Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

Шаг 1

Подготовьте свинину для запекания. Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите. Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.

Шаг 2

Приготовьте пряную смесь для свинины. Сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте.

Шаг 3

Свинину выложите на стол. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и нашпигуйте оставшимся чесноком.

Шаг 4

Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов. На стол подайте горячим.

В первом рецепте мы взяли целый кусок свинины, не стали его разрезать на кусочки, а приготовили почти целиком. Почему почти? Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом. Уверен, после приготовления он займет почетное место в вашей копилке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Мед – 2ст.л.
  • Лимонный сок – от половины лимона
  • Паприка сладкая – 1ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Для рецепта мы выбрали свиной окорок, вы, конечно, можете взять другую часть. В куске мяса сделали надрезы до середины куска.

Готовим маринад. В миску налили соевый соус, добавили пропущенный через пресс чеснок, выдавили сок половины лимона, добавили сладкую паприку и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В миску пускаем мясо и тщательно смачиваем все поверхности куска, стараясь чтобы маринад попал внутрь разрезов. Когда маринад весь впитается в мясо, оставляем его мариноваться примерно 1 час при комнатной температуре.

А пока мясо маринуется, сыр нарезаем пластинами толщиной около 5мм.

По истечение времени маринования, из пищевой фольги в два слоя делаем форму и перекладываем в нее свинину.

В разрезы вставляем пластины сыра и поливаем сверху остатками маринада.

Мясо закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем один час.

По истечение 1 часа форму извлекаем, отрываем фольгу и в открытом виде отправляем обратно в духовку еще на 30 минут, для получения красивой запеченной корочки.

После этого мясо извлекаем из духовки и подаем на стол. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

И запечем кусок свинины целиком еще раз, но на этот раз надрезать его не будем. Запечем в фольге вместе с луком и параллельно приготовим очень вкусный овощной гарнир. В общем получится, как всегда, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5кг.
  • Лук репчатый – 4-5шт.

Для маринада:

  • Паприка – 3ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Растительное масло – 3-4ст.л.
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

  • Капуста цветная – 300гр.
  • Морковь – 300гр.

Соус:

  • Майонез – 150гр.
  • Огурцы соленые – 1-2шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

На рынке выбрали хороший кусок мяса, у нас это охлажденная лопаточная часть.

Мясо перчим и солим. Соль по поверхности распределяем руками. Затем кладем в тарелку и отодвигаем в сторону. Будем готовить маринад.

В миску добавляем паприку, розмарин, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния

Затем руками натираем мясо маринадом со всех сторон.

Время маринования варьируется в очень широких пределах, самое лучшее если вы продержите мясо в маринаде около двух дней, конечно в холодильнике. Но при отсутствие такого количества времени, можно ограничиться парой часов.

А теперь небольшой бонус, хочу вам на выбор предложить еще три различных рецепта маринада.

Пока маринуется мясо, включим духовку на разогрев. Много времени у нас сегодня нет, мариноваться свинина будет минут 30.

Форму для запекания застилаем фольгой, глянцевой стороной наружу и смазываем небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук разрезаем на 4 части и выкладываем в форму в виде луковой подушки. Затем на лук кладем кусок маринованного мяса и все хорошо запечатываем другим слоем фольги.

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 2,5 часа.

Чем дольше мясо готовится при низкой температуре, тем оно сочнее и мягче.

Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в холодильник.

Миску с соусом лучше закрыть пленкой, чтобы соседние продукты в холодильнике не пропитались ароматами чеснока.

А еще мы успеем приготовить овощи на гарнир. Морковь с цветной капустой кладем в чашу для приготовления на пару и отправляем ее в мультиварку. Наливаем пол литра воды и устанавливаем режим «Варка на пару» и 20 минут. Через 20 минут овощи готовы.

По истечение 2,5 часов запекания мяса, мы его извлекаем из духовки и проверяем его на готовность.

Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

Мясо на готовность проверяется очень просто, протыкаете его острым и тонким ножом, но не до конца, а примерно до половины, затем надавливаете на кусок рядом с проколом. Из прокола на поверхность потечет сок, если он светлый – мясо готово, если розовый, отравляем обратно в духовку.

В нашем случае сок был светлый, значит свинина готова. Пора все подавать на стол.

Мясо кладем на тарелку, вокруг выкладываем луком и поливаем соком из формы. Рядом в тарелке подаем овощи на гарнир. И рядышком в миске ставим соус из холодильника.

Предлагаем ознакомиться  Фунгициды и инсектициды совместимость препаратов и таблица сочетания

А если вдруг вы все мясо не съели, заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 4-х дней.

Приятного аппетита!

