Как приготовить горбушу под маринадом

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Приготовление горбуши под маринадом

Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.

Горбуша под маринадом

Рецепт №1

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Жареная горбуша

Рецепт №2

Жареная в кляре

Горбуша под маринадом

Горбуша в духовке

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Горбуша под маринадом

2 часа

Видео-рецепт


  • подсолнечное масло

    0,5 ст.


  • перец чёрный молотый

    2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как приготовить горбушу под маринадомЛук очищают и нарезают кольцами. Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.
  2. Как приготовить горбушу под маринадомВыкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.
  3. Как приготовить горбушу под маринадомДобавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.
  4. Как приготовить горбушу под маринадомВливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.
  5. Как приготовить горбушу под маринадомРыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.
  6. Как приготовить горбушу под маринадомВ это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.
  7. Как приготовить горбушу под маринадомВ подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.
  8. Как приготовить горбушу под маринадомОсталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.
  9. Видео-рецепт

    Горбуша под маринадомКлассический рецепт с морковью и луком на сковородеВидео-рецепт: Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Знаете ли вы? Мясо горбуши подходит для приготовления первых и вторых блюд. Но повара считают, что при жарке оно получается слишком сухим.

Жареная в кляре

Жареная горбуша

1–1,5 кг1,5–2 часа

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как приготовить горбушу под маринадомРыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками.
  2. Как приготовить горбушу под маринадомС двух сторон подготовленные части филе посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Можно выдавить на рыбу 1 лимон.
  3. Как приготовить горбушу под маринадомПосыпать розмарином, добавить сметану и промазать рыбу.
  4. Как приготовить горбушу под маринадомНакрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.
  5. Как приготовить горбушу под маринадомОбвалять филе в кукурузной муке и обжарить в масле на среднем огне. Каждую сторону обжаривать примерно по 3 минуты.
  6. Как приготовить горбушу под маринадомПодавать, выложив на листья салата и украсив лимоном.
  7. Видео-рецепт

    Жареная горбушаЖареная в кляреВидео-рецепт: Жареная в кляре

Знаете ли вы? Чтобы отложить икру, самка лосося бьёт хвостом, создавая рядом с ним зону низкого давления. Это позволяет ей выкопать неглубокую яму для своих 5000 икринок.

В мультиварке

Горбуша под маринадом

1 кг1 час

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как приготовить горбушу под маринадомЛук очистить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Как приготовить горбушу под маринадомМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Как приготовить горбушу под маринадомРыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
  4. Как приготовить горбушу под маринадомСмешать томатный сок с сахаром и солью.
  5. Как приготовить горбушу под маринадомНа дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло. Затем вложить в неё рыбу, засыпать морковью, луком.
  6. Как приготовить горбушу под маринадомПеремешать и залить томатной заливкой.
  7. Как приготовить горбушу под маринадомЗакрыть чашу крышкой. Установить режим тушения при высоком давлении в течение 8 минут. Подавать горбушу горячей, посыпав зеленью.
  8. Видео-рецепт

    Горбуша под маринадомВ мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Знаете ли вы? Самым древним окаменелым останкам лосося 50 миллионов лет.

В духовке

Горбуша в духовке

1–1,5 кг1,5–2 часа

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Уложите на противень фольгу.
  3. Разрежьте рыбу на порционные куски, промойте, обмакните бумажным полотенцем насухо.
  4. Натрите куски маслом, солью и перцем.
  5. Сбрызните соком лимона.
  6. Выложите на фольгу кожей вниз.
  7. Поставьте в духовку на 6 минут. Готовность проверяется по отслаиванию. Если рыба легко измельчается вилкой — она готова.
  8. Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью и украсив лимоном.
  9. Горбуша в духовке

Важно! Время запекания зависит от толщины горбуши, определяемой самой толстой частью филе. Каждые 1,5 см это 2 минуты времени.

Приготовить горбушу не составит труда. Это лёгкая и быстрая в приготовлении закуска или второе блюдо, которое модно подать в горячем, а также в холодном виде. Она чрезвычайно полезна для здоровья и может использоваться в диетическом питании.

3. Горбуша в духовке с овощами

Горбуша в духовке с овощами: простой рецепт
Фото6 belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь?

Предлагаем ознакомиться  Замороженный стейк горбуши как приготовить
Загрузка ...
Adblock detector