Вино из грейпфрута в домашних условиях

Рецепт крепленого вина из апельсинов

Нет ничего проще, чем приготовить крепленое вино из апельсинов в домашних условиях. Цитрусовое спиртное обладает характерным тонким вкусом, долгоиграющим приятным послевкусием и необыкновенно насыщенным ароматом. Пропорции компонентов подобраны настолько сбалансировано, что пьется подобный напиток очень легко и непринужденно, а в процессе дегустации улучшается настроение и находится решение многих проблем.

ингредиенты количество
спелые апельсины 2,7-3 кг
свежий лимон 2 шт.
гранулированный сахарный песок 0,8-1 кг
розовое вино 1,7-2 л
—хорошая водка— 470-500 мл
ром 170-200 мл
ваниль 1 стручок
  1. Цитрусовые фрукты тщательно моем проточной водой, после чего заливаем их кипятком где-то минут на 10-15.
  2. Настоявшиеся фрукты насухо обтираем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на кусочки произвольной формы.
  3. Складываем нарезанные компоненты в стеклянную емкость и туда же добавляем заранее измельченный стручок ванили.
  4. После этого всыпаем сахарный песок и заливаем все три вида алкоголя.
  5. Полученную массу хорошенько размешиваем и плотно закупориваем пробкой.
  6. Отправляем сосуд в прохладное место, спрятанное от прямого попадания солнечных лучей.
  7. Спустя пару месяцев крепленую жидкость аккуратно сливаем с осадка и отфильтровываем через марлевую ткань.
  8. Разливаем готовый напиток по бутылкам, желательно из стекла, и помещаем их в погреб или холодильник.
  9. Позволяем спиртному дозреть приблизительно одну недельку.

Знаете ли вы?Крепленое вино из апельсинов, приготовленное в домашних условиях по данной рецептуре, великолепно сочетается с рыбными или мясными блюдами. При желании его можно использовать для изготовления фирменных коктейлей или для пропитки коржей для торта.

Предлагаем ознакомиться  Бабочка названа в честь крапивы

Тонкости приготовления

Опытные виноделы знают хитрости приготовления качественного спиртосодержащего продукта:

  1. Оранжевые плоды пропускают через соковыжималку, которая есть у хозяйки, чтобы получить наибольшее количество жидкости.
  2. В сок добавляют сахарный песок, воду (на 1 литр добавляют 400 граммов сахарных кристаллов и 400 миллилитров жидкости).
  3. Воду берут только дистиллированную.

Молодое вино разливают в тщательно промытые и высушенные стеклянные бутылки. Пластик для этих целей лучше не использовать. Затем емкости закрывают деревянными пробками.

Рецепт вина из апельсинов и бананов

Потрясающее сочетание двух тропических культур позволит приготовить в домашних условиях неописуемо вкусный и необыкновенно ароматный алкогольный напиток. Вино не только принесет наслаждение, но и приведет в неописуемый восторг даже самых привередливых и придирчивых дегустаторов.

Требующиеся продукты и инструменты

Для приготовления алкогольного напитка требуются такие составляющие:

  • апельсины;
  • сахарный песок;
  • дрожжи. Причем гранулированные, в маленьких пакетиках использовать ни в коем случае нельзя. Берут только специальный винный продукт.

Оранжевые фрукты, дрожжи, сахар становятся основными ингредиентами. Первые очищают, удаляют белую, горькую сердцевину, так как она может испортить продукт.

Вино из грейпфрута в домашних условиях

Подготавливают и необходимые приспособления:

  • большой эмалированный бак для смешивания ингредиентов;
  • гидрозатвор;
  • стеклянные бутылки для хранения готового напитка;
  • емкости из стекла для брожения;
  • соковыжималку.

Полезная информация

  • Непременно ознакомьтесь с элементарными рецептами —вина из мандаринов—, которые по технологии изготовления практически не отличаются от обсуждаемой нами темы.
  • В любое время года вам никто не помешает приготовить в домашних условиях —вино из варенья— по простому и быстрому рецепту.
  • Не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами классическими рецептами —вина из винограда—.
  • Напоследок предлагаю узнать, как в домашних условиях сделать —вино из граната—, которое обладает неописуемо чарующим цветом и по-особенному приятным вкусом.
Предлагаем ознакомиться  При какой температуре должно бродить домашнее виноградное вино

Ну что же, наслаждайтесь вкусом янтарного спиртного и делитесь собственными успешными экспериментами с другими добавками. Удачи вам и только побед на поприще виноделия!

Как сделать вино из апельсинов в домашних условиях

Изготовление домашнего вина требует много времени. Но полученный результат обязательно порадует хозяйку и ее гостей.

Приготовить вино по классическому рецепту просто:

  1. Сок, сахар, дрожжи, воду соединяют в высокой емкости, верх которой завязывают марлей.
  2. Тару помещают в темное, теплое помещение. Каждый день содержимое помешивают деревянной лопаткой с длинной ручкой.
  3. Через 3-4 суток можно ощутить кислый запах, а на поверхности появится пена, которую следует удалять.
  4. К суслу добавляют небольшую порцию сахара.
  5. Жидкость помещают в бродильную емкость, которую закрывают гидрозатвором.
  6. Тару снова помещают на прежнее место.
  7. На третий день добавляют еще порцию сахарных кристаллов.
  8. Через трое суток процедуру повторяют.
  9. Примерно через 2 месяца алкогольный продукт станет более светлым, на дне появится осадок. Вино через марлю разливают по бутылкам и укупоривают.

Вначале молодая жидкость отличается резким вкусом и неприятным запахом, но через месяц эти неприятности исчезнут. Продукт можно дегустировать. Если на дне появляется осадок, то жидкость еще раз переливают.

Польский рецепт

Основные ингредиенты смешивают, ставят бродить на 8-11 суток. Сусло процеживают, дают ему добродить в таре с гидрозатвором на такой же срок. Снова проводят удаление осадка. Жидкость оставляют в покое на 3 месяца. Затем ее разливают в бутылки. Но пить горячительное лучше через полгода.

С бананами и изюмом

Бродильную тару заполняют основными ингредиентами, изюмом, измельченными бананами. Через сутки вводят пектин. Устанавливают гидрозатвор, жидкость оставляют на неделю. Ее процеживают через марлю, при необходимости подслащивают. Эту процедуру повторяют каждый месяц 3 раза.

Предлагаем ознакомиться  Как выращивать долларовое дерево в домашних условиях

С грейпфрутом

Грейпфруты очищают от кожуры и внутренних пленок, пропускают через соковыжималку. Получившуюся жидкость смешивают с апельсиновым соком, водой и помещают в теплое помещение на две недели. Производят фильтрацию, вводят винную закваску, сахар. Продукт ставят бродить дальше на 50-60 суток. Затем вино разливают по бутылкам. Пробовать его можно через 2-3 месяца.

С имбирем

Апельсиновый сок соединяют с измельченным имбирем, медом и полусладким красным вином. Через 25-30 суток продукт фильтруют и разливают по стеклянным емкостям. Хранят его на дверце холодильника.

Дольки лимонов и апельсинов заливают водкой или ромом. Осуществляют настаивание около двух месяцев. Напиток фильтруют, разливают по бутылкам.

Загрузка ...
Adblock detector