Для запекания возьмем одну из самых вкусных частей свинины – рульку, и запечем ее в рукаве. Мягкая и сочная, она так и тает во рту. Рецепт самый простой и очень быстрый.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1шт.
  • Мед – 2ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Горчица столовая – 2ст.л. (по вкусу)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1ч.л. (по вкусу)

Приготовление начинаем с маринада. Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем добавляем к нему соевый соус, горчицу и немножко соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Чеснок разрезаем вдоль на половинки. Затем в рульке ножом делаем надрезы в разных частях и засовываем в них кусочки чеснока.

Рульку кладем в форму для запекания и поливаем маринадом, затем натираем руками. Стараемся чтобы он попал на все части. Оставляем для маринования от 30 минут до двух часов.

Берем рукав для запекания. Отправляем в него рульку и выливаем маринад. Рукав закрываем с двух сторон.

Если рукав без отверстий для выхода влаги, зубочисткой делаем 3-4 небольшие дырочки. Затем форму отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа.

По истечение времени извлекаем форму и аккуратно разрезаем рукав. Кисточкой смазываем соком и маринадом из рукава кусок мяса. Затем перекладываем его на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.svinina-v-marinade-iz-majoneza-i-soevogo-sousa
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.svinina-v-duhovke
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.kak-zapech-svininu

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.nashpigovat-mjaso-specijami
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.marinad-iz-smetany-gorchicy-oregano
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.podgotovit-mjaso-dlja-zapekanija
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.gotovaja-svinina

Как запечь свинину в рукаве

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.nashpigovat-mjaso-chesnokom
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.marinovat-svininu-v-soevom-souse
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.polozhit-kusok-mjasa-v-rukav
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой запеченная в духовке

Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

  • свинина — 700 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • паприка

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.svinina-kusochkami
  2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.svinina-kusochkami-s-kartoshkoj
  3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.svinina-kusochkami-s-kartoshkoj-s-syrom
  4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.svinina-kusochkami-s-kartoshkoj-s-syrom-v-duhovke

А теперь запечем свинину вместе с картофелем. Для лучшего вкуса добавим апельсин. Получится сочное мясо с картофелем и приятными нотками цитрусовых.

Предлагаем ознакомиться  Соболь питается кедровкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Специи для мяса – 3ст.л.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Апельсин – 1шт.
  • Листья салата, укроп. помидоры черри – для украшения

Готовим маринад для мяса. Для этого специи для свинины смешиваем с соком половинки апельсина, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Получившимся маринадом обмазываем со всех сторон мясо. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа для маринования.

Пока мясо маринуется, чистим картофель, разрезаем на половинки и слегка подсаливаем. Вторую половинку апельсина разрезаем на произвольные кусочки.

По истечение времени мясо помещаем в рукав для выпекания. Туда же складываем картофель и дольки апельсина. Рукав закрываем с двух сторон. Если он без специальных отверстий, делаем их острой зубочисткой.

А теперь все отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

По истечение времени извлекаем из духовки и освобождаем от рукава. Мясо разрезаем и вместе с картофелем перекладываем на тарелку с листьями салата и помидорами. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

А теперь приготовим обед для большой семьи. Приготовим блюдо, сильно похожее на мясо по-французски. Свинину нарежем тонкими кусочками, под них выложим картофель, сверху помидоры и зальем все соусом Бешамель. Получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Картофель – 850гр.
  • Помидоры – 600-650гр.
  • Сыр твердый – 250-300гр.
  • Специи для мяса – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 500мл.
  • Масло сливочное – 60гр.
  • Мука – 60гр.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Свинину нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. Затем кладем по очереди в пакет и отбиваем молотком с двух сторон. После этого посыпаем солью, перцем и небольшим количеством специй. Равномерно растираем по поверхности.

Картофель нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3мм. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем слой картофеля и распределяем по всей площади противня. При этом не стараемся сделать слой очень тонким, при этом пластины картофеля слипнуться и будут дольше готовиться. Нужно чтобы картошка лежала равномерно, но достаточно рыхло.

Картошку подсаливаем и посыпаем специями для мяса. Если специи содержат соль, постарайтесь не пересолить.

Сверху выкладываем кусочки мяса, а на мясо выкладываем репчатый лук.

Поверх лука раскладываем дольки помидор толщиной примерно 5мм.

Готовим соус Бешамель. Вы можете приготовить его по любому из рецептов соуса из моей предыдущей статьи. Сейчас я лишь повторюсь как его делать. На огонь ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Когда масло растает, уменьшаем огонь и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния и на медленном огне немного поджариваем до приятного орехового запаха.

Затем вливаем молоко и очень быстро размешиваем до однородного состояния, чтобы не образовались комочки из муки. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь на самый минимум и помешивая доводим соус до нужной нам густоты. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.

После этого соус снимаем с огня и заливаем противень с мясом и овощами. Равномерно распределяем.

Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

По истечение времени картофель проверяем на готовность. Если он не хрустит и легко протыкается, это говорит о его готовности. Если картофель еще не готов, отправляем обратно в духовку еще на 5-15 минут.

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

Ингредиенты:

  • кусок свинины — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.

для маринада:

  • майонез соевый соус в равных пропорциях
  • соль
  • перец

Описание рецепта:

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.svininu-narezat-garmoshkoj
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора. Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты
  5. Хорошо закрыть фольгой и отправить в духовку на 50−60 минут. Затем фольгу раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и подержать мясо минут 15−20, чтобы получился красивый запечённый вид.

Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Предлагаем ознакомиться  Как освежить надоевший декор стен без переклеивания обоев

Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

Продукты для рецепта:

  • свинина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец

svinina-zapechjonnaja-v-duhovke-po-prostomu-receptu

Пошаговое описание рецепта:

  1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.zharennye-griby-s-lukom
  2. Солёные огурцы нарезать брусочками.soljonye-ogurcy-brusochkami
  3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.svininu-otbit
  4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.svernut-rulety
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.zapech-ruletiki-v-duhovke
  6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.

Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

Приятного аппетита!

Предлагаю еще один рецепт свинины с овощами, также для большой семьи. К картофелю добавим помидоры, кабачок, морковь и болгарский перец. Получится просто царский обед.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 6-8шт.
  • Помидоры – 4-6шт.
  • Морковь – 3-4шт.
  • Кабачок – 1шт. (небольшой, по желанию)
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Сметана – 2ст.л. (по желанию)
  • Майонез – 2ст.л. (по желанию)
  • Соль, перец черный, специи – по вкусу

Самое лучшее время для начала приготовления рецепта это утро, мясу необходимо некоторое время для маринования.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 2-3см и перекладываем в миску. Добавляем приправу для мяса, немного черного перца, паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и много нарезанного репчатого лука. Все перемешиваем.

Также в миску к мясу добавляем сметану и майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.

Подготовим овощи. Для этого овощи моем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их на разнос, закрываем пленкой и оставляем до обеда.

А в обеденное время переходим к непосредственному приготовлению блюда. С овощей снимаем пленку и подсаливаем сверху. Затем перекладываем в рукав для запекания, у которого завязан один край.

Из холодильника достаем маринованное мясо и выкладываем в рукав поверх овощей. Закрываем рукав с двух сторон и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Для выхода влаги в рукаве делаем несколько небольших проколов острой зубочисткой.

Противень с пакетом отправляем в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Готовое блюдо извлекаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав. Содержимое перекладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с ананасами и сыром в духовке

А теперь приготовим не просто свинину, а настоящее ананасовое наслаждение. Именно таким и получается блюдо по следующему рецепту. Сочное и сытное, с приятным кисло-сладким вкусом и привлекательным внешним видом. Блюдо очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Ананасы консерв. – 500гр.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Масло оливковое – для смазки
  • Соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу

Кусок мяса разрезаем на пластины толщиной около 1см.

Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем кусочки мяса.

svinina-zapechjonnaja-v-duhovke-odnim-kuskom-v-folge

Мясо перчим и подсаливаем. Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны. Посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель. После варки перекладываем его в миску и разминаем вилкой или толкушкой.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Отправляем в миску к картофелю и хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и также перекладываем к картошке с ананасами. Все еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на мясо и хорошо разравниваем, как бы запечатывая все кусочки мяса со всех сторон. Вилкой делаем декоративные полоски.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до красивой румяной и хрустящей корочки.

Затем противень извлекаем, содержимое разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Могу посоветовать для любителей репчатого лука. Блюдо получится гораздо вкуснее если мясо выложить на подушку из нарезанного полукольцами лука.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная с грибами

Приятного аппетита!

Друзья, рецепт следующего блюда вы будете готовить не один раз. Он получается настолько вкусным, что никогда не остается на столе. А великолепный внешний вид украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700гр.
  • Грибы консерв. – 300гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 130гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.

Кусок свинины, желательно корейку, разрезаем на пластины толщиной около 1см. Закрываем пленкой и отбиваем молотом с двух сторон. Подсаливаем, перчим и кладем небольшой кусочек сыра. На соление и перчение всех кусочков у нас уходит половина от указанного в рецепте количества специй.

Консервированные грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, остатки соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Получилась грибная начинка.

На кусочки мяса с сыром добавляем по паре столовых ложек грибной начинки.

buzhenina-domashnjaja

Мясо собираем мешочком и верхнюю часть закрепляем зубочистками.

Из фольги делаем корзиночки и в эти корзиночки помещаем мясные мешочки. Все перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Загрузка ...
Adblock detector