшими кусочками, не забыв тщательно удалить все косточки и кожуру.
  • Засыпьте подготовленную мякоть сахаром и оставьте ее в покое на одну ночь (не менее 10 часов).
  • Утром переложите дыню в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  • Один лимон тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Второй лимон выжмите в кастрюлю, в которой варилась дыня.
  • Когда варенье закипит, убавьте жар до минимума и варите около часа.
  • После этого снимите посуду с плиты и дайте остыть ее содержимому.

Готовый джем из дыни разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

Пирог из дыни

Этот вкусный десерт готовится очень быстро и не требует от кулинара особых умений. Именно поэтому данный рецепт незаменим при встрече нежданных гостей. Приготовить пирог из дыни можно очень просто:

  • В большой миске смешайте 300 граммов творога с одним желтком и половиной стакана сахара.
  • 500 граммов спелой дыни освободите от косточек и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками и добавьте к творогу.
  • Чтобы приготовить тесто, разотрите три желтка с половиной стакана сахара. Охлажденные в холодильнике белки взбейте в пену, постепенно добавляя к ним вторую половину стакана сахара. Соедините подготовленные продукты с двумя стаканами просеянной муки и тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, затем выложите начинку и закончите сборку пирога второй частью теста.

Выпекайте десерт в разогретой духовке полчаса и не забудьте проверить его готовность с помощью деревянной палочки или спички. Подавайте пирог к столу, предварительно украсив его сахарной пудрой или орехами.

Дыня в творожном облаке

Персонально для кисломолочных душ – оригинальный десерт из творога, дыни и моркови. Стакан свежего творога тщательно разминаем вилкой, добавляем 3 ст. л. сметаны и перемешиваем до получения однородной массы. Свежую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с 1 ст. л. меда и добавляем в творожную массу.

Остается отрезать от дыни крупный ломтик, очистить его от кожуры, нарезать кубиками и соединить с творогом. Перед подачей можно слегка охладить десерт, разложить по креманкам и украсить листочками мяты.Спелая солнечная дыня дня прекрасна во всех обличиях. Главное, успеть насладиться ее нежной сладостью и зарядиться энергией лета.

Цукаты из дыни

Чтобы приготовить это сладкое угощение, вам понадобится две или три небольшие дыни с гладкой корочкой. Рецепт следующий:

  • Тщательно промойте дыни и срежьте верхний слой с корки (не более двух миллиметров). Для этой цели вы можете воспользоваться овощерезкой.
  • После этого разрежьте дыньки на несколько частей и удалите ложкой мякоть до твердого слоя (на этот раз она нам не понадобится).
  • Нарежьте корки на небольшие кусочки, а затем положите их в кастрюлю с водой и двумя ложками лимонного сока. Бланшируйте их там в течение нескольких минут.
  • Откиньте кусочки дыни на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и обсушите.
  • Из 750 граммов сахара и половины литра воды сварите сладкий сироп, а затем залейте им подготовленные корочки. Готовьте цукаты на медленном огне в течение десяти минут, а затем дайте им настояться 10 часов.
  • Последнюю процедуру повторите еще два раза, причем в последний раз добавьте две столовые ложки лимонного сока.
  • Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости в течение часа.
  • Выложите корочки в сито и поместите сушиться в разогретую духовку на один час.

Посыпьте цукаты из дыни сахаром и оставьте лежать при комнатной температуре на два или три дня. После этого поместите сладости в контейнер и храните их под закрытой крышкой.

С тыквой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: консервация, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дыня и тыква – близкие родственники, поэтому всегда звучат выигрышно в тандеме. Жестковатую тыкву можно предварительно ошпарить кипятком. Слишком мягкую, наоборот, «укрепить» в известковой воде (из расчета 100 г извести на 1 л холодной воды) в течение 30 минут, чтобы кусочки сохранили форму в горячем сиропе. После варки дыня становится прозрачной, а тыква, наоборот, приобретает темный янтарный цвет.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • курага – 0,4 кг.
  1. Дыню очистить, нарезать на брусочки. Лучше выбирать не слишком спелые плоды – тогда кусочки будут не только вкусными, но и красивыми, как на фото.
  2. Добавить измельченную тыкву.
  3. Всыпать сахар, поставить на маленький огонь. Варить 10 минут.
  4. Курагу промыть, обсушить, нарезать на половинки или четвертинки. Добавить к остальным ингредиентам, варить в течение 1 часа.
  5. Разложить варенье по банкам, закатать.
Предлагаем ознакомиться  Варенье из абрикосов без косточек на зиму — 7 вкусных рецептов

С бананами

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: консервация, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

«Тропическое» бананово-дынное варенье – не экзотика, а свежий взгляд на современную кулинарию, давно отошедшую от пресловутых канонов. Сейчас модно сочетать ингредиенты, которые раньше было сложно представить в едином рецепте. Дополнив блюдо цитрусовыми, ванилью или палочкой корицы, можно придать ему по-настоящему деликатесный, авторский вкус.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • лимоны – 2 шт.
  1. Дыню очистить, измельчить.
  2. Засыпать сахаром на 10-12 часов.
  3. Ввести сок одного лимона, перемешать, поставить на плиту.
  4. После закипания уменьшить огонь, варить полчаса. Пенку снимать.
  5. Нарезать дольками второй лимон.
  6. Бананы очистить, измельчить.
  7. Смешать все ингредиенты, варить до нужной густоты.
  8. Разлить варенье по банкам, закатать.

Оригинально нарезать арбуз. Как красиво и оригинально подать арбуз, чтобы всех удивить

Арбуз любят практически все, но вот кушать его и подавать на стол умеют единицы. Традиционно арбуз режут пополам и на дольки, при чем довольно большие, от чего есть его становится неудобно и можно испачкать одежду, волосы и лицо.

Нередко гости отказываются от угощения именно потому, что боятся выглядеть некультурно и не эстетично во время того, как будут есть арбуз. Ничего удивительного: текущий по рукам и подбородку сок, плевание косточками, сладкие липкие руки и выгрызание корочки отобьют аппетит у кого угодно.

Всего этого можно избежать, подав на стол арбуз в «удобной форме»: сок не будет течь, руки останутся чистыми, а красивая сервировка удивит гостей.

Есть несколько способов это сделать. Арбуз можно очистить от корки полностью и нарезать, а можно оставить ее на дольках или сделать из кожуры своеобразное блюдо для подачи. Можно даже сделать из арбузных долек оригинальное мороженое!

Корзиночка

Для этого оставьте и декорируйте по своему вкусу половинку арбуза, разрезанного вдоль или поперек, а мякоть из этой половинки можно превратить в удобные шарики с помощью специальной шариковой ложки для мороженого.

⇒ Закажи: домашняя кондитерская

Фигурки

С помощью простых фигурных форм для вырезания печенья, которые, кстати, можно сделать самим из обычной жестяной банк из-под напитка, вырежьте в арбузной мякоти фигурки и красиво сложите их на блюдо. Такой оригинальный арбуз даже есть будет вкуснее!

Как мороженое

Возьмите деревянные палочки, которые вставляют в мороженое, нарежьте арбуз треугольными дольками с кожурой и воткните в кожуру дольки палочку. Удобно держать, красиво и интересно. А если перед этим дольку обмакнуть в йогурт и посыпать украшением, например, кокосовой стружкой или цветной сахарной присыпкой, арбуз превращается в отдельное удивительное и вкусное блюдо.

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно.

Сладкий супчик

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

  1. Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;

    Как подать дыню на праздничный стол. Нарезаем с изюминкой

    Нарезка поперек

  2. Классический способ. Разрезанный вдоль на две части плод делится на дольки по 2 см толщиной. С дыни нужно предварительно вытащить семечки;

    Как подать дыню на праздничный стол. Нарезаем с изюминкой

    Классические дольки

  3. По примеру торта. Срезается верхушка. Плод разрезается пополам и дальше делится на кусочки, как торт. В дыне это будет выглядеть как полудолька;

    Как подать дыню на праздничный стол. Нарезаем с изюминкой

    Так приятно ухватить сердцевинку…

  4. Для подачи на праздничный стол гостям. Используются самые красивые и оригинальные варианты нарезки. Например, срезают верх арбуза, потом разрезают его пополам. Мякоть ножом отрезают от корки, но не вынимают, оставляют. Можно порезать прямо на корке и так преподнести гостям. При подаче рядом положите вилку;
    Вариант необычной нарезки
  5. Салатный способ говорит о том, что мякоть нужно порезать кубиками. Правильно будет очистить арбуз от корки, затем разрезать поперек. Срезом кладут на разделочную доску и делят мякоть на круги, а их разделяют на брусочки, по форме как кубики.

    Как подать дыню на праздничный стол. Нарезаем с изюминкой

Закуска из дыни и ветчины

Что можно приготовить из дыни к празднику, если вы хотите удивить своих гостей? На этот случай мы предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску, рецепт которой вы можете прочесть ниже:

  • Одну спелую и сладкую дыню разрежьте пополам, удалите из центра семена и волокнистую часть.
  • С помощью ложки для карвинга вырежьте из мякоти небольшие шарики.
  • Подготовьте 350 граммов пармской ветчины – она должна быть нарезана тонкими полосками.
  • Заверните шарики из дыни в листы ветчины и заколите их зубочистками.

Выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное блюдо не стоит долго держать в холодильнике, поскольку оно может потерять красивый внешний вид.

С яблоками

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал в 100 г.
  • Предназначение: консервация, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Важно помнить, что одна из самых вкусных, любимых многими бахчевых культур не вызревает после сбора. Если плод был сорван слишком рано, слаще он уже не станет, но даже в этом случае можно приготовить оригинальное варенье. Особенно, если дополнить его дольками ароматных яблок. Они придадут сладость, густоту, хорошую текстуру. Лучше выбирать кисло-сладкие, не переспелые яблоки, чтобы в итоге не получилось пюре.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Дыню очистить, измельчить.
  2. Всыпать сахар.
  3. Довести до кипения на небольшом огне, удаляя пенку. Уварить до консистенции молодого меда (3-4 часа).
  4. У яблок удалить сердцевину. Желательно выбирать слегка кисловатые сорта. Кожицу можно оставить для сохранения текстуры, формы и интересного контраста цветов, как на фото из кулинарных журналов.
  5. Добавить яблоки к дынным ломтикам, варить 15-20 минут.
  6. Разлить горячую массу по банкам, закатать варенье.
Загрузка ...
Adblock detector